Автор | Сообщение |
serovss
|
Собственно с таким мало сталкивался, но все же, микрофонь работает, звонит туды-сюды, а динамик не работает, кто подскажет куда копать?
ЗЫ: Трубок несколько, рабочие, дело именно в базе. |
|
murashko
Завсегдатай
|
причин может быть много.
неисправность линейной цепи,сбой прошивки,битый порт процессора,конденсаторы с утечкой в обвязке процессора и т д.... |
|
serovss
|
Думаю прошивка отпадает, судя по характеру посторонних шумов, рыть надо с самого начала, там где линия входит, только вот со схемкой на аппараты эти проблема.... |
|
vbonev10
Передовик
|
Если звонит "туды-сюды",то линейная часть скорей всего исправна,а вот с RF-блоком скорей всего проблемы.Для начала попробуй пропаять RF-блок и процессор,посмотри наличие внешних повреждений(возможно база падала). |
|
BVJ
Передовик
|
Если есть связь трубы с базой, то RF в отсутствии НЧ сигнала на ухо ну никак не может быть виноват, нечего там смотреть и пропаивать.
Проверять надо все, что написал murashko, в том числе и прошивку, не вижу никаких оснований ее отметать. Но начать лучше с проверки прохождения звука с линии до проца базы. Схем нет и не будет, хочешь - разбирайся без схемы, не хочешь - дело хозяйское. |
|
murashko
Завсегдатай
|
serovss писал: | Думаю прошивка отпадает, судя по характеру посторонних шумов, рыть надо с самого начала, там где линия входит, только вот со схемкой на аппараты эти проблема.... |
с чего начинать ремонт решать Вам, единственное что могу сказать-подобная неисправность по вине прошивки еепром встречается ну ооочень часто. |
|
serovss
|
2 vbonev10: спасибо, пропаял проц, полет нормальный =) |
|