ESpec - мир электроники для профессионалов


Teletech 5531 шасси 11AK19-8A глючит

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
edvards3 
Бывалый
Сообщения: 94
edvards3
 
Сообщение #1 от 24/03/2005 13:49 цитата  

Teletech 5531 шасси 11AK19-8A, через 3 мин перестаёт реагировать на кнопки и пульт, переписывал память, менял проц, всё равно пропадает общение проца с памятью - появляется выс. уровень.
KaSer 
Завсегдатай
Сообщения: 729
KaSer
 
Сообщение #2 от 24/03/2005 14:20 цитата  

Скорее всего процессор умер!
Caша 
Завсегдатай
Сообщения: 690
Caша
 
Сообщение #3 от 24/03/2005 14:49 цитата  

KaSer,
edvards3 писал:
менял проц

Поменяй кварц, попробуй отсоединить ФП.Питание норма?
ФАРТ 
Передовик
Сообщения: 1897
 
Сообщение #4 от 24/03/2005 14:55 цитата  

edvards3, Я всеже склоняюсь к неисправности ТДКС. Подай сигнал с генератора и "проверь изображение" на мелкую рвань.
edvards3 
Бывалый
Сообщения: 94
edvards3
 
Сообщение #5 от 24/03/2005 15:03 цитата  

проц.менял,питания в норме,кварц генерит одинакого,строчник врятли шьет-картинка хорошая,может корпус покрасить в зеленый цвет ?
Caша 
Завсегдатай
Сообщения: 690
Caша
 
Сообщение #6 от 24/03/2005 16:21 цитата  

ФАРТ, а чего ТДКС? Ты имеешь ввиду, что на питание проца могут накладываться помехи от ТДКС?
edvards3, посмотри питание проца управления осциллографом.
edvards3 писал:
проц.менял,питания в норме,кварц генерит одинакого,строчник врятли шьет-картинка хорошая

edvards3, Это все надо писать в первом сообщении, чтоб не давали ненужных советов.
edvards3 
Бывалый
Сообщения: 94
edvards3
 
Сообщение #7 от 24/03/2005 16:43 цитата  

помех на питаниях отсутствует,первым делом посмотрел
andyli 
Завсегдатай
Сообщения: 339
 
Сообщение #8 от 24/03/2005 17:34 цитата  

был филипс- модель не помню - через некоторое время пропадало управление - по питанию было все ОК и тестером и осцилографом - менял проц.- в конечном итоге оказался транзисторный стабилизатор 5В.
HD-OUT 
Новичок
Сообщения: 25
 
Сообщение #9 от 24/03/2005 23:47 цитата  

Попробуй поменять или отключить фотоприемник .
Вано 
Передовик
Сообщения: 2144
 
Сообщение #10 от 25/03/2005 08:58 цитата  

Проблема шины...... подтягивающие резисторы или если 3в проц то там есть преобразователь 3в шины в 5в на транзисторах когдато похожее было....
vikzym 
Бывалый
Сообщения: 37
 
Сообщение #11 от 25/03/2005 14:20 цитата  

Кажется было похожее на форуме с етим шасси хотя может ошибаюсь но стоит попробывать там виной была микросхема на плате кинескопа.
samodelkins 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #12 от 25/03/2005 15:15 цитата  

вероятнее всего что проваливается питание проца дж 4,7v или схема сброса глючила(филипс) или подтягивающие резисторы по квадратной шине (sharp 54) в общем копай возле проца.
edvards3 
Бывалый
Сообщения: 94
edvards3
 
Сообщение #13 от 29/03/2005 15:35 цитата  

пока результата нет,надо пробовать ставить еще один проц
edvards3 
Бывалый
Сообщения: 94
edvards3
 
Сообщение #14 от 05/04/2005 15:50 цитата  

все гениальное -просто--отсутствовал smd резистор между питанием и выводом servis, как он работал 2 года-непонятно , тема закрыта

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru