Автор | Сообщение |
krugen
Передовик
|
Может кто сталкивался с такой китайской лампой которая, включается от прикосновения руки к корпусу и имеет три режима яркости. В нагрузке обычная лампочка 60Вт . Схема собрана на м\сх одноразовой и транзисторе или тиристоре или хз что . Обозначение 3СT4S, сгорела эта деталь и два омных резистора. В инете ничего не нашел по ней. Фото прилагаю.
лампа.rar 4.99 МБ Скачано: 421 раз(а)
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Симистор должен быть, если резистор по УЭ сгорел, скорее всего в топку. |
|
krugen
Передовик
|
да это триак ,резисторов пара сгорела |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Если горит симистор - 150% капля убита ... в мусор эту копеечную фигню. Проще новую купить - есть и отдельно. |
|
shov244
Фанат форума
|
Можно на "крутилку" переделать ... такие есть в продаже - цена копеечная . |
|
krugen
Передовик
|
спс , я уже предлагал сразу товарищу , он слезно просил восстановить, но теперь и не буду пытаться. |
|
krugen
Передовик
|
поставил кнопку и все , тема закрыта |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
месяц ставил ... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
KRAB писал: | Если горит симистор - 150% капля убита ... в мусор эту копеечную фигню. Проще новую купить - есть и отдельно. |
shov244 писал: | Можно на "крутилку" переделать ... такие есть в продаже - цена копеечная . |
Крутилку можно и самому смастырить - ещё меньше копеек обойдётся! Можно даже навесным спаять - там пять с половиной деталек, только о надёжной изоляции нужно позаботиться обязательно! |
|
shov244
Фанат форума
|
viktor_ramb писал: |
Крутилку можно и самому смастырить - ещё меньше копеек обойдётся! Можно даже навесным спаять - там пять с половиной деталек, | Так ТС и нашел чрез месяц самый дешевый вариант и всего с одной деталькой .
krugen писал: | поставил кнопку |
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
"...ТС и нашел чрез месяц самый дешевый вариант и всего с одной деталькой ..." - меня терзают большие сомнения насчет наличия у него мозгов в таком случае. |
|
NE51S
Завсегдатай
|
KRAB писал: | "меня терзают большие сомнения насчет наличия у него мозгов в таком случае. |
Дык там и ненадо. Всего 2 схемы включения кнопы - последовательно с нагрузкой, и параллельно оной |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
shov244 писал: | viktor_ramb писал: |
Крутилку можно и самому смастырить - ещё меньше копеек обойдётся! Можно даже навесным спаять - там пять с половиной деталек, | Так ТС и нашел чрез месяц самый дешевый вариант и всего с одной деталькой .
krugen писал: | поставил кнопку |
|
Можно было вообще без деталек-кнопок - вилку в розетку без всяких заморочек! |
|
krugen
Передовик
|
Извините забыл за тему, поставил кнопку и забыл |
|