Автор | Сообщение |
edo1
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
edo1, помпа Аскол,стандартная для многих сма,купить не составит проблем,просто открути три болта и возьми ее с собой и в любом сервисе или спецыализированом магазине ты ее купишь!Удачи, |
|
edo1
|
virmeshter писал: | edo1, помпа Аскол,стандартная для многих сма,купить не составит проблем,просто открути три болта и возьми ее с собой и в любом сервисе или спецыализированом магазине ты ее купишь!Удачи, | да в том-то и дело, что на сервисе назвали срок месяц.
хочется знать p/n для заказа в москве |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
В принципе помпа судля по ссылке стоит универсальная.Так что выбор большой.Я бы все таки рекомендовал приобретать помпу Plasset -овскую,на 5 винтах,с клеммами назад. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
grifat писал: | Я бы все таки рекомендовал приобретать помпу Plasset -овскую,на 5 винтах,с клеммами назад. |
А почему не Askoll ? |
|
Алесей
Передовик
|
Цитата: | хочется знать p/n для заказа в москве |
А зачем? Знание part № каким то образом ускорит доставку? Так АСЦ его и так знает. Не понимаю. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Моей AEG 10 лет, стоит 2 Аскола- на откачку и циркуляцию. Так они работают тише и лучше чем новые Плассеты. Я всегда стараюсь ставить только итальянские Асколы и за последние 8 лет не было проблем. А есть "мастера" которые ставят Китай(продаются по бросовой цене), так они работают 3 месяца(гарантия соответственно дается также на 3 месяца) - а там соответственно новый ремонт. Все зависит от добросовесности мастера. У меня просто не хватит совести ставить клиенту китайское г**но каждые 3-4 месяца и разводить его на бабки. |
|
edo1
|
ну так на моём асколе тоже написано "made in italy" - 6 лет не отработал. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
edo1, а это уже зависит от внешних факторов.У тебя длина шланга какая?Как часто чистишь фильтр?Проверяешь карманы перед стиркой?Даже новая помпа может выйти из строя по причине загрязнения или попадания посторонних предметов! |
|
edo1
|
фильтр чищу... иногда, когда вспомню
скажем так - лампочка "почисти фильтр" загоралась не чаще раза в год.
шланг - родной, короче метра. уходит в канализацию (почти горизонтальный участок до стояка - метра 4).
карманы - стирают жена с тёщей, разумеется проверяют (и, как живые люди, иногда забывают).
загрязнение и попадание посторонних предметов - глядя на помпу не представляю, чем могут повредить (то, что может повредить через фильтр не пройдёт).
ДОБАВЛЕНО 27/01/2009 13:44
спасибо всем, помпу поменял - модель другая, по креплению подходит, мощность выше (40Вт vs 30Вт), тоже написано "askoll" и "made in italy".
работает, откачивает заметно тише старой, правда в конце слива (когда начнает воздух подсасывать) вибирует и шумит (похоже резонанс возникает). подложил поролон - стало лучше.
в общем-то заметно было на открытой машинке, думаю на собранной всё нормально будет
буду надеяться, что новая проработает не меньше, чем старая. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
AEG_OKO_LAVAMAT 1271 TURBO electronic - Prod No 914656008/00 |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
Алесей
Передовик
|
шайтан, ну это такая же АЕГ как я архиерей.. Итальянка чистой воды. У нее от АЕГ тока лейбл. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Цитата: | шайтан, ну это такая же АЕГ как я архиерей.. Итальянка чистой воды. У нее от АЕГ тока лейбл. |
ASKO - тоже финская машина, а собирается в Швеции. Кстати, моя AEG привезена из Германии 10 лет назад как некондиция с чистым гарантийным талоном. |
|
Алесей
Передовик
|
шайтан, Во первых АСКО - шведская фирма, ( точнее это международный концерн, но сонован в Швеции и имеет штаб квартиру там же до сих пор )а собирается много где.Зависит от того какая машина. В Финляндии ( в Лахти ) собирают только компактные вертикалки типа 421 ну и плиты.
В Швеции _ ПММ и фронталки ( да и то не все ) Высокие вертикалки типа 510D,512D собирают уже давно в Италии и они никакого отношения опять же кроме лейбла к АСКО не имеют. Ардо чистой воды.
Я тебе об этом и толкую. Привезти твою АЕГ могли хоть из Гондураса. Главное где ее делали А это Итальянка И конструкция и все вытекающее.
К примеру посмотри ZANUSSI S.P.A., PORCIA FACTORY вот здесь ее делали. А главное что у нее корпус половинится. В то время как у ВСЕХ немцев снимается морда.
Думаю поймешь разницу, если впрямь мастер. Сравни со скажем Lav86800 ( того же года аппарат ) и все сомнения отпадут
Ну а про АСКО почитай вот тут, чтобы впредь впросак не попадать. Особливо если со мной спорить решил
http://www.askorus.ru/asko/asko_history/ |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Алесей писал: | В то время как у ВСЕХ немцев снимается морда. |
Я недавно занимался одной MIELE, которой лет 15, так я не заметил, что у нее снимается морда, значит она тоже не немецкая? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
шайтан, тебе про одно а ты про совсем другое!Какая связь у Миеле и АЕГ?В Германии много чего производят не не значит что все это одна фирма производит |
|
Алесей
Передовик
|
шайтан, Тебе про Фому ты про ёрему.. Или к словам поцепляться решил Вот это ты к чему написал шайтан писал: | Я недавно занимался одной MIELE, которой лет 15, так я не заметил, что у нее снимается морда, значит она тоже не немецкая? |
Типа офигенно знающий? То что ты не заметил во первых не значит что так оно и есть, а во вторых Модель какая? Да были у Милей вообще неразборные копруса А момтор через окошко снимался Ну и что?.. Модель назови
Назовешь так поглядим не попал ли ты опять как с Аско пальцем в ж.. Спорщик ни о чем.. Ты лучше слушай что тебе старшие товарищи говорят да на ус мотай потом пригодится.. Детям передашь.. |
|