| Автор | Сообщение |
Borek
Старший модератор
|
XIAOMI L32M5-5ARU не реагирует на пульт.
Моноблок TPD.MS6683.PB791
Панель ST3151A07-1-XC-3
Принесли два пульта. ТВ на оба не реагирует, При включении встаёт на главную страницу. Подключенной мышкой можно переключить тв на канал. Функция сброса на заводские настройки мышкой не активна.
Скачал тут http://televid-sib.ru/index.php?topic=133365.0 прошивку, залил. Тв обновился, но после включения начинает просить адаптировать пульт. На экране пульт с пальцами и кнопки, которые нужно нажать. Но никакого сопряжения не выходит. Грешным делом взял в магазине новый пульт (мало ли чего), но, увы, всё осталось на прежнем уровне.
Может у кого какие мысли по этому поводу есть? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
- ик-пульт XMRM-000
- установить MI Remote на тлф
- разбираться, почему не работает блютуз в ТВ. Может банально в пользовательских настройках выключен
| Borek писал: |
Принесли два пульта. ТВ на оба не реагирует, |
исчерпывающе информативно и содержательно.
ДОБАВЛЕНО 10/09/2025 14:07
https://www.youtube.com/watch?v=KGXJWvpLwYQ&ab_channel=ERApro |
|
SerPan62
Передовик
|
| с ютубом то это погорячился, за Урал, тут и с VPN не пролезет, на Рутубе, нету? |
|
Borek
Старший модератор
|
Некто Никто| Цитата: | | , - разбираться, почему не работает блютуз в ТВ. Может банально в пользовательских настройках выключен | Попасть на анную функцию в меню не получается.
Про пульты. Один родной, второй с магазина с дополнительными Фото? пжлста
Ютуб не работает у меня. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| SerPan62 писал: | | с ютубом то это погорячился, за Урал, тут и с VPN не пролезет, на Рутубе, нету? |
кратко пересказ ролика - проверить работоспособность пульта с помощью телефона. Включить блютуз на тлф, зажать на пульте кнопки сброса (mi & O), убедиться, что пульт на тлф определяется. Можно согласиться на сопряжение. В этом случае пульт подключится к тлф и можно оценить действие кнопок (вправо-влево-вверх-вниз и ОК как минимум). При подключении к тв коннект на пульте произвести заново.
ДОБАВЛЕНО 10/09/2025 15:31
| Borek писал: | Фото? пжлста
|
могу ошибаться, но пульт, который на втором фото (неродной) имеет список совместимых моделей. Он для следующего года Mi (M6). M5 у него в списке не значится. Но 100%-но утверждать не буду. |
|
SerPan62
Передовик
|
| Некто Никто, очень даже подходящая инфа!! |
|
Borek
Старший модератор
|
Некто Никто, других пультов нет  |
|
Captain
Передовик
|
Borek, подключи USB мышку, клаву и пошерсти в телике. Подключи к нему что то блютузное. Проверь заменой антенну (можно поменять местами штекера на модуле вафли). Ну и питание модуля стоит глянуть.
ДОБАВЛЕНО 11/09/2025 08:37
Кстати, пробуй вааще все пульты. Я к тошибе привязывал от хайера, от амцв к филипсу. Думаю что основной протокол связи един. А вот с кнопками - все как попало. Некоторые функции совпадали, но большинство в молоко. |
|
Borek
Старший модератор
|
Чего за сегодня успел. Оба пульта проверены ч-з телефон. Он их видит. Вывод - пульты рабочие.
На телефоне моём есть програмка пульты. Нашёл в ней данный тв, продключился к тв, настроил. Всё работает.
Зашёл в меню посмотреть какие пульты подключены или чего там написано. Но поиск идёт до бесконечности и не останавливается. Т.е. ничего не смог посмотреть.
При включении тв пишет, что прошивка под андроид. А что стояло родное, фиг знает. Получается, пульты под эту прошиву не подходят.
ДОБАВЛЕНО 11/09/2025 18:32
Появилась другая работа, и её тоже надо делать. |
|
|
verniy68
|
|
Borek
Старший модератор
|
verniy68,всё бы ладно, но не шью я EMMC.  |
|
|
verniy68
|
|
Borek
Старший модератор
|
| Завтра буду решать с хозяином, чего делать с этим аппаратом. Можно совсем недорого купить битый. |
|
|
verniy68
|
| Borek, , а ты пробовал зайти в "Приложения" и очистить кэш? - бывает , что помогает - попробуй((хотя с телефона ты заходил... |
|
Borek
Старший модератор
|
verniy68, там уже родной прошивки нет. (я постарался ) Чистить нечего. |
|
|
verniy68
|
Borek, а стоковую не искал в сети?
...там 9-й Андроид (если не ошибаюсь |
|
Borek
Старший модератор
|
verniy68, что ни скачивал, всё одно и то же.
ДОБАВЛЕНО 12/09/2025 20:32
Я уже замотался с ним. Появилась другая работа, а я всё с этим китаёзом копаюсь. Надоел он мне. Не стоит он того, чтобы столько времени на него тратить. |
|
|
verniy68
|
|
Borek
Старший модератор
|
| verniy68, посмотри личку. |
|
Borek
Старший модератор
|
Выполнил все действия от verniy68, не помогло.
Согласовал с хозяином покупку майна с пультом с битого ТВ. |
|