Автор | Сообщение |
OLEGRI
|
Aiwa TV-2102, Демпферные полосы на изображении. Состав: процессор TVPO2066-DD5/04, кадровая TDA8172, строчный транзистор 2SD1555, блок питания на STR-S6307, МС видеоблока VSP2860, VCU2133, SPU2220, УНЧ звука TDA1013B, радиоканал на МС LA7550. Все питающие напряжения в норме. Режимы транзисторов по пост. току в порядке. Поменял все электролиты в цепях питания +112В, +12В, в цепи видеоусилителя (+195В) и +5В увеличил емкости вдвое. После этого интенсивность демпферных полос уменьшилась, но полосы не исчезли. Резистор параллельный РЛС-целый. Нужно ли дальнейшее увеличение емкостей? Может быть дело в других элементах?
|
|
БАРК
Старший модератор
|
OLEGRI, аппарат знакомый, но тем не менее...Сообщение Администрации : | Исправь тему в соответствии с ПРАВИЛАМИ |
|
|
АВАС
Фанат форума
|
OLEGRI, в сервисном режиме порегули HOR PO как? полосы относительно ящика уже не смещаются? |
|
OLEGRI
|
Центровка растра нормальная, полосы при регулировке не смещаются. Проявление этих столбов уменьшается при увеличении фильтрующих электролитов, особенно в цепи +5В и +12В. Я не стал ставить больше чем 2000 мкф по 5В и 1000 мкф по 12В, боясь что ток заряда этих кондеров повредит КРЕНы. |
|
АНТЕЙ
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
OLEGRI, А кондер по питанию ВУ? |
|
OLEGRI
|
КРЕНы выдают нормальные напряжения +5 и +12В. Электролит ВУ добавил прямо на плату кинескопа 10 мкф и 0,1 мкф к родному в паралель. |
|
АВАС
Фанат форума
|
OLEGRI, вывод-то попробуй озвучить из того что я те рекомендовал Кин протри с обеих сторон. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
OLEGRI, нужно постоять осцилом - проще искать.
Цитата: | КРЕНы выдают нормальные напряжения +5 и +12В |
Это не о чем не говорит, могут "звенеть" также, как и выпрямительные диоды. |
|
OLEGRI
|
АВАС, я заходил в сервисный режим, но там только регулировки геометрии растра и баланса белого. Наверняка кин грязный, так как на него я от другого TV соединял панельку кинескопа, а столбы были, только намного слабее. |
|
АВАС
Фанат форума
|
Робята растр - перменная субстанция, а люминофор с теневой маской - статическая. |
|
OLEGRI
|
Не может быть, чтобы демпферные столбы выдавал люминофор или сетка кинескопа, тем более интенсивность этих полос меняется от фильтрующих емкостей по цепи питания. А для чего в схеме СР нужен кондер С415 1мкф160В и D403? |
|
АВАС
Фанат форума
|
OLEGRI, Ну дерзай! Или подбери сносное соотношение ярк.конр. и копи "значки" на новый. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
OLEGRI, писал: | Я не стал ставить больше чем 2000 мкф по 5В и 1000 мкф по 12В, боясь что ток заряда этих кондеров повредит КРЕНы. |
А что дает замена литов до КРЕНок? |
|
АВАС
Фанат форума
|
|
OLEGRI
|
Литы я добавил после кренов прямо у микросхем и это дало положительный эффект, но не устранило полосы совсем. А ток заряда проходит через крены, например 1000мкф заряжается 0,1сек. током до 5А. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
OLEGRI, дабы исключить предположение АВАС, поменяй на ОС фазировку на строчных катушках, если полосы изменят положение то АВАС, - НЕПРАВ!
ДОБАВЛЕНО 17/03/2010 02:43
Цитата: | например 1000мкф заряжается 0,1сек. током до 5А. |
больше никому такое не говори, да и это вытри. |
|
OLEGRI
|
Значит емкости можно ещё увеличить без повреждения БП? А то в простых выпрямителях КЦ402 горят при 4000мкф на 12В. |
|
Telik
Модератор
|
Интересно, когда телик выключен, столбов не видно? А то видел тут один Акай, у которого столбы прям на выключенной трубе видны... Я не понял, до кренок литы менял? |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Я Нокию с подобным составом микросхем чинил , картинка один в один. Причина лит перед КРЕНкой +12вольт. |
|