Автор | Сообщение |
Матвеев Сергей Павлович
|
ЖК телевизор Shivaki STV 20L2. Состав:TDA9381C330DG 060928 6# процессор,MST9141B сканер, SVA201VG01TV экран. При уменьшении яркости и контрастности на экране чётко видны постоянные большие полукруглые засветки по бокам экрана (фото внизу). Слева и справа беловатого и сверху и снизу синего оттенка. Суть проблемы: при просмотре изображения со светлыми тонами засветок не видно (верхнее фото), но при показе изображения ночных пейзажей засветки по бокам видны (среднее фото). В чём дефект? На верхнем фото ярость равномерна, лампы подсветки вроде непричем. Матрица? На форуме в темах подобного не нашел.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
Матрицу менять. |
|
Матвеев Сергей Павлович
|
|
B.B.
|
|
vebs
Белгородец
|
Матвеев Сергей Павлович писал: | В чём дефект? На форуме подобного не нашел. | В подсветке у тебя дефект. Начинай ,как пишет модератор тебе. После вскрывай,доберись до ламп,если ручки не сломают матрицу,и убедись в не равномерности их свечения.Почему такие вопросы?Проверить мастера про оплату? |
|
loony
Завсегдатай
|
Матвеев Сергей Павлович -у меня с таким же дефектом монитор ASUS(без сигнала).
На реальной картинке этого не видно-поэтому думаю дефект надуманный.
хорошо бы сравнить с аналогичным аппаратом той же модели. |
|
Матвеев Сергей Павлович
|
1. Вскрыл экран. Отделил матрицу, лампы горят ровным ярким белым светом. Фиговые.....это какие?
2. "Почему такие вопросы?Проверить мастера про оплату?"- начните сначала со своего гонора, у каждого ошибки бывают, а с модератором я и сам вопросы улажу. Спасибо. |
|
tit7861
Сам по себе
|
Цитата: | , лампы горят ровным ярким белым светом. |
ну если так, то пипец матрице( по средней фотке), или дефект рассеивателя( по нижней фотке), что бывает не так часто, или он такой от рождения... |
|
TELEDOKtor
|
Попробуй помыть антистатиком.... Было похожее на Thomson 32" |
|
vebs
Белгородец
|
Матвеев Сергей Павлович писал: | у каждого ошибки бывают, а с модератором я и сам вопросы улажу. Спасибо. |
При чем тут модератор?Состав телевизора нужен всем участникам.Чтобы знать,что подсказывать,от чего плясать.Если лампы равномерно светят, светоотражатели как? Не прогибаются?Могли при сборке положить не в том порядке.От сюда и проблема.Тут уж эксперементом. |
|