Доброго времени суток.
Микроконтроллер UIC1 LC86654B
преобразователь потока данных из серийного порта в параллельный порт и наоборот M66010FP/GP
L4959 ИС источник вторичных напряжений по управляющим выводам
УНЧ STK411-240E
Аппарат в своё время я не доделал. Был скачок напряжения. Питание восстановил- постоянка 22В на 2-м и 10-м выв. CIC1 (L4959). Неисправность выглядит так: При подаче питания (дежурка 5,6В на 3-ем выв. CIC1 (L4959)- есть) с вывода POWER микроконтроллера UIC1 почему-то идёт команда включения логическая 1 и огонёк спереди погашен-как бы аппарат должен находиться в рабочем режиме, но включения не происходит. При этом указанный преобразователь потока данных M66010FP\GP подаёт на CIC1 L4959 одновременно сигналы управления : 1) MOTOR_12V вывод 5, что приводит к появлению 12В на 1-м выводе для магнитофонной части. 2)CD-ON на вывод 8, что приводит к появлению 8,6В на 9-м выводе для включеня режима CD. 12 В также появляется на 11-м выводе - от управляющего напяжения POWER на 7-м выводе. Понятно, что одновременно все режимы не могут быть включены. Напомню, что аппарат в это время не оживлён. Потом через 5-20 мин. огонёк спереди зажигается, т.е. МЦ находится в нормальном дежурном режиме. Сигнал POWER с микроконтроллера (77-й выв. UIC1) выдаёт логический 0. На выходе L4959 присутствует только дежурка 5,6 В. Потом я нажимал кнопку STAND BY и МЦ нормально включался- всё засветилось. При этом от M66010FP\GP выходило одно управляющее напряжение для L4959, что выдавала только одно напряжение (CD-ON или MOTOR_12V) . Хотя нет. Заметил, что чере некоторое время на L4959 появляются тоже все три управляющих напряжения: для CD, магнитофона и приёмника, но Мц продолжает как рабтать- только приортетно включается режим CD/ Вроде бы понятно, что сбоит M66010FP\GP, но непонятно, почему в самом начале микроконтроллер при подаче питания выдаёт логическую единицу включения POWER_ON, но при этом не даёт никаких команд для полного включения аппарата в рабочий режим. Помогите определить неисправную деталь.
Питание на микроконтроллере от 5,6 В через два диода (на 4 вывода питания) идёт 5,6В и 5,0В. Генерация на выводах микроконтроллера есть сразу при подаче 220В. При диагностике узнал, что у М66010 на выводах 1 и 2 (последовательный порт- выход и вход) есть импульсы т-ко в рабочем и дежурном режимах. А когда МЦ не р-ет (сразу при включении) - нет никаких импульсов! Это последовательный порт соединён с микроконтроллером.
Преобразователь потока данных
Нашёл такую тему на мониторе. Сейчас читаю. http://monitor.net.ru/forum/samsung-max-l82-info-483639.html
Проблема моя решилась. Ответ я нашёл в описанной теме, благодаря совету YuriV. Приятно многократно то, что он - мой земляк.
Честное слово, я бы самостоятельно никогда не вышел бы на эти неисправные детали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы