Автор | Сообщение |
LENON
|
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,возможно ли произвести замену PDP S42AX-YD01 на S42SD-YD04,очень не хочется экспериментировать. |
|
Вячеслав73
Передовик
|
S42SD-YD04 разрешение 852x480, S42AX-YD01 разрешение 1024x768.выводы делай сам. |
|
LENON
|
Я был уверен,что у S42SD-YD04 тоже разрешение 1024x768,визуально у них даже шлейфы одинаковые...Значит шансов нет? |
|
andros
|
LENON, Можно в сервисе попытаться переключить тип матрицы . Не помню , возможно ли это ? Модель какая ? Или у тебя китаец ? |
|
LENON
|
С повреждённой панелью Philips 42PF7321/12 очень нужно что то придумать,"висяк" пока...
Можно ли хотя бы попытаться установить?Драйвера не сгорят? |
|
andros
|
LENON, А с чего они должны сгореть ? Матрас меняется вместе с питателем . Остаётся только адаптировать майн . Или ты хочешь только стекло поменять ? |
|
LENON
|
|
INTREPID
Модератор
|
andros, LENON, в сервисе не возможно.852x480 и 1024x768, разные они... |
|
Упырюга
|
INTREPID, возможно. Возможна установка данной панели, с всеми платами, включая питатель и использованием SSB от Филипса. Шасси LC4.41E комплектовалось панелью S42SD-YD09 с таким же разрешением, а в шасси LC4,7 и 4,9 использовались S42SD-YD05, YD06, YD07(852 x 480).
Во всех этих шасси, элементная база, практически одна. Так что замена возможна, при желании. Понадобится смена П.О. Генезиса и еепрома геркулеса9(возможно). |
|
INTREPID
Модератор
|
Для справки:
|
|
Упырюга
|
INTREPID, ну я же говорил, что возможно
Упырюга писал: | Шасси LC4.41E комплектовалось панелью S42SD-YD09 с таким же разрешением |
|
|
LENON
|
Спасибо за информацию,в общем буду пытаться.Если шансы есть,надо пробовать.
Параметры разрешения будут влиять на качество картинки или панель может вообще не зажечься? |
|
INTREPID
Модератор
|
Упырюга, заставил старого человека рыться в компе и нашёл. |
|
sancio
|
А будет так (я уже публиковал где-то этот снимок)
|
|
Упырюга
|
sancio писал: | А будет так |
До замены П.О. Скалера, ессно |
|
sancio
|
Да не поможет ПО!
Даже если печатка майна та же, нужно менять м\сх скалера
и доставлять RAM и его обвеску(пустые места предусмотрены).
Основываюсь на сравнении двух майнбордов с одним типом шасси,
но для матриц разного разрешения. Результат замены одного на другой-
на фото.
Кстати, в СМ тип матрицы можно менять, но это не вызывает никаких
изменений |
|
Упырюга
|
sancio, вот, кстати насчет RAM, возможно, но зачем скалер менять? Просвяти плиз
ДОБАВЛЕНО 08/05/2010 19:20
Скорее всего ты не прав. Прошить флешь и еепром генезиса(с возможным дополнением обвязки(рам, как ты писал)) и всё. GM1501, он и в африке генезис и менять его зачем? |
|
Упырюга
|
sancio, и фото плат (район скалера) выложи плз или поз. номера обвязки. Покумекаем. Просто у меня такого раритета нет |
|
sancio
|
Спорить не буду, менять не пробовал, да и давно это было.
Только помнится мне, на генезисах строчки ниже первой
совсем разные были. Или это не важно? |
|
Упырюга
|
sancio, Да х.з. если автор сможет флешь самого генезиса перелить, то возможно и будет результат(скорее всего, только мануал курил), а строчки не важно, из генезиса делается любой генезис, здесь даже филипсовский "компейр" нах не нужен. Можно его и с помощью простого джига и программы GProbe залить, но это уже не наши проблемы, а автора темы |
|