Автор | Сообщение |
panfiLOVE
|
Господа профессионалы!!! Прошу у вас помощи. В общем, проблема такая: поступил мц с неисправностью нет звука. Начал разбираться. При включении центра не включается релюха выхода на колонки. Померил напряжение на выходах оконечника - на одном выходе шла постоянка около 35В при напряжении питания приходящем на микруху STK 403-120 около 52В. Поменял микросхему работал 15 мин. потом щелчок в колонках и постоянка на выходе левого канала опять, и снова релюха не включается, при этом она нагрелась до такой температуры что спустя 5 минут была ещё горячая. Была в наличии одна микруха рабочая только на правый канал, ставлю её - прекрасно работает только правый канал, STK'ка греется незначительно. Подскажите кто встречался, уже не знаю что с ним делать. Перед тем как ставить оконечник замерил напряжения на входах и по питанию - всё было в ажуре, теперь ничег не понимаю....
LM-K3930X.pdf 3.78 МБ Скачано: 4487 раз(а)
|
|
Freddy
Передовик
|
|
panfiLOVE
|
ЭТо точно не брак, уже вторая горит. Есть ещё варианты, плиз? Схему прилагаю в первом сообщении страница 11. Помогите победить негодяя |
|
panfiLOVE
|
Взялся сегодня всю обвязку выпайвать из платы, включая транзисторы, резисторы и кондёры, те цепи где нету связи с правым рабочим каналом. Выпаивал и сравнивал с элементами правого. Ничего не дало: прибор показал что всё исправно. И померял сопротивления выходящие на ножки микросхемы - опять ничего, сопротивления совпадают |
|
Freddy
Передовик
|
panfiLOVE, а ты не встречался с такими моментами, когда партия бракованная? Если питание в норме, выходы не закорочены, обвязка живая, на входе нет постоянки и возбуда нет, то что еще остается? |
|
panfiLOVE
|
Ладно, попробую проверить. Кину сигнал с канала который у меня постоянно горит на оставшийся рабочий микросхемы. О результате сообщу обязательно. Ну а если сгорит поменяю выходные литы и все литы по 10 и около этого микрофарад |
|
panfiLOVE
|
На всякий случай сразу заменил выходные кондёры и некоторые во входной цепи. Подвёл питание и остальное. Левый канал, который до этого молчал заработал. Теперь мучает вопрос: канал заработал потому что я случайно заменил неисправный кондёр, который мерился исправным или всё-таки действительно микросхема бракованная. Микросхему пока не ставил, надо приобрести. |
|
БАРК
Старший модератор
|
panfiLOVE писал: | канал заработал потому что я случайно заменил неисправный кондёр, который мерился исправным или всё-таки действительно микросхема бракованная | Скорее всего - ёмкость...В таких случаях их надо косить "косой" при отсутствии ESR-метра... |
|
panfiLOVE
|
И нет больше никаких возможностей проверить работоспособность конденсаторов, кроме как ESR-метром? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Ну почему нет?..Измеритель ёмкости, к примеру...Но он покажет только ёмкость, да и то приблизительно...А основной параметр - сопротивление переменному току, из-за которого дохнет большинство литов, он просто не видит, воспринимая ёмкость за исправную...Набери в поиске и почитай на досуге - зачитаешься... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Тяжело взять осцил, звуковик и нагрузку и посмотреть сигнал на выходе на предмет "возбуда"? А то так до китайской пасхи ремонтить можно паля деньги клиента! |
|
panfiLOVE
|
KRAB писал: | Тяжело взять осцил, звуковик и нагрузку и посмотреть сигнал на выходе на предмет "возбуда | . А я могу поконкретней узнать Что можно на выходе увидеть? Можете объяснить? |
|
Freddy
Передовик
|
panfiLOVE, При возбуде на выходе будет ВЧ синусоида при отсутствии сигнала на входе (вход закорочен). звука не будет а микруха будет грется... |
|
Михаил13
|
та же проблема. сгорает один канал. STK поменял... сразу и проверил напруги. на дополнительном модуле где стоян ЕНки (12вольт, и т.д.) пришлось менять одну из 78R08 (кажется так называется, не помню ЕНка с четырьмя ножками) . напряжения теперь все в норме. Работает. |
|
vov4ik1987
|
ребят, здарова! такая беда на муз центре LG LMK 3730X замкнули провода на колонках, сейчас нет звука. в чем беда? в микрухе STK 403-120? |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | в микрухе STK 403-120? |
Поменяй - узнаешь. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
vov4ik1987 писал: | такая беда | - беда тут в том, что ДАУНОКЛИЕНТ полез в МЦ. |
|
sergeisam
Завсегдатай
|
KRAB писал: | ДАУНОКЛИЕНТ полез в МЦ. |
|
|