Автор | Сообщение |
Chuzhoj
|
Всем доброго дня!
AEG L16820, плата-EWM300+, пришла с типовухой: сдох диод D16 и вздулись кондёры вторички. Всё заменил, напряжения идеальные, машина вкл., при запуске программ, замок срабатывает, но продолжает мигать индикатор кнопки "старт/стоп". В результате, показывает ошибку Е40 - типа, не закрыт люк. Замок работает как надо, силовое напряжение через него на плату приходит, но реле RL2, подающее напругу к исполнителям, не вкл. Линию наличия напряжения от замка проверил, на всякий случай, заменил U1 74HC14D, но ничего не изменилось. Реле включает цифровой транзистор QD3 с маркировкой W16. Сам транзистор включается непосредственно контроллером, 16-ая нога. Но сигнала на ней нет. В чём беда, не пойму. Похоже я чего-то не догоняю. Может подскажет кто, чего именно? |
|
eskander
Завсегдатай
|
Е40 это понятно, а в тесте какую точно показывает из сороковой серии? |
|
тю
Фанат форума
|
ооо самый Умный подлетел ..... |
|
regiss
|
Chuzhoj писал: |
реле RL2, подающее напругу к исполнителям, не вкл. Но сигнала на ней нет. В чём беда, не пойму. |
Отстань от RL2!
Данное реле проц включит только при наличии сигналов о закрытии УБЛ и исправности симистора УБЛ. |
|
Chuzhoj
|
regiss писал: | Chuzhoj писал: |
реле RL2, подающее напругу к исполнителям, не вкл. Но сигнала на ней нет. В чём беда, не пойму. |
Отстань от RL2!
Данное реле проц включит только при наличии сигналов о закрытии УБЛ и исправности симистора УБЛ. |
Да я к нему особо и не приставал. Сигналы то, вроде как есть, чего он тормозит? RL2, я имею в виду.
ДОБАВЛЕНО 12/11/2023 14:31
eskander писал: | Е40 это понятно, а в тесте какую точно показывает из сороковой серии? |
Я в тест войти не могу, сразу Е40. |
|
eskander
Завсегдатай
|
тю писал: | ооо самый Умный подлетел ..... | Чем слюнями брызгать, возьми и подскажи человеку!!! Слабо??? Только во всех темах!!! |
|
тю
Фанат форума
|
|
Chuzhoj
|
На столе, тоже не захотела включать релюху. Заменил от балды сухарик в линии контроля напруги от замка, проверил осликом импульсы. Всё вроде красиво, и действительно стала включать релюху. Ставлю в СМА, опять Е40, релюха не вкл. Кладу на стол плату - включается. Чо за хрень?
ДОБАВЛЕНО 12/11/2023 22:25
Ну закройся, блин, если чо не так, выплюнь ошибку и будем дальше смотреть что делать. Нет же, сволочь, никак не хочет показывать, что она закрыта, хотя "ключик" горит красным, "старт-стоп" мигает. Буду раскидывать всю машину и искать, что ей мешает жить. Дурь конечно полная, но что ещё делать, не знаю.
Короче, кругом засада. Но если учесть, релюха подаёт напругу на линию ТЕНа, а там беда, то очень даже может быть... Но всё равно странно, никогда с таким не сталкивался. Век живи-век учись, а дураком помрёшь....
ДОБАВЛЕНО 12/11/2023 22:35
тю писал: | это КЛИЕНТ !!!
а не ... |
Я гляжу сообщений у Вас много, наверное все по делу? Или главное черкнуть чо-нить? |
|
Chuzhoj
|
Всем ещё раз доброго дня!
ТЭН оказался без утечек, а вот инвертор.... Даже не знаю чего говорить... |
|
аliеn
Передовик
|
Chuzhoj писал: | ...Даже не знаю чего говорить... |
Без адвоката ничего не говори!!! |
|
Chuzhoj
|
Короче, смотрите сами...
Invertor 2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
311.4 КБ |
Просмотрено: |
68 раз(а) |
|
|
|
аliеn
Передовик
|
Chuzhoj писал: | Короче, смотрите сами... |
...весомая улика... года три дадут |
|
regiss
|
Chuzhoj писал: | Короче, смотрите сами... |
Ну и как эти подгнившие переходы в инверторе могут ИСКАЖАТЬ сигналы по линиям DOOR_CLOSE и DOOR_TY_S в силовом модуле, что проц вываливается в ошибку 40-ой группы???
Хочу фото осциллограмм данных линий, на пинах 49 и 51 проца AZ60A, при подключенном и не подключенном инверторе. Пока не увижу - не поверю!
Кстати, до сих пор аудитория не ознакомлена с КОНКРЕТНЫМ кодом ошибки. Все ждут, ну когда же мастер нажмёт две кнопки на панели и сообщит нам код??? |
|
Chuzhoj
|
regiss писал: | Chuzhoj писал: | Короче, смотрите сами... |
Ну и как эти подгнившие переходы в инверторе могут ИСКАЖАТЬ сигналы по линиям DOOR_CLOSE и DOOR_TY_S в силовом модуле, что проц вываливается в ошибку 40-ой группы???
Хочу фото осциллограмм данных линий, на пинах 49 и 51 проца AZ60A, при подключенном и не подключенном инверторе. Пока не увижу - не поверю!
Кстати, до сих пор аудитория не ознакомлена с КОНКРЕТНЫМ кодом ошибки. Все ждут, ну когда же мастер нажмёт две кнопки на панели и сообщит нам код??? |
Издеваешься? Ну не входит она в тест! Пишет сразу Е40 и жмите сколько хотите! Хоть приклейтесь к этим кнопкам. |
|
Chuzhoj
|
Кстати, без инвертора замок вообще не будет срабатывать, и смотреть там будет совершенно нечего. По-крайней мере, на 49-ой ноге точно ничего не будет. |
|
Chuzhoj
|
Это картинки с 49-ой и 51-ой лаки проца.
ДОБАВЛЕНО 14/11/2023 16:12
Что-то не так? Вроде как всё красиво. Причём, если включить машину с заблокированным включённым замком, релюха срабатывает, но тут же отпускает. А если включать с разблокированным замком, не сраб. вообще. Короче я в полных непонятках. Такое впечатление, что гдей-то какая-то ерунда, но где? И какая?
1699963107397.jpg |
|
293.04 КБ |
38 раз(а) |
|
1699963132444.jpg |
|
289.02 КБ |
36 раз(а) |
|
|
|
Chuzhoj
|
Всем доброго дня!
И всё-таки, я грешу на инвертор. Что-то у них с процом не срастается... |
|
тю
Фанат форума
|
|
regiss
|
Chuzhoj писал: | Кстати, без инвертора замок вообще не будет срабатывать, и смотреть там будет совершенно нечего. По-крайней мере, на 49-ой ноге точно ничего не будет. |
Что то, товарищь, ты тут гонишь...
В платформе EWM3000NEW питание на инвертор подаётся с линии DOOR_CLOSE, т.е. пока не сработает УБЛ инвертор не запитан, соответственно ничего не может сообщить процу AZ60А по линии обмена данных. |
|
аркаша-10
Передовик
|
|