Автор | Сообщение |
николай герасимов
|
Плазма Changhong pt4216. Выполнена на основе LG model PDP42V74013. Блок питания USP440M-42LP, ZSUS 6871QZH049A, YSUS 6871QYH036C , YDRVPT 6871QDH094A, YDRVBT 6871QDH096A . Проблема состоит в том что после прогрева в левом верхнем углу на изображении появляются хаотически мигающие чёрные точки . Чем ярче изображение и чем больше белого цвета тем точек больше . Если изображение становиться менее ярким количество точек уменьшается.Чем ближе к углу тем концентрация точек больше . Яркой границы между нормальным изображением и тем местом где точки находятся нет. т.е. концентрация плавно падает от самого угла постепенно исчерая к середине экрана. Не зависит от используемого источника сигнала. Напряжения все замерил - всё в норме . Платы проверены на предмет холодной пайки и вздутых емкостей. Всё в норме. Может кто сталкивался с подобным . Все темы о появляющихся мурашках на экране говорили что точки появлялись по всей поверхности а здесь только в левом верхнем углу так что помехи от блока питания исключены |
|
B.B.
|
николай герасимов писал: | Проблема состоит в том что после прогрева в левом верхнем углу на изображении появляются хаотически мигающие чёрные точки . |
Давай фото сюда. |
|
николай герасимов
|
Завтра выложу фото плат и самого дефекта |
|
николай герасимов
|
счас вот заметил ещё одно . При включении к какому нибудь не подключённому входу загорается ярко белая табличка НЕТ сигнала и перемещается по чёрному экрану так вот когда она в верхней части проходит то за ней остаётся шлейф из разноцветных мерцающих точек причём когда табличка в верхнем левом углу то точек вообще очень много . В нижней части точек почти нет ну очень мало. Пытаюсь сфотать но пока чтото не очень отражение на экране лучше видно |
|
andros
|
николай герасимов, А резики на игреке покрутить ? Вера или лень нарыть инфу не позволяет ? |
|
николай герасимов
|
Да уже кучу инфы перебуровил . Два варианта реально людям помогали либо кит менять либо панель в мусор и новую купить. Резики можно и покрутить как тоже некоторые советуют но причину возникновения этих помех это не устранит потому как данная панель изначально 5 лет назад показывала на ура и если счас придётся что то подкрутить значит чего-то стало не исправным. Склоняюсь к замене кита но тут тоже проблема - плата контроля 6871QCH066B нет ни в одной комплектации кита. на китайских сайтах написано что это полный аналог 6871QCH053H но это ж китайцы . Плазменная панель сделана в июне 2005 года |
|
Captain
Передовик
|
николай герасимов писал: | счас придётся что то подкрутить значит чего-то стало не исправным. |
Это из-за того что панель стареет, иногда это и является решением. Панель не айс. Отревизируй электролиты на икс (зет) и игреке. И:
andros писал: | А резики на игреке покрутить ? |
|
|
николай герасимов
|
Vs на шильдике 184v написано - в реалии 186,3 Va на шильдике 65V в реалии 66,5 Критично это или нет ? ну и завтра буду электролиты выкашивать |
|
andros
|
Captain, Как всегда прав .
николай герасимов, Вот тебе и инфа , кстати общедоступная , давно . |
|
николай герасимов
|
Поменял все ёмкости в YSUS и ZSUS . Эфекта ноль. Малость мурашки удалось убрать подстройкой setup но один фиг при переходе на темный фон именно в в верхней части экрана ближе к левому углу хаотически мерцают разноцветные точки . Видать матрасу кирдык приходит. Нашёл кит для неё стоит 9000 да за 22000 уже можно новую взять так что пусть уж помирает потихоньку. тема закрыта |
|
золот
Завсегдатай
|
Попробуй лоджик заменить,и посмотри как работает преобразователь сигнала на Y |
|
Disval
|
по опыту LG панелей заметил, что , приблизительно, через 12000 часов у них у всех появляется эта звёздная пыль . Поэтому войди в сервис ,посмотри сколько выработан ресурс в часах и успокойся. |
|
николай герасимов
|
вот в продолжение темы ! Заметил что появление мурашек зависит от яркости установленной в меню ! Фотки прилагаю. Ещё раз поясню - что это плазма лично моя и так уж получилось что я имею опыт ремонта различных электронных средств ( высшее образование по электронике ) Но с плазмами впервые сталкиваюсь. Естественно что у меня в наличии никаких запасных плат нет и никто мне их на время не даст . Поэтому просто так взять чегото модульно подкинуть проверить а потом купить не получиться. Ёмкости все абсолютно в Y и Z я поменял и не электролиты тоже . Но эфект не исчез . Сейчас ещё раз уточню - Когда фон полностью чёрный то при установке яркости 50 процентов появляются на мониторе разноцветные мерцающие точки добавляем яркость то экран из чёрного превращается в серый и точки при этом исчезают но когда запускаешь изображение то муар наоборот проявляется в светлых сценах и причём местоположение верхняя часть экрана слева и гдето до середины яркость уменшаем о тогда цветные точки из светлых мест исчезают и появляются в тёмных местах изображения но местоположение их вехний левый угол не меняется
ДОБАВЛЕНО 18/10/2010 07:38
Самое главное - если на тёмном фоне мерцающие точки появляются сразу при включении то не светлом только после 30 минутного прогрева. Сейчас попробую греть детали. Жаль фена нет попробую фен жены приспособить
|
|
николай герасимов
|
Пушной зверёк пришёл плате ctrl Только в её сторону горячий поток воздуха и сразу рябь на экране. Спецы подскажите - Везде в инете пугают что менять надо все три платы при выходе из строя даже одной ! Но там как правило случаи выхода из строя Y или Z то с ними меняли и CTRL но здесь то кончилась сама плата CTRL . Как думаете можно просто её махнуть а то как то 9000 за все платы выкладывать как то жалко |
|
Captain
Передовик
|
николай герасимов писал: | Везде в инете пугают что менять надо все три платы при выходе из строя даже одной |
менять надо по документу - там указан порядок что и с чем, иногда, для этой панели, можно менять только части. Смотри сам....
ДОБАВЛЕНО 18/10/2010 08:55
николай герасимов писал: | Только в её сторону горячий поток воздуха и сразу рябь на экране |
может ее на компоненте отремонтируеш?
PDP42V7.zip 2.19 МБ Скачано: 1651 раз(а)
|
|
николай герасимов
|
Я уже ознакомился с документом о замене и знаю что платы Y и Z у меня в зоне риска выхода из строя . YSUS 6871QYH036C надо менять на YSUS 6871QYH036D. ZSUS 6871QZH049A так как она без установленого на ней дополнительного блока питания тоже подлежит замене. Но с платой ctrl всё сложнее - 6871QCH066B такой платы нет нигде . http://item.taobao.com/item.htm?id=5576517989 судя по этой странице она должна быть одинакова с 6871QCH053H ! но чёрт пойми этих китайцев. Я нашёл в одной московской конторе кит на такой плате процессора 6871QCH053H ! стоит он без доставки в Хабаровск 9000 ! А что то очень не хочется всё это купить и потом вместе с плазмой выкинуть
ДОБАВЛЕНО 18/10/2010 09:22
счас сниму плату ctrl . Посмотрю мож действительно на компоненте попробовать отремонтировать. но врят ли . Дую феном прямо на проц рябь есть - тут же на него дую этим же феном но с отключенным теном нагрева рябь исчезает. процу видать кирдык |
|
sancio
|
николай герасимов, у тебя однозначно дефект панели,
вызванный ее старением(износом), поэтому замена КИТа
не поможет!
Есть бюлик от эЛЖи с ПО для контролборда, адаптированным
к стеклам с большой наработкой (mal-discharge). Тянет на подвиги-
могу отмылить файл. Чем и как шить - не подскажу, у меня джига
от эЛЖи со спец. чипом. ИМХО можно выпаять флэш и программатором.
Но помогает далеко не всегда. |
|
николай герасимов
|
ну как то у меня в голове не укладывается ! Включаю плазму картинка в норме никаких артефактов на светлых участках . полчаса она работает и резко не по чуть чуть а резко появляются мурашки и мерцают пока яркость картинки не уменьшить. Но если включить холодную и сразу подуть феном в область процессора то тут же появляется муар . выключаю нагрев и дую простым воздухом - муар резко прекращается . И где тут вписывается старение матрицы. да и смотрим то мы её мало она в спальне висит так только вечером перед сном. ну тупо 365 дней *5 лет * 3 часа = 5475 часов - это что ? время старения матрицы. Я за три месяца как купить эту плазму в китае купил pdp42v6 и она у меня в зале стоит и маслает бывает с утра до вечера чтото на ней такого старения не наблюдается |
|
золот
Завсегдатай
|
ну вот сами ответили на свой вопрос,меняйте плату |
|
николай герасимов
|
счас скажут посмотри в служебном меню реальный срок ! Я бы глянул да только с сервисное меню не могу при всём желании попасть потому как в сервис мануале к данной плазме для того что бы попасть в это меню написано что требуется комбинация клавиш вместе с дистанционкой на которой есть желтая красная и синяя кнопки а у меня их на дистанционке нету |
|