Автор | Сообщение |
_Romi4_
|
Доброго времени суток, хочу установить ПАЛ-декодер в Электрон 714 (УЛПЦТ 61-11-2) но никак не могу найти нормальной схемы под него, посоветуйте что то под него, и ёсли можно, помогите с подключением, заранее спасибо! |
|
m.ix
Master Mixa
|
_Romi4_, нади в гугле 4510
|
|
_Romi4_
|
А как его подключать, а то по даташитовской схеме не сильно понятно что куда |
|
m.ix
Master Mixa
|
можно ещё и СМЦ-31 использовать |
|
корень
|
На сколько я помню в этом случае УЛПЦТ 61-11-2 строб нужно делать Можна на174ха11 |
|
_Romi4_
|
Ребята, ёсли можно то подробнее, а то я не сильно |
|
корень
|
|
Sergej
Передовик
|
_Romi4_ писал: | Ребята, ёсли можно то подробнее, а то я не сильно | расслабься,
п.1 телек 110% живой должен быть, чтобы в него TDA4510 внедрить. 3510 и её аналоги не такие капризные
т.к. живых практически нету... |
|
_Romi4_
|
И что делать, кроме замены модуля цветности |
|
звезда
Нервомотатель
|
давай я за 70 гривнев заберу твой антиквариат . а 300 гривен наварю |
|
_Romi4_
|
За милллоин не продам, а за 70грн. могу разве что пару деталек из него скинуть, тока сгоревшых |
|
Sergej
Передовик
|
_Romi4_ писал: | И что делать, кроме замены модуля цветности | Есть ещё вариант..
Замена телевизора.
PAL, если не изменяет память, устанавливался в модели от 716. Есть какая-то разница в МЦ, и это важно.
Больше не вспомню, последний раз ЭТО ремонтировал лет 15 назад, потом только на доски разбирал
Полки в гараж из него качественные |
|
VikBel
Старший модератор
|
_Romi4_, Для начала нужен какой небудь декодер на TDA3510 предназначенный для 3УСЦТ. Подключить его к блоку цветности довольно просто. Добавляется пара транзисторов на выход. Формирователь стробирующих импульсов вообще делается на трёх детальках. И ещё нужно будет сделать 12в спомощью ,,Кренки".
Если тебе это всё ещё интересно раскопаю старые тетрадки и напишу всё конкретно. |
|
levsha
Завсегдатай
|
Я еще помню, что для ламповых теликов нужно біло инвертировать цветоразностніе сигналы , поэтому очень хорошо подходили TDA4556 вместо 4555 (4510) |
|
VikBel
Старший модератор
|
levsha писал: | нужно біло инвертировать цветоразностніе сигналы |
VikBel писал: | Добавляется пара транзисторов на выход. |
|
|
_Romi4_
|
VikBel писал: | _Romi4_, Для начала нужен какой небудь декодер на TDA3510 предназначенный для 3УСЦТ. Подключить его к блоку цветности довольно просто. Добавляется пара транзисторов на выход. Формирователь стробирующих импульсов вообще делается на трёх детальках. И ещё нужно будет сделать 12в спомощью ,,Кренки".
Если тебе это всё ещё интересно раскопаю старые тетрадки и напишу всё конкретно. |
Буду очень благодарен за схемки, делать буду 100% |
|