Автор | Сообщение |
RONALD79
|
Подскажите пожалуйста,третий день ищу схему на китайца CHALLENGER ATV-920R LCD. Погасла подсветка экрана.Я не АС в таких теликах.Разобрал, решил прозвонить лампу,ошибся тестером не проверяется.Проверил питание на высоковольтный блок,поступает 12в.,на выходе на лампу ноль(проверял тестером).На этом блоке стоит микруха AN8041S и три транзистора 8501-2шт. и S20...?дальше не видно-1шт. Я думаю какой то из этих транзисторов,но последний затёртый и схемы не нашёл Если не получится с ремонтом прийдётся слепить из него проэктор.Не получается загрузить фото вв блока. |
|
Borek
Старший модератор
|
RONALD79 писал Цитата: | Не получается загрузить фото вв блока. |
Это что за блок? |
|
RONALD79
|
( вв блок)-блок питания для лампы подсветки экрана.Я не знаю как он правильно называется,может инвектор. |
|
Borek
Старший модератор
|
Фотографии архивируешь и уже архив загружаешь. |
|
RONALD79
|
Инвертор.
|
|
RONALD79
|
|
vebs
Белгородец
|
Шагай в магазин, купи "гирлянду" из светодиодов ярких на 12 в. и ... ее вместо лампы. |
|
RONALD79
|
Неа с этими деталюхами всё нормально. Светодиоды? Можно поэксперементировать, гирлянду СМдешных.В инверторе стоит три транзюка, мне кажется один из них пошабашил. На одном не видно номинала а схемы, тютю.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2012 23:11
Q1- (s20 а дальше не видно нифига). D2 R13 целые,это так сфоткалось. С виду детали все целые. |
|
RONALD79
|
Нашол поломку,придётся транзюкам китайским искать замену. Подберу транзисторы, сообщю.Может кому пригодится. |
|
vebs
Белгородец
|
Мастерам ...точно не пригодится |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | Разобрал, решил прозвонить лампу,ошибся тестером не проверяется. |
Прозванивать лампы с холодным катодом тестером... с тобой усё ясно
Цитата: | Я думаю какой то из этих транзисторов |
да там любые по току и напряжению... аналогов дофига. |
|
RONALD79
|
Яж первый раз такой ящик ремонтирую и чёта сразу тупанул,если лампешка значит должна звонится.Но через пару сек. вспомнил, не всё звонится что светится |
|
Вик_СПб
|
а полножницы - это для чего там? |
|
RONALD79
|
Обычно на этом месте должен лежать молоток на случай если не получиться,шучу .Шлейф мешал обзору, когда фоткал вот я его и придавил. |
|
RONALD79
|
Не дождался я заказанных деталей и поставил то что было в наличии, BD139. Без радиаторов греются офигенно,пришлось поставить. Проработал телик на работе с утра до конца рабочего дня.Всё в норме,транзюки не перегреваются.Плата выглядит не эстетично но телезрителям её не видно.
ДОБАВЛЕНО 14/08/2012 00:39
Проблема решена.Спасибо за внимание и за терпение.
|
|