ESpec - мир электроники для профессионалов

эбу Kefico

Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #1 От 12/02/2025 12:38 цитата  

Всем хорошого дня. Нужна помощь узкопрлфильного специалиста по таким девайсам. Столкнулся вот с чем.
Автомобиль Elantra XD 2001г. Хетчбек. эбу Kefico XDE1162 (39109 26740)
Cru-B59233 Bosh
Все навчалось с малого.. снала " отвалился ДПРВ, потом ДАД.. позже , после как заменил кольца , колпачки прокладки, " сделали ревизию" после первого запуска авто осталася доволен проделанной работой успокоился и уехал на ДР к младшему внуку. По приезду домой поробовпл завести авто и тут тишина. И так я возле нее и так. И ошибки считал, (ELM 327) все в порядке. Угрюмо побрел спать. В общем нет зажигания. В последстви заменил драйвер 30343 ( из за него не работает датчики,) и по подозрению 30403.. ошибок нет, прошивку считать пока нечем ( не думаю чтщо она виновата) иммобилайзер не грубит. На всяк случай смастерил катушку для проверки мимо. Светодиод моргнул и потух что говорит что эбу приняли ключ. НО. Тут и загвоздка! Снял с замка иммо переношу сам иммо на максимальное расстояние ( около 0.5 метра как позволяли провода) получается ключ отдельно от иммобилайзера но все равно при вкл.зажигания один морг и тухнет светодиод что говорит - ключ принят. Не можете катушка иммо ловить сигнал чипа ключа на такому расстоянии!!. Вот тут у меня и вопрос. Подозреваю в сбоє иммо. Но как обойти его хоть для проверки или может кто тзнает как поступать в такому случае. На сервис везти эбу нет возможности по определению. Помогите плз Да. Запамятовал. ДПРВ поменял, них чего не дало. Отключал его крутили мотор ошибок нет. Все напояжения на 30343 присутствуют как указано . Одно смущает, на 11 ноге 20 вольт...
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #2 От 12/02/2025 13:31 цитата  

А сигнализация с модулем обхода иммо случайно не стоит на машине?
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #3 От 12/02/2025 14:16 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
А сигнализация с модулем обхода иммо случайно не стоит на машине?
нет такого . Стоит самая простая
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #4 От 12/02/2025 15:43 цитата  

krivoy61007, с запуском?
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #5 От 12/02/2025 16:44 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
krivoy61007, с запуском?
не. Обичная ,"откривалка"
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #6 От 12/02/2025 19:15 цитата  

Как ведёт себя лампа иммо на панели при включении зажигания? Искать схемы, проверять питания на smartre (по принципу там проверить проще), потом на эбу. А потом если чего то не хватает вероятно удивляться состоянию проводки в области подкапотного блока предохранителей. Проверять состояние предохранителей конечно тоже надо и они скорее всего проверены, но это не признак того что питание доходит до блока.
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #7 От 12/02/2025 19:29 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Как ведёт себя лампа иммо на панели при включении зажигания? Искать схемы, проверять питания на smartre (по принципу там проверить проще), потом на эбу. А потом если чего то не хватает вероятно удивляться состоянию проводки в области подкапотного блока предохранителей. Проверять состояние предохранителей конечно тоже надо и они скорее всего проверены, но это не признак того что питание доходит до блока.
все напряжения по блоку в нормн. . Если диагностика проходит проверку от и до соответственно ( как я понимаю) с блоком все в порядке. Но искорки то нет а бензонасос не запускається. Где собака закопана?
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #8 От 12/02/2025 19:49 цитата  

Вопрос простой, лампочка как себя ведёт?
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #9 От 13/02/2025 10:47 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
нет у меня лампочки иммо.от родясь нет
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям

Сообщение #10 От 14/02/2025 10:10 цитата  

krivoy61007, странно это, посмотрел пару мануалов (elantra xd 2001-2006 FACTORY WORKSHOP MANUAL) и еще из какого то мануала надерганные страницы. На всех картинках касающихся иммо и комбинации приборов присутствует индикатор иммобилайзера. Мало тогь, сейчас позвонил человеку в сервис, у него стоит в ожидании ремонта такая машина 2002 года, индикатор правее уровня топлива есть, но он у него не зажигается.
Ну раз у вас от родясь не было, значит не было. Не знаю чем помочь.
Иванова 
Участник

Сообщение #11 От 20/02/2025 14:28 цитата  

Цитата:
БЕЗЫМЯННЫЙ"БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
нет у меня лампочки иммо.от родясь нет.
Есть она . Просто на панель не вывели Есть модели где, не все индикаторы выводили на панель приборов
Цитата:
ошибок нет,
- вряд ли
Цитата:
прошивку считать пока нечем
, а зачем ее трогать . Там считать ОШИБКУ нужно Лампочка (ошибки ) на панели приборов должна от моргать, записать количество раз и в инете посмотреть на что она жалуется Хотя эти модели должны читаться ELM
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #12 От 20/02/2025 22:04 цитата  

Иванова писал:
Цитата:
БЕЗЫМЯННЫЙ"БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
нет у меня лампочки иммо.от родясь нет.
Есть она . Просто на панель не вывели Есть модели где, не все индикаторы выводили на панель приборов
Цитата:
ошибок нет,
- вряд ли
Цитата:
прошивку считать пока нечем
, а зачем ее трогать . Там считать ОШИБКУ нужно Лампочка (ошибки ) на панели приборов должна от моргать, записать количество раз и в инете посмотреть на что она жалуется Хотя эти модели должны читаться ELM
Нет в моей модели ни лампочки иммобилайзера, нет ни сигнализатора ошибок.или как вам угодно ее назовите. Есть проблема.и все тут. К примеру драйвер 30343 12 нога 21.6 вольт. Реально ль такой параметр?
Иванова 
Участник

Сообщение #13 От 21/02/2025 09:21 цитата  

Цитата:
К примеру драйвер 30343 12 нога 21.6 вольт. Реально ль такой параметр?
Может быть . Если в схеме стоит DC-DC и из 5,6,12в делает 21.6в то вполне может быть Схему смотреть нужно
Цитата:
нет ни сигнализатора ошибок.
на старых моделях с завода их и не было , а если были то не у всех Самим ставить приходилось . Кто в прикуриватели выводил , кто на приборную панель .
krivoy61007 
Бывалый

Сообщение #14 От 24/02/2025 00:39 цитата  

Иванова писал:
Цитата:
К примеру драйвер 30343 12 нога 21.6 вольт. Реально ль такой параметр?
Может быть . Если в схеме стоит DC-DC и из 5,6,12в делает 21.6в то вполне может быть Схему смотреть нужно
Цитата:
нет ни сигнализатора ошибок.
на старых моделях с завода их и не было , а если были то не у всех Самим ставить приходилось . Кто в прикуриватели выводил , кто на приборную панель .
Оно то да,, но нет. В принципе какой в этом смысл если далее никуда эта напруга не идёт? То биш на вывод для контроля, и на этом все..я б понимал если бы схематично ( смоделирую ситуацию) эти 21.6 вольт работали как блокиратор каких то процессов..А так. Если внутрисхемно в самом драйвере. Вот тут и нужна распиновка первого ряда выводов этого драйвера. Кто то пишет что с 1 по 19 есть информация, но я не могу найти. Есть с 19 по 36ю а так же 2 и 8. . В общем как то так.конечно, проще купить новый ( б/у) блок.но хочется добраться до истины.приобрел и ослик, и шнур для чтения- записи с ЭБУ но что то или с прогой у меня лажа или шнур не тот прислали.. ваг ком 409.1. на 340 чипсете. А мне походу нужен на FDTI. иной вроде как не возьмёт.. Если ЭБУ выходит на диагностику, видит ошибки, стирает, нельзя сказать что блок мертвый. Извини за столь длинный пост. Просто иногда хочется услышать мнение более продвинутого человека в вопросе ремонта. ЭБУ. Я хоть и не лабух в ремонте электроники, но одно дело бытовая техника, другое дело узкого профиля.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Другая аппаратура

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru