Автор | Сообщение |
volod
|
|
Lensmen
Передовик
|
volod, Тот светик что запаял замкни, будет мерцать или нет ? |
|
volod
|
Lensmen- попробую.
Подсветка состоит из 2-х групп. Каждая группа состоит из 3-х линеек по 9 диодов в линейке. Каждая группа питается отдельным напряжением по 103в. |
|
igorasrex
Завсегдатай
|
volod писал: | но яркость свечения всего экрана подскакивает где-то на 5%, затем опускается в течение около 3 сек. и затем всё повторяется. При этом ни Fluke, ни ослик не фиксируют никаких изменений. |
Где измеряешь? Измерь напряжение на токовых датчиках, чтобы увидеть реально на сколько процентов уменьшается и увеличивается. |
|
volod
|
Вых. напряжения на группах, на ногах микросхемы, на сопротивлениях в sourse обоих STN4NF20L - всё стоит и не дёргается.
Сейчас отключил T-con - ничего не дёргается! Значит, это яркость картинки глючит? |
|
Вадим Дашиев
|
Дык когда подсветку сделал корыто без стекла не включал чтоли, сразу было бы видно |
|
volod
|
Нет. Предыдущий прошёл без запинки - надеялся на то же и здесь...
Как запустить эту панель в автономе?
|
|
RIM9668
|
|
volod
|
RIM9668 - спасибо.
Но у меня есть PDIM1 и PDIM2. Отключить оба или по одному? |
|
RIM9668
|
|
volod
|
Сделал-мигания остались |
|
RIM9668
|
Скорее всего, по току не подходит лед, или ещё какой то лед или леды недогорели...
Тебе бы отдельно каждый канал проверить---http://remont-aud.net/forum/89-13614-1
Если нет такого приборчика, прпийдётся разбирать панель и проверять в открытом виде каждый лед.
То есть отделить сами стринги, от контроллера. |
|
volod
|
Но это не подсветка мигает (я думаю), т.к. при отключении T-con от MB нет картинки, подёргивания прекращаются и видна стабильная подсветка. |
|
Lensmen
Передовик
|
volod, Ты деревяный ? Определись наконец что мигает, подсветка или матрац, задолбали ламери долбанные, с зубилом и куриными мозгами лезут в аппараты которые потом подымать сложно после таких умельцев. |
|
volod
|
Lensmen, зачем нервничать? ЭТОТ аппарат к тебе точно никогда не попадёт!!! Когда я открывал тему, думал, что подсветка дёргается.
Каждый led и каждая линейка были проверены в процессе ремонта панели.
Я же НАПИСАЛ УЖЕ! Прошу подсказать, как проверить эту панель автономно.Если знаешь - подскажи. |
|
volod
|
Сейчас отключил шлейф от Т-соn и подал 12в от источника. Виден растр из цветных вертикальных полос и НИЧЕГО не дёргается.
Проверю сигналы на входе Т-соn. |
|
volod
|
Это осциллограмма каждого из 6-ти CLK, идущего с T-con на один из 2-х шлейфов панели.На врезке "капли", которые дёргаются вместе с яркостью:
(перевёрнута)
Это проблема T-con?
Хочу добавить:
Дёргание, в основном, заметно в левой части экрана (если смотреть на него) и усиливается к левому краю. Ранее не заметил этого, т.к. ТВ стоял под углом. |
|
RIM9668
|
Если в автономе нормально, то майн или LVDS. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Посмотри еще в меню, чтобы были отключены "экономия электроэнергии" (режим эко) и "интеллектуальный сенсор" (глаз) - тупят они в лыжах, и не только. |
|