Panasonic SA-CH75, усилитель собран на RSN3404, в целом работает нормально, но если вывернуть громкость больше чем на половину, усилитель отключается. Пробовал включать без колонок, та же фигня. Если вывернуть громкость на всю, выключить, а потом включить, то несколько секунд работает и отключается. В момент отключения 7 нога (mute) уходит в 0, а на 5 ноге (Latch – кстати, какое назначение этой ноги???) проскакивает импульс. Входной сигнал на усилок идет. Где собака зарыта???
Вентилятор охлаждения есть? Если есть, посмотри начинает ли вращаться с увеличением громкости. Обычно Панасоник ставит защиту по срабатыванию вентилятора. Проверяется заменой вентилятора (даже если крутится, но загрязнен или замкнут коллектор - сработает защита). Так же, точно не помню, но по-моему я как-то раз успешно имитировал наличие вентилятора резистором 20 - 100 ом. Best regards.
blood, cпасибо за идею.
Вентилятор есть. Я с начала без него включал
Воткнул его на место, стал увеличивать громкость, вентилятор забился в конвульсиях. Воткнул в место него резистор 27ом, результат тоже. Стал смотреть осциллоскопом, что творится с напряжением на этом резисторе: первая мысль – они ШИМом регулируют обороты, вторая мысль через несколько секунд – нет, это не ШИМ, а какая-то случайна последовательность перепадов 0 – 5В. Через час ковыряния в схеме меня стали мучить подозрения, что последовательность все-таки не случайная – сигнал на вентиляторе модулируется басом. Вопрос, что так и должно быть ??? И еще по поводу 5-ой ноги (Latch) RSN3404, что это за Latch, что она делает ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы