Автор | Сообщение |
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Mikkey, спасибо, большое. а что за микросхема PDIUSB D12D, какое его название? |
|
БМК-Миха
Передовик
|
БУНЯ писал: | микросхема PDIUSB D12D | ,это название и есть |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
БМК-Миха, спасибо, в яндексе не нашёл, вот и спросил и не зря, в google нашёл. |
|
yarik1981
|
кто-то продвинулся в этом вопросе или нет?, купил переходник USB - RS232 Viewcon VEN09 на чипе PL2303HX , спутниковые тюнеры он прошивает хорошо, а вот с PONYPROG работать не хочет, или посоветуйте какой-то програматор USB , нужно шить память 24СХХ |
|
vovchiiik
|
К сожалению простого решения на данный момент. Мне тоже импонирует PonyProg и Ic-Prog ввиду большого количества поддерживаемых микросхем памяти и интерфейсов к ним. Но данные программы развивались не один год и были привязаны к аппаратному LPT и Com.
В вашем случае всё должно работать если вы правильно сделали переходник для согласования уровней сигналов. Но по такому кабелю прошивка 24 серии занимает десятки минут. Вот я например сделал это и все работало
http://monitor.espec.ws/section46/topic162054.html
Под рукой был только паяльник, тестер и мозги , пару вечеров и интернет.
Опять же в Вашем случае тот же PL2303, только на выходе стоит ещё микросхема типа MAX213 для преобразования уровней ТТЛ (3-5в) в уровни Com (+-7в). Короче или выкинуть MAX или сделать преобр уровней в ТТЛ, но это и есть стандартный адаптер от поньки, а далее проверяйте сигалы DTR, DSR,RTS,SCK они являются основными при работе с ПОНИ. При прошивке рессивера вы пользуетесь в основном сигналами Rx Tx.
P/S
По моим исследованиям универсальные программаторы USB идут как готовые решения и стоят денег. У них свои программные оболочки, драйвера и т.д. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
m.ix, я чей-то списка обслуживаемых не нашел, кроме AVR. |
|
m.ix
Master Mixa
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Я для примера.
Потомукак
1 не хочу снова десятки страниц форумов шерстить
2 Mega 8 имеет поддержку квадратной шины. |
|
vovchiiik
|
В том то всё и дело, что простые USB программаторы реализованные но микроконтроллерах Atmega ограничены по функциональности. Они работают с микроконтроллерами и памятью I2C ( и то список маленький). Из того что я находил в Инете - AVR910 и STK500v2 программатор.
Понька в данном случае существенно выигрывает по реализованным интерфейсам и набору мк\сх.
|
|
yarik1981
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
yarik1981, на меге8 и PDIUSB рульный прогер. а вот этот:http://kovlev.ru/tools.html#Prg1 шьет только 24Схх зато собран на одной attiny2313 + кварц 12Мгц тож собирал, получилось размерами как флешка. Только прошить надо будет и дрова правильно вставить. |
|
leffe
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
leffe, а какое отношение то на что вы ссылаетесь имеет к теме (внимательно читаем название темы)? |
|