Автор | Сообщение |
V_I_K
Передовик
|
Голову сломал...чем скопировать и зашить: MC68HC705JP7 (SOIC28) ???
Маска копируемого: 2J53W т.е. есть два проца масочных, и есть два абсолютно пустых новых. Подскажите что можно собрать на коленке и при помощи какого ПО прошить.
OMEGA и X-Prog этот проц не видят!!!
До кучи есть еще задача таже самая по MC68HC908GP32(QFP-44) |
|
n max
Модератор
|
ну так может зашита стоять тогда епром слетит в масочном для прошивки нужен адаптер на max232 посмотри в если в мотокрякере а списке есть сия микра то шансы есть
то,что проги не видят проц то это значит,что sec включен |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
|
V_I_K
Передовик
|
Для MC68HC908GP32(QFP-44) у меня есть вообще файл целиком.
А вот для MC68HC705JP7 только живые зашитые процы и нулевые новые.
По поводу защит не уверен, они в довольно примитивных местах стоят.
Сходил к автохакеру с руками и программаторами он только руками развел у него ETL и OMEGA.
ДОБАВЛЕНО 17/05/2012 22:55
Народ, кто может у себя посмотреть, в самих программах-программаторах, где поддерживается 68HC705JP7 именно 705JP7 |
|
alex71
Завсегдатай
|
MC68HC908GP32 в Омеге есть, по поводу MC68HC705JP7 напишите разработчику если у Вас официальная железка возможно напишет модуль и на своих процах потестируете. |
|
V_I_K
Передовик
|
alex71 писал: | MC68HC908GP32 в Омеге есть, по поводу MC68HC705JP7 напишите разработчику если у Вас официальная железка возможно напишет модуль и на своих процах потестируете. |
Про первый я знаю. Он не так важен на сегодня для меня, второй нужен. Увы железка официальная, но это Electrolux и хрен что там с него поимеешь. |
|
n max
Модератор
|
|
V_I_K
Передовик
|
|
mas-ter
Фанат форума
|
V_I_K, Одно дело программатор, а инное ломалка - есть разница???
Смысл то какой изучать программаторы, они зальют, но если производитель ставит защиту то только ломать, сам посуди разработчик, что дурак, ПО большие деньги стоит. А ещё они и ноги могут отжечь, и тогда ....... это не окупится.
Есть конторы, они за один взлом берут от 10000-50000 рублей, и это как понимаешь только по "ширпотребу" |
|
n max
Модератор
|
насклоько мне известно в этой серии процев есть вектор загрузки-это ячейка куда пишеться адрес первой команды выполняемой после сброса процессора вот её то и защищают от копирования(т.е. точка входа в программу после сброса)так,что скопировав ром и не записав эту ячейку программа начнет выполняться с последнего адреса памяти(вроди как когда-то даташит внимательно читал и чё-то в памяти осталось) |
|