День добрый
Позавчера привез мне брат на дачу свою старую посудомойку с диагнозом -не греет воду. Они себе уже новую купили. Так что эта на разбор или починить самостоятельно для дачи коль удастся,стало быть ремонтников никого доходов не лишу-все одно в утиль.
Машина включается, все программы отрабатывает,но единственное не греет воду.
Со слов брата после нового года в нее засыпали какую-то польскую соль,вместо той что использовали обычно вот после этого и перестал работать нагрев,сначала через раз, а потом и совсем встала .
Машинку я вчера разобрал и промыл блок для соли который под водоблоком
поставил обратно- один черт не греет
ошибок никаких не пишет
нашел на электротане сервис-гайд для esf 4159 все практически один в один
вобщем на выключенном аппарате померял параметры по табличке в сервис-гайде:
pu -работает
RR- 26 Ом
TS- 26 Oм
PR - бесконечность Ом
PA -бесконечность Ом
IP- работает 0 Ом
DD - 1.4 кОм (тут непонятка в схеме написанно 1.280 Ом вот так вот с точкой это очепятка надеюсь?)
SB - бесконечность Ом
SS- бесконечность Ом
TA - не смог померить не нашел где он
MV - 7.7кОм
ER -4 кОм
EC - -4 кОм
АА - не нашел
PL - 52 Ом
PS -219 Ом а по схеме должен 170 +-5%
Что еще можно померять чтобы проблему выцепить?
Ефим2013, Конечно посудомойка на даче вещь первой необходимости, но думаешь охота кому-то из мастеров разбираться, что тебе померить и где, чтобы ты на даче имел посудомойку, которая предназначается в утиль? Назови хоть одну причину по которой мастеру захочется это делать
Ефим2013, Конечно посудомойка на даче вещь первой необходимости, но думаешь охота кому-то из мастеров разбираться, что тебе померить и где, чтобы ты на даче имел посудомойку, которая предназначается в утиль? Назови хоть одну причину по которой мастеру захочется это делать
Хотя бы потому,что человек который делится знаниями всегда уважаем теми кому помогает.
Я же её "ремонтировать" собрался не потому что она мне нужна,а для поддержания ума,сделаю -испытаю чувство собственного удовлетворения. Но отсутствие документации напрягает, сервис-гайд не полный,есть цифры,но нет местоположения и названия.Вот ищу сейчас этот термостат где он, как он выглядит-то хоть?
Удовлетворение собственного ума вряд-ли наступит, если ремонт будет произведен с помощью подсказок профессионалов. А на счет уважения... Мой опыт говорит об обратном - уважают тех, кто ценит свои знания, а тому, кто дает советы направо и налево даже спасибо не всегда говорят, ибо считают, что знания его ничего не стоят и помогает он для собственного удовольствия
Удовлетворение собственного ума вряд-ли наступит, если ремонт будет произведен с помощью подсказок профессионалов. А на счет уважения... Мой опыт говорит об обратном - уважают тех, кто ценит свои знания, а тому, кто дает советы направо и налево даже спасибо не всегда говорят, ибо считают, что знания его ничего не стоят и помогает он для собственного удовольствия
Странное поведение для модератора-взяли и фактически оскорбили всех специалистов, посещающих данный форум. Специалист,профессионал от любителя отличается тем что он обучен данному ремеслу и им зарабатывает,а не тем что не раздает советы. А если разница между "специалистом" и любителем всего лишь пачка документации-грош цена такому "специалисту". Кто жадничает дать совет? -тот кто сам не обучен,но владеет технической документацией и некоторым опытом(не факт кстати,что опыт этот не от советов происходит). И вот бережет этот "скряга" свои "волшебные знания",ни с кем не делится и что? И что богаче он от этого станет? -врядли. Просто данный типаж душит земноводное.
Что-то мы в сильный офтопик ушли.Ну да воскресение наверное можно.
Машинку я таки только что починил
Вот не побоюсь всем рассказать как-я же даже не любитель,а так -первый опыт пенсионера в починке посудомойки : перебился (от сгибаний?!) провод,ведущий к тену от контроллера, в месте закрытия дверцы.Обнаружил когда решил индукционником найти TA. Поэтому тен звонился, но стоило дверку закрыть провод обрывался. Заменил провод и все заработало. Греет,моет.
И где это я оскорбил всех специалистов? Совершенно верно - специалист зарабатывает на ремонте, а не на том, что дает советы в интернете. НЕ профессионала сразу видно по тому рвению, которое он оказывает, отвечая на подобные вопросы. Я искренне рад, что вы починили свою по-мойку без всяких советов и в этом есть и моя заслуга, не так ли Ведь для того, чтобы заставить человека думать самостоятельно иногда достаточно бывает отказать ему в подсказке
Ефим2013 , не пробовал предъявить такие же претензии врачам? Может научат и подскажут как самому себе хотя бы зуб выдернуть. Или чего уж там, гланды или аппендицит вырезать. Это ж так просто. берешь и режешь. А в электронике знания какие то нужны.
Специалист,профессионал от любителя отличается тем что он обучен данному ремеслу и им зарабатывает ...
Истину глаголишь! А ещё дачу имеешь и посудомойку, пусть и не рабочую, а у меня ни дачи, ни посудомойки, одни сплошняком такие зажимистые клиенты, отбирающие время и выносящие мозг. Так почему бы не поделиться своими деньгами, а мы своими знаниями и умениями, причём форум для этого и не нужен - достаточно отвезти аппарат в сервис и заплатить соответствующие деньги. Если на этом этапе включиться лень, жлобство, тупизм, несоотвествующие мастеру-специалисту, то о чём тогда дальше базарить?
Брат вот пивка привез,сидим отмечаем успешный ремонт. Почитали, посмеялись. Ни одного ответа по теме,зато пафоса..... В стране похоже вообще никто не работает,одни начальники на общечеловеческие темы порассуждать горазды, та же тенденция и в интернете.Даже местный начальник вот спасибо клянчит за то что культурно послал Что же вы со страной то делаете? ладно я пенсионер уже два года как,мне судя по статистике, недолго еще,но вам то жить. И если вы сейчас так бережете свои "секреты" потому что денег мало,может вам задуматься о смене профессии? Это ведь не потому, что вы плохие,нужно понимать, что мир быстро меняется,техника дешевеет,становится доступным её самостоятельный ремонт,сводящийся к прочтению нужной страницы инструкции. Так же и с компьютерами раньше было -люди внутри этих шкафов ходили,а сейчас вот внучек 10-летний сам мне на дачу интернет провел и настроил,никого не вызывая. Получается выложи сейчас производители документацию на свою технику и всё отомрёт профессия ремонтника бытовой техники,за исключением действительно сложных случаев и высокой цены.
Borek, вот скажи мне человек,а ты не боишься к молодым врачам ходить? незнаю откуда ты,я из Москвы, однажды у меня глаза заслезились,ну бывает возрастное, пошел в нашу поликлинику и там врач выписал мне препарат от которого я в больницу загремел. Я уже потом сам открыл справочник и нашел, что этот препарат назначают с кучей ограничений. Так что аппендицит себе я конечно не вырежу,но для простых случаев мне внук скачал программку со сборником всякой медицинской современной всякой всячины и основную часть возникающих вопросов она закрывает.
Что же касается электроники,ну да я не Попов -радио не изобрету,но в прошлом инженер ракетных лифтов и они заметь до сих пор работают,как ты догадываешься, стало быть и схемы читать могу.
Понимаешь в чем проблема? пес с ней этой посудомойкой,понятно, что там ничего сложного нет,знай себе проверяй и меняй по пунктам,важно то что люди сегодня как-то,ну помягче что ли сказать- оскотинились. Боже упаси, не имею никого из присутствующих ввиду,так что не обижайтесь зазря. Но вот посмотрите,сами что происходит-пришел человек спросил совета,ну нехочешь отвечать-не отвечай-колхоз дело добровольное,а вышло то вон оно как.
Ефим2013, а код Пентагона не пробовал в разделе раскода спрашивать? А если спрашивал, то подсказали? А ведь его обязательно кто-то знает, и даже не один человек ! И я даже знаю сумму за которую этим кодом могут поделиться! Так что кому нужно, тот заплатит, а халявщики будут сидеть без него или подбирать его, научившись взлому.
ДОБАВЛЕНО 30/06/2013 17:27
Ефим2013,
Цитата:
важно то что люди сегодня как-то,ну помягче что ли сказать- оскотинились.
Это точно! Мастерам платить не хотят, юристам, врачам тоже, на всякую халяву типа скидок, бонусов, бесплатных вызовов, как волки голодные кидаются, так что хуже чем скотина - просто звери!
Ефим2013, люди оскотинились... Типичное мнение пенсионера. Понимаешь (ничего, что на ты?) Живем мы в другой стране. Ты работал в одной, а мы работаем в другой. Да что там страна, строй поменялся. Вот ты сидишь на даче, получаешь пенсию, попиваешь пиво и от нечего делать чинишь посудомойки. А мастерам никто пенсию не платит и кормить себя и свою семью они должны сами. При социализме - есть клиенты, нет клиентов - зарплата идет. Сейчас нет клиентов - что хочешь то и делай. Раньше отработал ты год и бесплатно поехал в санаторий, а сейчас люди забыли что такое отпуск. Так, что дорогой москвич-пенсионер засунь свою философию про оскотинивание людей куда подальше и радуйся, что при социализме пенсию заработал
ДОБАВЛЕНО 30/06/2013 20:03
На счет того, что технику становится все проще чинить я даже спорить не буду, поскольку это просто глупое утверждение. Другое дело, что иногда чинить ее нет смысла, проще купить новую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы