Всё, что знал, перерыл, нигде ничего похожего...
Господа, кто-нибудь сталкивался с этим чудом ?
Нет поджига ламп подсветки. Первоначально диагностировали отказ микросхемы 0Z960G, нашел (с трудом), заменили, теперь подсветка включается примерно на 10 секунд, после чего снова вырубается. Видимо, ещё что-то вышло из строя. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты дальнейших действий. Контора, которая делает ремонт, утверждает, что дальше без схемы - никак. Пытаюсь найти - не выходит..
На вышеозначенную микруху есть некоторое подобие даташита. Больше ничего пока нет.
Уважаемый БМК-Миха,
правила прочитал, вижу лишь одно несоответствие - слово "Помогите" в названии темы, но его исправить нельзя.
Далее:
"заголовок должен отражать суть темы
В НЁМ ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАННО
-Что ищете (схему,прошивку, аналог и т.д.)
-Тип аппарата(ТВ, Car Audio, CD плеер и т.д.)
-Название (бренд)
-Модель
-Шасси (если возможно)
-При поиске Data Sheet-ов разыскиваемый Data Sheet" - по-моему, всё предельно ясно из названия темы; дополнительной информации у меня нет;
"В НЁМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
-Фраз токого типа как ,,Караул" ,,Помогите !!!!!!!" и т.п.
(Если всё-же считаете не обходимым выразить крик души
то лучшее место для этого. Где не будь в конце темы после всего основного) " - ну, здесь понятно, я уже сказал выше;
"в теме обязательно
- При поиске схем телевизоров при отсутствии номера шасси
описать основной состав микросхем.
Или состав той части схемы, которая интересует." - я не специалист в ремонте мониторов, самого монитора у меня нет, он в ремонте, причём в другом городе, и посмотреть на него у меня физически нет никакой возможности;
"в теме желательно
-Указать причину поиска (сгорел БП, вылетел процессор,не включается,слетела прошивка и т.п.)
-Указать ту часть информации которая больше всего интнресует(ТДКС,обвязка процессора и т.п.)
-Описать из чего состоит аппарат (основные микросхемы или другие элементы) Особенно для не часто встречаемых аппаратов." - причину неисправности и причину поиска указал, по крайней мере, ту, что диагностировали в ремонтной мастерской. Опять же, повторюсь, я не спец, мне всего лишь нужен совет знающих людей, а в идеале сама схема на монитор, для того, чтобы я мог проинформировать ремонтников о возможном пути решения проблемы.
Заранее Вам благодарен за понимание.
esasoft, правила написаны для того,чтобы люди,которые могут помочь в поиске на форуме, искали целенаправленную информацию,в данном случае схему по названию монитора можно не найти.
Но эту схему можно найти по аналогичному монитору другой фирмы -изготовителя.
Цитата:
При поиске схем телевизоров при отсутствии номера шасси
описать основной состав микросхем.
Или состав той части схемы, которая интересует."
-этого нет.
Так как схема нужна Вам,Вы и подсуетитесь насчет дополнительной информации
esasoft,КрасившО,расписали.... а чем тебе помочь!!!??? научить пользоваться интом? поиском ?
или для Вас сложно забить в гугле : типа такую фразу ---"инвертор " "схема" или всё вместе
Я на вашем месте поспешил бы забрать монитор от
Цитата:
Контора, которая делает ремонт,
упаси бог таким отдавать в ремонт .!!
Т...мать ,схему найти не могут !
БМК-Миха
Обязательно подсуечусь, но на это нужно время. Огромная просьба к Вам пока не удалять тему.
makar.i
Спасибо за пинок в нужном направлении Буду копать.
А контора - действительно не ахти... Но больше в нашем городе его вообще никто не взялся чинить... Как видели надпись "Helios 170", так сразу и посылали по известному адресу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы