Телевизор Nordmende Spectra SL72TD Нужна схема или какое шасси?
Из надписей похожих на шасси найдены : (DC1/IDC2) ; IDCU2113
Состав описать затруднительно. Может этой информации пока хватит.
Случаем это не шасси ICC5 от THOMSON, оно же 618 от TELEFUNKEN, оно же SX50 от SABA, оно же F17 от NORDMENDE?
Проц HD404919 и синхро TEA2029?
Меню с цветными нопками?
ДОБАВЛЕНО 23/10/2007 06:22
Наверно ошибся, у THOMSON есть шасси IDC2, думаю в NORDMENDE оно тоже применяется, возможно ещё в BRANDT и FERGUSON. Схему поищу.
СПАСИБО!
Вот это точно, она и качество , что надо.Как это я её вчера у Болгарина пропустил Слабовато ориентируюсь в подобных телевизорах. Не часто приходится такие ремонтировать за всё время не вспомню, что бы было два одинаковых.
Жаль, думал что "...Шасси IDC2..." по ссылке подойдёт, проверю позже.
Подобные тв делать приходилось, немецкое качество, хорошая акустика, картинка супер, пип, долби, телетекст и другие крутые по тем временам навороты, и кин отличный, чуть ли не вечный, видеоколор...
VikBel, загляни сюда http://monitor.espec.ws/section9/post602224.html#602224 думаю это по твоему профилю, насчёт другой схемы.
Эта один к одному по крайней мере около ТДКС-ные дела.
Проблема с нем такова: Горят строчные т-ры мгновенно пик и готово.
Чешу репу, каким образом что не будь померять?
Напоминает 11AK30
Тв старый, я бы начал с осмотра, чистки, пропайки, промывки, проверки разьёмов (окисляются). Потом внаглую проверил бы все литики в БП, СР и КР на еср. Далее проверка паек разьёма ОС, наглая замена конденсатора обратного хода CL06 и драйверного CL14, проверка ТДКСа. Потом разорви цепь у ножки Р8 ТДКСа и в разрыв лампу, для начала на 100 ватт, потом можно и больше. Запусти тв контролируя В+ до лампы, на базе HOTа посмотри что творится. Отпишись что получилось постараюсь помочь.
Что за нововведения? При отправке сообщения пишет что слишком много букв, разрешено до 400, а у меня их аж 481, но проходит в сообщение весь текст.
я бы начал с осмотра, чистки, пропайки, промывки, проверки разьёмов (окисляются). Потом внаглую проверил бы все литики в БП, СР и КР на еср. Далее проверка паек разьёма ОС, наглая замена конденсатора обратного хода CL06 и драйверного CL14, проверка ТДКСа.
Это всё было сделанно практически один к одному ещё до нахождения схему.
При включении на мгновение появляется высокое . Ну и транзистор крякает.
С лампочкой в разрыв В+ пока не пробовал. Быстрее хотел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы