ESpec - мир электроники для профессионалов


ST ST-TV21SF3 шасси HX-TOP01Z пропадает звук

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #1 от 03/07/2014 14:35 цитата  

Main - HX-TOP 01Z ver:2.1 (100623) 2010.06.24
Size -
UOC - TDA11136PS/N3/3 (NT11136PC368AG 11 NOV 16 sz) / TDA11106PS/N3/3/AR9
Memory - K24C08C
SMPS - 3DD5011 / 3DD5058
Vertical - STV8172A
Sound - AN7523N
Tuner - EWE-5053-V8
FBT - BSC25-N0608
HOT - 2SD5036 / 2SC5296

пришел с диагнозом пропадает звук, выключается. с блока питания выходит: 17в, 26в, 11в, 111в, 15в. на процессоре есть 5в и 3,3 в. переключение стандартов результата не приносят. если включить его в сеть, идет шум минут 5, появляется звук начинает пропадать. когда пропадает, звук как не тот стандарт.
Евгений373 
Передовик
Сообщения: 2827
Евгений373
 
Сообщение #2 от 03/07/2014 15:19 цитата  

ivan4ornuj,
1.Смотри обвязку UOCa по звуку.
2. Смени прошивку.
Если не поможет, то под замену проц.
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #3 от 03/07/2014 16:48 цитата  

прошивку менял ... результата нету! гляну обвязку ... спасибо!
Oлег 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 3980
Oлег
 
Сообщение #4 от 03/07/2014 17:31 цитата  

Незнаю это шасси, но если есть кварцы, то я их перефигачивал на одну частоту.
А так лучше отказаться...
STIPLER 
Халтурщик
Сообщения: 5680
STIPLER
 
Сообщение #5 от 03/07/2014 19:15 цитата  

ivan4ornuj писал:
на процессоре есть 5в и 3,3 в.

+8 в?
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #6 от 03/07/2014 23:44 цитата  

Вместо +8 - 5в. Так как питается от 5 вольтового стабилизатора.
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #7 от 04/07/2014 16:57 цитата  

в обвязке ничего не нашел. заказываю проц. думаю тему можно закрывать. спасибо всем кто откликнулся!
Евгений373 
Передовик
Сообщения: 2827
Евгений373
 
Сообщение #8 от 05/07/2014 10:13 цитата  

ivan4ornuj, погодь, не торопись замени на всякий случай стаб. на 33 вольта.
RV6FT 
радиолюбитель
Сообщения: 801
RV6FT
 
Сообщение #9 от 05/07/2014 11:01 цитата  

ivan4ornuj, не тронь проц! когда зашумел звук,зайди в меню и точной настройкой попробуй подстроить
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 8882
SASHATOD
 
Сообщение #10 от 06/07/2014 00:39 цитата  

ivan4ornuj, А присмотрись в бп.часом конденсатор 2Квт не имеет трещину подмигивание
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #11 от 07/07/2014 09:15 цитата  

точная настройка результата не дала. ща гляну остальное ... пока спасибо!
ivan4ornuj 
Бывалый
Сообщения: 89
 
Сообщение #12 от 07/07/2014 10:53 цитата  

стабилитрон и конденсатор менял - результат тот же!
gilan 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 1748
 
Сообщение #13 от 07/07/2014 11:27 цитата  

ivan4ornuj, а это не тюнер случаем у тебя гонит? Дорожки к нему, микротрещины и т.п.
serg63 
Передовик
Сообщения: 2691
serg63
 
Сообщение #14 от 07/07/2014 12:20 цитата  

gilan писал:
ivan4ornuj, а это не тюнер случаем у тебя гонит?.

Каким образом?
pion 
Передовик
Сообщения: 1286
 
Сообщение #15 от 07/07/2014 13:06 цитата  

На предмет соответствия и наличия пульсаций всех напряжений смотрел осцилом?
yurazav 
Бывалый
Сообщения: 61
 
Сообщение #16 от 07/07/2014 13:11 цитата  

Было на днях нечто подобное и в таком же шасси. Попробуй выпаять V602 ( 9-я ножка(mute) AN7523) и включить, если звук будет норма, то копать в том направлении. У меня был не годен С564 (470/16).

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru