Автор | Сообщение |
rafaell
|
Всем привет. Неисправность такая, подаётся вода, при начале двигатель сразу (не плавно) начинает крутиться причём как в лево так и в право. При начале отжима шелчок реле через пару секунд вращение лево-право (тоже не плавно) и ошибка ЕЬ (я понимаю что ошибка 6). Проверил мост, тахо сопротивление 43 Ом, симистор непробитый, пробовал ВТВ на нем обороты повышались, переферию тоже всю проверил. Где копать дальше? Жду помощи. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rafaell, тему подправь в начале. Ошибка Eb это ошибка Eb. При чём тут 6 ошибка?. Что значит симистор непробитый пробовал ? Где запятую надо ставить то? Если симистор целый смотри управление по нему.
ДОБАВЛЕНО 28/07/2010 10:33
да и по тахо сразу цепь проверяй |
|
rafaell
|
Цепь по тахо проверил сразу. Что означает "ЕЬ" не могу найти? Нет мануала. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
.
расшифровку ошибки убрал |
|
rafaell
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rafaell, их в машинке штук 50 стоят наверное. И все они отвечают за работу мотора. что за глупые вопросы?
Цитата: | Род занятий: Мастер Сервис центра |
|
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
|
rafaell
|
рсм сервис мастер писал: | rafaell, я тебя знаю ? | Наврятли.
Если есть у кого поделитесь пожалуйста распиновкой разъема движка. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
rafaell, импульсы с тахо проверял? Может типовуха с магнитом |
|
rafaell
|
При работе нет. Снимал движок крутил смотрел осликом синусойда идёт. Когда снимал движок на разъёме был окислен чуток один контакт, и проводка из нутри шла как попало т.е. провода были не в пазу, контакт прочистил провода уложил включил машинку на оджим машинка проработала минут 2 (до этого секунд 30) потом ошибка ЕЬ но обороты также завышены. После запустил опять, теперь выдает ошибку сразу как начинает крутить. Снял (но неотключал) тахо, включил, мотор закрутился на повышенных и остановился ошибки не выдал. Делаю вывод что тахо не причем, а проблема с движком. Если не прав подправте.Либо триак на управлении, завтра попробую найти родной. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Слав привет! у меня больше 10 машинок было с такой ошибкой--и все проблемы по помехам в сети. В мастерской ни одна из них не показала эту ошибку. по приезду к клиенту--сразу же Eb |
|
rafaell
|
grifat, думал про это, электролиты поменял, непомогло. И сетевое 220V. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
rafaell, в моём случае помехи шли с железной дороги. Линия к потребителям шла от железнодорожной подстанции. |
|
rafaell
|
Это конечно не мой случай. |
|
Помошник
|
rafaell писал: | Снял (но неотключал) тахо, включил, мотор закрутился на повышенных и остановился ошибки не выдал. Делаю вывод что тахо не причем, а проблема с движком. Если не прав подправте |
Я бы не стал однозначно утверждать что проблема с двигателем. Скорее всего проблема в непостоянном контроле электронного модуля, за скоростью вращения ротора двигателя. К примеру плохой контакт в цепи от тахо до контроллера, который определяет скорость вращения. Был один случай с такой ошибкой, решился заменой жгута проводов от двигателя до электронного модуля. Но повреждений в старом жгуте небыло обнаружено. |
|
rafaell
|
Жгут менял, не помогло. Сегодня клиент сказал что привёз её из кореи где жил, там она работала, а здесь не хочет. Я глянул на шильдик у неё питание 220V на 60Гц, у нас то 50. Может в этом причина? |
|
constan
Передовик
|
rafaell писал: | Жгут менял, не помогло. Сегодня клиент сказал что привёз её из кореи где жил, там она работала, а здесь не хочет. Я глянул на шильдик у неё питание 220V на 60Гц, у нас то 50. Может в этом причина? |
А сам как думаешь? |
|
rafaell
|
Так и думаю, что причина в разнице частоте. |
|
constan
Передовик
|
rafaell,часть инструкции на СМА Атлант:
|
|
cybe
Фанат форума
|
Однако, преобразователь нужен... Только, наверно, будет проще новую машинку купить |
|