Автор | Сообщение |
кар
Завсегдатай
|
General писал: | кар, у тя часом не бееременный электролит , на двух фотках смотрю , вроде как вспухший... |
Я его пробовал менять. |
|
кар
Завсегдатай
|
Резистор К2--стоит 1 Мом.Напряжение на конденсаторе 275 вольт,без лампы,с нагрузкой лампой 60 ватт-падает до 245,длительность импульса не меняется.Меньше 800 ком,напряжение начинает на кондюке уменьшаться,увеличение больше 1 Мом,ничего не дает -до трехсот вольт не доходит.Стабилитрон сейчас стоит 7,5 вольт.Поставил 17-длительность импульса увеличилась,но под нагрузкой не меняется.Поставил 27 вольт---длительность еще больше увеличилась.На 4 ноге TL494--по первичке-0 вольт. |
|
Немцов
Завсегдатай
|
кар, ты забыл? Название транзистора, который возле 7-й ноги LM324. |
|
кар
Завсегдатай
|
Ну как там дела со схемой? |
|
General
Завсегдатай
|
кар писал: | Ну как там дела со схемой? |
кар, ну ты и ленивый , за полтора месяца несподобился схему срисовать .. другие за тебя рисуют по фоткам платы.... |
|
кар
Завсегдатай
|
Человек помогает,за это огромное ему спасибо.У меня проблемы с рисованием схем по печатке.На счет лени ты не прав,за эти полтора месяца практически не отдыхаю.Ты же говорил,что у меня схема неправильная,она в принципе правильная.И R2 сгоревший -поставил,и стабилитрон -27 вольт.Но шим не отрабатвается.Хотя ничего неисправного больше не нахожу. |
|
General
Завсегдатай
|
кар писал: | У меня проблемы с рисованием схем по печатке. |
у тебя другая проблема , просто ты патологически не любишь напрягаться-- ждёшь готового решения , или что б кто от за тебя напрягся...
кар писал: | Ты же говорил,что у меня схема неправильная,она в принципе правильная |
ну да .. какая разница что перпутаны К -э , э-б ... да и ведомо оно для тебя что это такое и как оно работает ...
кар писал: | Хотя ничего неисправного больше не нахожу. |
неисправное надо искать в генах ..и в своей лени и наглости... тогда глядишь и чё нить сдвинется с места , придёт понимание ... и что то начнёт работать ... |
|
кар
Завсегдатай
|
General писал: | кар писал: | У меня проблемы с рисованием схем по печатке. |
у тебя другая проблема , просто ты патологически не любишь напрягаться-- ждёшь готового решения , или что б кто от за тебя напрягся...
кар писал: | Ты же говорил,что у меня схема неправильная,она в принципе правильная |
ну да .. какая разница что перпутаны К -э , э-б ... да и ведомо оно для тебя что это такое и как оно работает ...
кар писал: | Хотя ничего неисправного больше не нахожу. |
неисправное надо искать в генах ..и в своей лени и наглости... тогда глядишь и чё нить сдвинется с места , придёт понимание ... и что то начнёт работать ... |
Чушь городишь.Я очень люблю напрягаться,и очень много работаю.Не все всегда получается.Я ни с кого ничего не просил и не требовал,мне человек добровольно помогает,и еще раз огромное спасибо.Зачем обзывать и оскорблять если меня не знаешь.? Ты тоже в своих советах не очень прав был. |
|
General
Завсегдатай
|
кар писал: | Я ни с кого ничего не просил и не требовал,мне человек добровольно помогает,и еще раз огромное спасибо.Зачем обзывать и оскорблять если меня не знаешь.? |
кар, а я что отрицаю ...? я и говорю , что в следующий раз найдётся добрый человек , кто за тебя сделает твою работу , даст денег , решит твои проблемы... а зачем напрягаться.. ты человек занятой , авось найдутся добрые люди ...
кар, я вот немогу понять , неужели ты вот такой совсем беспомощный , что не можешь по дорожкам срисовать как соединены несколько деталей ??? или просто включаешь дурака ??? |
|
Немцов
Завсегдатай
|
кар, в первичке ничего особенного нет. ШИМ по току на 1-2, 15-16 ноги и по напряжению на 4 ногу с LM324(см.схему выше). Интересна сама схема мостового инвертора (вторички).
У тебя свыше 300в не поднимается, надеюсь подсоединял к заряженному аккумулятору ? |
|
кар
Завсегдатай
|
General писал: | кар писал: | Я ни с кого ничего не просил и не требовал,мне человек добровольно помогает,и еще раз огромное спасибо.Зачем обзывать и оскорблять если меня не знаешь.? |
кар, а я что отрицаю ...? я и говорю , что в следующий раз найдётся добрый человек , кто за тебя сделает твою работу , даст денег , решит твои проблемы... а зачем напрягаться.. ты человек занятой , авось найдутся добрые люди ...
кар, я вот немогу понять , неужели ты вот такой совсем беспомощный , что не можешь по дорожкам срисовать как соединены несколько деталей ??? или просто включаешь дурака ??? |
Нет,я жду когда это ты сделаешь.Я же уже давно срисовал нужный для поиска неисправности кусок.Что еще нужно?
ДОБАВЛЕНО Январь 21 2011
Немцов писал: | кар, в первичке ничего особенного нет. ШИМ по току на 1-2, 15-16 ноги и по напряжению на 4 ногу с LM324(см.схему выше). Интересна сама схема мостового инвертора (вторички).
У тебя свыше 300в не поднимается, надеюсь подсоединял к заряженному аккумулятору ? |
Ну я тоже пришел к выводу ,что по первичке все нормально.Поэтому уделил все внимание вторичке.Схема действительно немного интересная.Питал инвертор от блока питания от компа.Около 12 вольт,может поэтому и триста вольт нет.Так в принципе все работает,но непонятен был принцип работы ШИМ по вторичке,потому что отработки ШИМ при различной нагрузке не видно.Но может так и должно быть? Спросил хозяина,он питает им зарядку для аккамулятора для камеры. |
|
Немцов
Завсегдатай
|
С живым аккумулятором надо проверять. |
|
General
Завсегдатай
|
кар писал: | Нет,я жду когда это ты сделаешь.Я же уже давно срисовал нужный для поиска неисправности кусок.Что еще нужно? |
кар, для начала срисуй правильно подключение 4-х элементов... делается это за 5 минут пионером из радиокружка... ну я для ремонтника ламповых телеков это точно не проблема...
ДОБАВЛЕНО Январь 22 2011
кар писал: | Ну я тоже пришел к выводу ,что по первичке все нормально. |
аргументы в пользу данногго утверждения???
кар писал: | Поэтому уделил все внимание вторичке. |
какое внимание... Что сделано ??? какие измерения ... выводы ???
кар писал: | Схема действительно немного интересная |
что сравнивал с другими схемами ?? в Чём отличие ???
кар писал: | Питал инвертор от блока питания от компа.Около 12 вольт,может поэтому и триста вольт нет |
пиздец вопросец... кар, сам не думал о чём спросил ????
кар писал: | Так в принципе все работает,но непонятен был принцип работы ШИМ по вторичке,потому что отработки ШИМ при различной нагрузке не видно.Но может так и должно быть? |
да .. в твоём случае так и должно быть .. ибо иначе оно не может быть ... отдай кто может это сделать и не мучай электронику... |
|
кар
Завсегдатай
|
General, Ты меня не учи.Мой вопрос состоял в том ,что какой номинал -R2 и стабилитрон-в расчете ,может у кого под рукой такой преобразователь.Вот и все.По первичке-посчитал ,что все нормально-так как на кондюке было около 300 вольт,их не будет ,если первичка не заработает.Правильно неправильно,я потом все исправлял и рисовал.Насчет вторички--нашел даташит полазил по схемам на TL494 замерял напруги тестером,смотрел осциллограммы ,нужные выкладывал в тему.Сравнит с другими схемами не смог ,потому что их не нашел.Отличались от других схем включений 494 микросхемы.Преобразователь мне достался после третьего электроника-у он у меня в принципе работает--нагружал на зарядку ,которую использует хозяин--все работает. |
|
Saboteursib
|
Принесли в ремонт автомобильный инвертор 12-220 1000W, разобрал, предохранители сгоревшие. Полевики стояли KIA75N75 и KIA740P все вылетевшие. Вместо 75N75 поставил IRF3205 ,а место 740 IRF740. Были так же вздутые электролиты, поменял. Включаю, горит светодиод защиты и пищит что может быть еще? |
|
zimo
|
Доброго времени.
Принесли на ремонт преобразователь крафт 1500, без синуса, на трех трансформаторах. Низкая сгорела, ключи 1401(заменил на 2804), и комплементарные пары (2ty j3y) после tl494. Работает.
Собственно вопрос: на холостую потребляет 1,1А при 12В на входе, если напругу поднять до 13,7В то растет потребление до 3,2А и транзисторы на низкой греются. Под нагрузкой 100Вт разница 1,5А.
ДОБАВЛЕНО 02/12/2021 21:47
Кажись, понял, там плата с 494 питается на прямую от входа, поэтому на затворах чуть больше амплитуда. |
|
|