Cимптомы: не включается
При подключении к сети, загорается зелёный индикатор на морде, далее, через 3 секунды, срабатывает реле на плате блока питания - запуская основной преобразователь напряжения. На плате блока питания появляются все напряжения (12В, 24В, 5В). Дальше ничего не происходит. На кнопки вкл/выкл не реагирует, звука нет, картинки нет, лампы не зажигаются.
Клиент говорит, что телевизор сначала начал включатся не с первого раза, потом совсем перестал.
Визуально все электролиты целые, прозвонил весь БП, убитых деталей не обнаружил.
Zombie_, учитывая, что ты только первый раз, даю ссылку на правила этого раздела --->
http://monitor.espec.ws/section31/topic114128.html Внимательно читаешь и исправляешь свою тему.
Кнопка "изменить" справа вверху твоего сообщения.
Вроде как живой, кварц работает, камень немного тёплый.
Поменял банку по 5В в дежурке, т.к. в дежурном режиме это напряжение уходит в плату управления, где стоит камень.
Результат нулевой.
Сброс на камень проходит, так как после втыкания в розетку камень запускает основной БП спустя 4 секунды...
Zombie_, телевизор на одной микросхеме? Или ты в тему вносишь основной состав микросхем или я ее удалю.
А можно уточнить, какое это имеет значение? Я конечно понимаю, что правила - есть правила, но всё же?
Там три значимые микросхемы, две из которых это ШИМ и НЧ усилитель.
Zombie_ писал:
Визуально все электролиты целые, прозвонил весь БП
B.B. писал:
Zombie_Конденсаторы разве так проверяют?
Прозвонил рассыпуху. А на конденсаторы за неимением осциллографа посмотрел визуально. Или есть ещё какой то способ? Погрызть их например?
Zombie_ писал:
Сброс на камень проходит, так как после втыкания в розетку камень запускает основной БП спустя 4 секунды...
B.B. писал:
Это нонсенс
В БП стоит релюшка, которая управляется непосредственно от процессора, через ключ. Эта релюшка подаёт 220В на основной блок питания. При подключении к розетке, проходит 4 сек, после чего запускается основной БП. Если бы был убит камень, то релюшка либо моментально срабатывала, либо не срабатывала вовсе. Следовательно делаем вывод, что при появлении дежурки камень запускается, шуршит прошивкой, и почему то думает что пора включать основной БП.
От сюда делаем вывод, либо дикие пульсации с дежурки прут по 5В, либо проблема с напряжениями 1.8В, 3.3В, 2.2В после стабилизаторов, ну и крайний случай на половину мёртвый процессор или флешка с прошивкой.
Или я не прав? Поясните.
Zombie_ писал:
Осциллографа пока нет...
B.B. писал:
И как ты его будешь ремонтировать? Похоже что это твой личный ТВ.
"Как, у вас нет отвёртки, и как вы его будите ремонтировать!? Шутка.
Возьму в руки бубен, и буду ремонтировать. Говорю же, что пока нет, через пару дней будет.
Просто я хотел узнать, может это типовая неисправность, вот и всё.
Это имеет значение для других участников темы, которые захотят тебе помочь и
тем участникам которым эта тема сможет помочь с аналогичной неисправностью.
Zombie_ писал:
А на конденсаторы за неимением осциллографа посмотрел визуально. Или есть ещё какой то способ? Погрызть их например?
В твоем положении я бы не умничал. Для проверки конденсаторов нужен прибор ESRметр.
Zombie_ писал:
Просто я хотел узнать, может это типовая неисправность, вот и всё.
А почему же не прошелся по темам? Или я это должен делать?
Пока тебе не будет подсказок. Состав инвертора выложи и матрицу. А то что проц со скалером в одной упаковке, нужно сразу было указать.
Zombie,вот тебе бубен!!! Как себя чувствуют резисторные сборки? Т.е. их пропайка и Омность. DPB0-1-2-3-4-5-6-7, DPG0-1-2-3-4-5-6-7 и т.д.! Плохая пайка и привела твой Sharp в тупик. Возможно я путаю маркировку сборок,но пройдись по резисторным сборкам всем. Думай дальше сам. Нет обмена информацией ИХМО. Вот он поначалу иногда затыкался,а теперь вообще заткнулся. Дерзай.Это и в теме было.И у меня.
ДОБАВЛЕНО 23/02/2010 01:18
Zombie_ писал:
на половину мёртвый процессор или флешка с прошивкой
Была бы мертвая прошивка,то не включился бы раз и навсегда! Т.е никогда не включился бы.Прошивка сама по себе не оживает. А вот контакты все хуже и хуже.
ДОБАВЛЕНО 23/02/2010 01:19
Вообщем направление дано - думай хоть немного дальше и сам.
Вот и я.
Для начала, осцилоскоп появился, пульсаций нигде не было
vebs1969, спасибо за информацию, обязательно завтра попробую!
Есть пара моментов интересных:
------------------
Вот значит, только я собрался отойти перекурит этот вопрос с телевизором, решил на последок посмотреть генерит ли кварц на камне, ткнул щупом - и о чудо, телик включился....
Да, включался он нормально ещё пол часа, без затыков, правда уходя в дежурку не гасил БП злощасной релюшкой... После получаса всё вернулось на исходную (изначальные симптомы)...
Кварц меняли, толку нет. Завтра попробую конденсаторы махнуть у кварца которые, ну и сборки пропаяю.
Дело было в переходной дырке на главной плате. Регулируемый стабилизатор напряжения (IC3801) стоял сверху платы, А его выход через дырку уходил на другую сторону и дальше на крен 3-х вольтовый (IC3205), там же стояли элементы обратки... Естественно до кренки ничего не доходило...
А сколько вольт выходило с регулируемого стабилизатора напряжений ?
Столько же сколько и входило, в районе 12 вольт.
ДОБАВЛЕНО 26/02/2010 01:00
Выход с регулируемого стабилизатора обведён в кружок, этот переход был в обрыве, грубо говоря, выходная нога висела в воздухе и никуда не шла, а должа была идти по цепи выделенной красной линией... Может немного не правильно нарисовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы