ESpec - мир электроники для профессионалов


Ночь - хочу водки и зрелищ! (календарь рембыттехника) - 2

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 59, 60, 61 ... 117, 118, 119  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #341 от 16/03/2016 15:00 цитата  

Rest Trop, "не учи отца е...", рембыттехник, мастер по шашлыкам, я сам убедился! классно! классно! классно!
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #342 от 16/03/2016 19:01 цитата  

gsn писал:
рембыттехник, мастер по шашлыкам, я сам убедился! классно! классно! классно!

С этим проблема..
х.з.. вроде всё делаю как "доктор прописал", а фигня получается.
Тут, я думаю, дело не в мариновке, тут что-то с самим процессом готовки.
То ли дрова левые, то ли мангал кривой. неодобрение
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #343 от 16/03/2016 19:22 цитата  

Rest Trop, ну, я сказал своё мнение, дальше будет рембыттехник тебе "парировать-учить", если захочет! подмигивание
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #344 от 16/03/2016 19:57 цитата  

Rest Trop, я в поросятах знаю толк, а что у вас уголь в мешках не продается? Самые лучшие дрова - виноградная лоза, а лучшее мясо, это шея. У барана, это ребра, у свиньи корейка. Мясо с косточкой получается вкуснее. Самый простой рецепт - Нарезаешь мелко лук, чем больше, тем лучше, присаливаешь лук, руками его мнешь чтобы он сок дал. Порезанное мясо перчишь черным молотым перцем и перемешиваешь с луком, лучше в стеклянной посуде. Через пол часа уже можно готовить. Огонь лучше тушить не водой, а солью, так как огонь тухнет, а жар от углей не снижается. Соус к мясу можно приготовить самому, но чтобы его правильно приготовить, надо экспериментировать самому.
В продаже редко, но бывает не плохой соус, лучший в стекле. Я обычно обращаю на его цвет, он должен быть как томатная паста. Если цвет чуть отличается, лучше не рисковать, это нарушение технологии. Соусовар, это также как пивовар, на вес золота. А самый бюджетный салат к мясу - репчатый лук замаринованный в уксусе. Ну и какой же шашлык без хорошей водки.
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #345 от 16/03/2016 20:57 цитата  

рембыттехник, всё верно, у меня такой же рецепт... Никакого маринада с уксусом, как многие ошибочно делают...
А соусов в продаже много всяких, но качество разное. В мягких упаковках много барахла...
Я беру "Краснодарский" в стекляных банках, мне очень нравится к мясу... классно!
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #346 от 16/03/2016 21:09 цитата  

БАРК, раньше во времена союза, самый лучший соус был "По Грузински" ст. Ханская Краснодарский край. классно! в майонезных банках был. Сейчас такого по вкусу и близко не найдешь. Я на этом консервном заводе часто бывал. Потом там руководство пересажали. Сейчас более менее "Соус по грузински" Краснодарский Фирма "Кормилица"
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #347 от 17/03/2016 07:41 цитата  

я так понял-мяса жалеть нинадо? улыбка
II3II 
Передовик
Сообщения: 1017
II3II
 
Сообщение #348 от 17/03/2016 17:58 цитата  

Извините что не в тему, хотя ... грамм 200 коньячка я уже принял, и останавливаться не собираюсь... подмигивание
Господа, прошу вас помочь мне с приобретением устаревшей, но рабочей техники - ДВД, планшета, ноутбука и т.п.. Побывал недавно в одной деревне Тверской области, вот порядочные, непьющие семьи,и нет возможности купить детям хоть какую-то электронику. Детишкам развиваться нужно, хоть игры какие.... одобрение Если у кого-то имеются устаревшие девайсы, не выбрасывайте в кладовку или сарай - они ещё могут пригодится и принести пользу! Пожалуйста, пишите в личку, вопросы с оплатой и пересылкой решим!
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #349 от 17/03/2016 21:44 цитата  

Rest Trop писал:
я так понял-мяса жалеть нинадо? улыбка


Мясо лучше меньше есть. Знаю одну семью, курицу сварят, собаку ей накормят, а сами только бульенчик употребляют. улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #350 от 17/03/2016 23:27 цитата  

Кстати: - 20 марта международный День без мяса! С чем вас и поздравляю. Поздравляю !!!
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #351 от 17/03/2016 23:33 цитата  

Так и чё, до этого день зубочисток? подмигивание Idea

Валера Привет!
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #352 от 17/03/2016 23:34 цитата  

Как то ,что бы не мучиться с разведением огня, купил жидкость для розжигания костра.И всё..шашлык был безнадежно испорчен отвратительным вкусом химии, которая впиталась в дрова.Да и уголь в бумажных мешках тоже у меня вышел из доверия.В основном жарю мясо на яблоневых, вишневых и грушевых дровах.Мясо получается ароматнее, чем на березовых дровах.
А самое лучшее мясо для жарки-парное.Его и мариновать не надо ,посолил-поперчил-и сразу на решетку)
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #353 от 17/03/2016 23:41 цитата  

виктор-теледоктор, у меня есть волшебная горелка на газе, с балончиком, поджигает да хоть уголь на раз, а так, жалко водюню, которой можно плеснуть на уголь..
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #354 от 17/03/2016 23:46 цитата  

gsn, водку-на угли?Даже мысли такой не было, чтобы её, родимую, так использовать смех
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #355 от 17/03/2016 23:50 цитата  

виктор-теледоктор, а слегонца, грамм 50, и потом розжечь горелкой! классно! улыбка

Хотя моей горелочкой я могу и насухую уголь поджечь!

рембыттехник видел мою волшебную горелку! улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #356 от 17/03/2016 23:51 цитата  

gsn писал:
Так и чё, до этого день зубочисток? подмигивание Idea

Валера Привет!


Сергей привет! Ну я понял - сначала мясо наедитесь, а потом день без мясо отмечаете. смех
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #357 от 18/03/2016 03:15 цитата  

gsn писал:


рембыттехник видел мою волшебную горелку! улыбка


Видел как она бутылки запечатывает. классно! Да и не только - Чудеса творит. классно!
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #358 от 18/03/2016 19:18 цитата  

рембыттехник писал:


Мясо лучше меньше есть. Знаю одну семью, курицу сварят, собаку ей накормят, а сами только бульенчик употребляют. улыбка

хех..))
Так я тоже такой)
Если есть выбор, то мясу предпочту бульон.
Мне кажется, все питательные вещества в бульоне остаются, а вареное мясо-это шлак.
Хотя, может я и ошибаюсь.

ДОБАВЛЕНО 18/03/2016 19:22

виктор-теледоктор писал:
Как то ,что бы не мучиться с разведением огня, купил жидкость для розжигания костра.

Есть такое хобби-разжигание костра с одной спичкой.
лет десять назад была передача про одного знаменитого нашего артиста, так вот у него такое хобби.
Теперь, как дома или в бане печь разжигаю-вспоминаю эту передачу.
Иногда получается с одной спички зажечь. улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #359 от 18/03/2016 19:48 цитата  

Rest Trop писал:

Мне кажется, все питательные вещества в бульоне остаются, а вареное мясо-это шлак.


Совершенно верно. классно! это полезнее, чем беспонтово кишку набивать. подшучивать, дразнить
quazatron 
Фанат форума
Сообщения: 5611
quazatron
 
Сообщение #360 от 18/03/2016 20:23 цитата  

Пью винцо крымское (Бахчисарайский район, село Угловое), за воссаединение Крыма с Россией!!! Ура, Россияне!!! Поздравляю!!! Мы едины!!! Поздравляю !!! Поздравляю !!! Поздравляю !!!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 59, 60, 61 ... 117, 118, 119  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP