Автор | Сообщение |
sergeyvsss
|
Уважаемые форумчане.
Имеется вертушка Aiwa PX-E550 от музыкального центра Aiwa CX-550 (на задней панели модель обозначена как Aiwa CX-550Н). Вертушка подключалась к основному МЦ единственным кабелем с разъёмом. Есть большое желание эксплуатировать вертушку отдельно от музыкального центра, т.е. подключить её к современному усилителю.
Вопрос: Может быть кто-то из уважаемых участников форума может подсказать распиновку разъёма и, главное, куда подать питание и какое напряжение требуется для питания вертушки?
Измерить, к сожалению, не могу по нескольким причинам.
Фото:
Прошу не судить строго, если написал не в той теме. |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
sergeyvsss
|
Сорри, при всём уважении к модератору, но на "тане" схемы нет(( |
|
serega-64
Старший модератор
|
sergeyvsss, Я просто ее не скачивал, щасс внимательно сравнил на яндексе, да, не она, та без винила, там CD привод, пардонте. В общем поюзал поисковик на предмет вертака, ни чего не нашел. Закину твою тему в сервис-мануалы, может кто подтянется, Никола-борода мож поможет. |
|
sergeyvsss
|
Спасибо, очень надеюсь на помощь)
Поисковик я тоже юзал как мог, но безрезультатно, потому и обращаюсь к Форуму. |
|
serega-64
Старший модератор
|
sergeyvsss, Собсна при наличии знаний в электронике достаточно вскрыть вертак и прикинуть питание. Вопрос - вертак отдельно или совмещен с тюнером? Если вертак отдельно, то все просто, достаточно по литам примерно определить питание. |
|
sergeyvsss
|
serega-64
Вертушка конструктивно выполнена отдельным (съёмным) блоком. По конденсаторам определить напряжение питания, наверно, можно, но это будет очень грубо. Да и не факт, что стабилизация питания выполнена в самой вертушке, а не в БП всего музыкального центра. |
|
serega-64
Старший модератор
|
sergeyvsss, =По конденсаторам определить напряжение питания, наверно, можно, но это будет очень грубо. Да и не факт, что стабилизация питания выполнена в самой вертушке, а не в БП всего музыкального центра.=
Тады отдай мастеру, он разберется, тебе бесполезно что то еще советовать. Ликбез тут не практикуют, не тот уровень. |
|
sergeyvsss
|
serega-64 Спасибо за помощь)
Может быть у других участников форума найдётся более конкретная подсказка по сути вопроса. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sergeyvsss писал: | Измерить, к сожалению, не могу по нескольким причинам. |
sergeyvsss писал: | Может быть у других участников форума найдётся более конкретная подсказка по сути вопроса. | А может быть ты всё-таки найдешь возможность хоть что-то сделать САМ? Это всяко лучше, чем стоять на паперти с протянутой рукой. |
|
sergeyvsss
|
Yuritsh, И тебе, добрый человек, спасибо за совет) Ты ведь, и в самом деле, не злой, да? |
|