Доброго вечера.С Новым Годом!!!.Собрал программатор.,уже решился к постройке преобразователя.,но вовремя остановился.Оказвается ,что преобразователи USB-COM с программаторами не работают.А зчем они нужны да еще по такой цене.
спасибо.и вот я думаю ,если покупать то обойдется 1500 минимум,а если собрать самому то обойдется руб.300,я так думаю,что надо попробывать.Потом отдам кому нибудь.Я только учусь.От нечего делать пенсионеру зимой до весны.
nikolai70, ни один программатор не будет работать через переходник. Однозначно. Есть какие то жалкие попытки работы и даже иногда производится с/ч/з, но скорость - пипец, 1 кБ шьётся 5-7 минут. Посмотрите здесь: http://sirserge.altai.info/articles/?id=17
Работать, может, и будет, но, как уже выше сказали, скорость "никакая".
А нужны преобразователи USB-COM, как нетрудно понять по названию, для получения ком-портов на компьютерах, где их нет.
Ибо ком-порт разрабатывался вовсе не для подобных программаторов (там, кстати, он работает в нестандартном режиме, откуда и все траблы с переходниками).
Найти старенький комп с ком-портом за копейки, сейчас, по-моему, не проблема. Я, например, вообще бесплатно отдаю (не в полной комплектации, разумеется). Так что, кому надо, обращайтесь.
Ну, а если хотите именно под USB, то для PIC'ов рекомендую PICkit2, а для Atmel'ов, STK-500.
nikolai70, прежде чем чтото купить или собрать, убедись сначала в наличии портов!!! Это святое правило. Большая часть приборов не будет работать через переходник. И вообще что ты хотел прошить этим программатором? Если ПИКи, то я соглашусь с Дмитрием на счёт pickit2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы