Автор | Сообщение |
wave
|
В машинке сгорел силовой модуль (сгорел непонятно от чего воткнули в разетку запустили программу и все дым вышел весь все сгоревшие цепи востановленны). Вмодуле есть плата с микроконтроллером, на ней сгорели несколько резисторов. Методом анализа похожих цепей выявил номинал но похоже я ошибся. Машинка включается и после запуска программы говорит что люк открыт (он закрыт и заблокирован), цепь от замка и до микроконтроллера цела. Подав сигнал на микроконтроллер люк закрылся программа пошла дальше налила воду и барабан стал крутится но крутится он с максимальной скоростью, так он срабатывает 2 раза и вылазит ошибка 09. Если есть у когонибудь схема буду очень благодарен? |
|
wave
|
Да походу со схемами туго. А где можно купить модуль целеком? |
|
xarl
Модератор
|
|
wave
|
|
xarl
Модератор
|
Ты же спрашиваешьwave писал: | где можно купить модуль целеком? |
|
|
wave
|
Я в своем городе купить его наврятле смогу, мне нужны контакты фирм где можно заказать? |
|
cybe
Фанат форума
|
wave писал: | Я в своем городе купить его наврятле смогу, мне нужны контакты фирм где можно заказать? |
Чёт я сомневаюсь Тут народ с "деревень" бывает - без проблем. Может надо к мастеру обратится?! |
|
wave
|
Кароче модуль стоит дорого. И както это не профессионально менять модули, буду чинить. По опыту общения с микроконтроллерами он скорее выжил потому что на прямые сигналы откликается это есть плюс. Проблема обстоит в следующем, (1) цепь датчика закрытого люка работает но сигнал не проходит до контроллера? (2)Мотор начинает крутить в полную силу и высвечивается ошибка 09 ?
На моторе есть датчик вращения если с него нет импульсов значит микроконтроллер незнает с какой скоростью он вращается. Из этого следует ошибка 09. |
|
xarl
Модератор
|
|
vservice
Завсегдатай
|
Ну так, если понял принцип, почему не возьмешь в руки тестер и не проверишь нужную цепь тахо-проц? |
|
wave
|
Сечас нет ссобой гаечного ключа чтобы мотор скрутить и проверить, а с люком так и непонятно почему неработает, детали все проверил симистор поменял Там в цепи стоит резистор 300ком он целый но после него нет сигнала от замка. Я его заменил и никакого эфекта. Без схемы трудно, наверно буду рисовать ее чтобы разобраться. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
wolf50
Фанат форума
|
wave писал: | высвечивается ошибка 09 |
E09-неисправность симистора двигателя на электронном блоке. |
|
майкюэль
Модератор
|
фото бы...а перед симисторами возможно стоит буферная м-ма.возможно тоже убита.
ДОБАВЛЕНО 26/04/2009 11:10
а как сигнал на прц подавал кстати?прозвони симистор двигателя 80% что он битый если да замени а с замком можно и так оставить обманув проц. |
|
wave
|
Машинка починена! Скрутил мотор проверил все пучком нигде кз или обрывов нет. На плате модуля есть маленькая платка (впаена) с микроконтроллером там стоят несколько SMD транзисторов один с маркировкой 1B, а другие 3B вот 1В и был пробит но на плате он не показывал неисправность, обнаружил при демонтаже. Сигнал с него управляет симистером мотора. Что самое интересное так это ошибка закрытия люка, цепь связана с этим транзистором и ошибка исчезла после его замены. Всем спасибо и удачи в ремонте! |
|