Автор | Сообщение |
foxter-x
Передовик
|
Ingh писал: | Одного понять не могу. Как dc-dc связана с хабом или что могло пожечь две разные линии? |
Если речь идет про PU8400, то есть ряд цепей в хабе, которые запитаны от 1,5VS. |
|
Ingh
Передовик
|
foxter-x, речь именно о нём, но вся обвязка целая, проверил. Буд то коза произошла по чьей то вине человеческого характера, нежели выход из строя какого то элемента. А падение навряд ли могло спровоцировать подобную поломку. |
|
n max
Модератор
|
3v3 от дежурки тоже на хаб поступают если дежурку повалило то и хаб мог по причине перегрузки помереть,от 5 вольт дежурки питаются все шимы,тут тоже много факторов-х.з. что эти шимы перед смертью выдали |
|
Ingh
Передовик
|
Столкнулся с проблемой. Постоянно вылетает транзистор PQ8801. Что то сильно садит, но не могу найти. Не понятно по бордвиеву, как подвязана дежурка к нему и может глупо прозвучать, не может ли отсутствие чипа дежурки жечь этот транзюк? Без схемы не врубаюсь чё к чему |
|
n max
Модератор
|
Ingh писал: | Столкнулся с проблемой. Постоянно вылетает транзистор PQ8801. Что то сильно садит, но не могу найти. Не понятно по бордвиеву, как подвязана дежурка к нему и может глупо прозвучать, не может ли отсутствие чипа дежурки жечь этот транзюк? Без схемы не врубаюсь чё к чему |
Без чипа дежурки ноут включать очень опасно т.к. моут открыться верхние ключи(сами по себе,такие случаи у меня были)и напряжение питания обычно это 18-20 вольт попадает в цепи 5вольт и 3.3 со всеми вытекающими отсюда последствиями |
|
Ingh
Передовик
|
Были сомнения у меня, были. Схемы нет, вот и гадаешь. Чем по максимум грозит такой манёвр? Дорогие элементы типа хаба или более лёгкие поломки на ступени полевиков и dc-dc? |
|
n max
Модератор
|
Хаб точно уйдёт т.к. на него подаётся 3.3вольта напрямую.Шимы питаются от 5 вольт так что если туда попадёт то уйдут и они.Полевики обычно выживают.Можно скачать любую схему ноута и посмотреть там схема питания обычно приводится и она одинакова у большинства ноутов |
|
Ingh
Передовик
|
Глина под хабом в нули. По ходу хана ему |
|
n max
Модератор
|
Скорее всего так и есть.Можно дать 3.3 вольта в цепь дежурного питания 3v3 от внешнего источника и глянуть что будет греться |
|
Ingh
Передовик
|
n max, благодарю за поддержку. Принято решение мать с разбора взять. Есть сомнения о целесообразности попыток восстановить плату, учитывая, что корпус после падение пришлось выгибать киянкой. Потом внезапная пропажа дежурки, возможно стороннее вмешательство, а возможно и микротрещина есть и степень явления очень высока. Вкладываться в неизвестно что глупо. К тому же замечал реакцию на прогиб платы. |
|
n max
Модератор
|
Если есть где взять мато тогда проще тут согласен |
|
Ingh
Передовик
|
Да, есть. 10.4К Российских р. за версию с i7. Подсчёты по затратам на восстановление с неизвестным результатом ввиду возможной микротрещины подсказали, что риск не оправдан на восстановление. Механика вещь непредсказуемая. И если в теликах механику на пикротрещинах ещё просто отследить на том же БП, то тут номер не прокатит. |
|