Автор | Сообщение |
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16057
|
quazatron, Цитата: | Перестали мне готовить. |
Коментарии просто излишни.... остаётся жрать мовину и запивать дешёвыми чернилами! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
tynalex писал: | рембыттехник писал: | У нас уже в лесу черемша поспела, сегодня целый пакет мне принесли, завтра с борщецом под сто грамульку. |
А что это такое? Никогда даже не пробовал. |
Дикий чеснок, а на вид как листья щавеля. Очень полезная вещь но растет всего меньше месяца. В горах там похолоднее, можно и в начале апреля еще нарвать. Занесен в красную книгу, но у нас его много, поэтому власти не обращают внимания. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
рембыттехник, а на вкус как? Похоже на щавель? Лично я борщец со щавелем очень уважаю... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
quazatron, запомни-любой мужчина должен уметь готовить хотя бы простые блюда! |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5746
|
виктор-теледоктор, думаю ты прав. Как немного жизнь моя наладится, - обещаю что научусь. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
БАРК, на вкус как чеснок, но нежнее, чем то напоминает молодой чеснок. Говорят; помогает от импотенции, а там кто его знает. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
рембыттехник писал: | У нас уже в лесу черемша поспела, сегодня целый пакет мне принесли, завтра с борщецом под сто грамульку. |
А мы летом на даче варим щи из крапивы.Очень вкусно и полезно) |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
виктор-теледоктор, я пробовал из крапивы. Черемшу не варят, ее свежей едят, можно и в салаты. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
А еще в супы и щи любисток добавляем.Он придает блюду неповторимый аромат) |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
quazatron, я в 40 лет научился готовить, когда сын родился. А так, у нас дома как то не принято было готовить, рядом отличное кафе было, грузинская кухня, Таверня - там осетринкой нас потчевали. Но потом, там повара поменялись, уже туда не хожу. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Цитата: | Гороховый суп - хорошая помощь при езде на велике!... Ноги не так устают... |
Это который 80 тыров стоит? Вишь на лисапед денег было, а на еду толковую -нет. Скоро квазатрон номер карты сбербанка вывалит-дайте кто сколько сможет, на мивину не хватает. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
Рифат писал: | номер карты сбербанка вывалит-дайте кто сколько сможет, на мивину не хватает. | На мивину ему и так хватит, у него пенсия. Если бы брал за ремонт правильные деньги - и вовсе был бы в шоколаде.
Ладно бы, если семейный - там куча денег на детвору уходит, а так ремонтит за копейки, и ему хватает... |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29338
|
Рифат, БАРК, Я уже говорил вам, что он над вами прикалывается?
Я не утверждаю, конечно. Я так думаю... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Ром ты не поверишь, но я гораздо раньше тебя об этом говорил. Так что не приписывай себе первоавторство. |
|
Rest Trop
|
quazatron писал: | виктор-теледоктор, думаю ты прав. Как немного жизнь моя наладится, - обещаю что научусь. |
Совет-прежде чем готовить мясное блюдо, предварительно положи мясо в кастрюльку с мелко нарезанным луком и солью.
пару часиков хватит.
Зато потом быстро сварится(сжарится) и мясо во рту будет таять.
Сочное будет.
Я в Ташкенте бывал-рецепты знаю.
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop, уточню; - мясо не в коем случае солить нельзя, пока оно не приготовилось. Солят лук, чтобы он дал сок для маринада. У меня на стройке работала сборная строительная бригада - узбеки, армяне, азеры. Казан там большой стоял. Ну они там плов варганили. Я их решил побаловать своими рецептами - Соус, баранина с картошкой, плов всех видов, начиная от Бухарского... Они мне признавались; - если я к ним приеду, большим человеком у них буду. |
|
Rest Trop
|
рембыттехник, хм..
Когда я только учился готовить-я тоже иногда забывал посолить мясо.
Попытка посолить пресное и невкусное мясо после готовки мало что меняла.
Горьковатое становилось.
Поэтому сразу воду солю.
И лук ложу целыми луковицами-потом легче вытащить и выкинуть-в семье никто не ест вареный лук и я в том числе.
зы. А для плова нужно хлопковое масло(растительное не даёт нужной температуры), специальный рис и чугунный казан.
Иначе получится рисовая каша с мясом. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
Плов готовят все по разному и каждый считает, что его плов самый настоящий, а остальное каша с мясом То же касается ухи, шашлыка, наполеона, самогона, борща, кофе, ............................. и льда в холодильнике |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop, не соглашусь, возьми молодую телятину и отвари в двух кастрюлях, в одной будет соль, а в другой нет. Жесткость мясо будет не в пользу, отваренной в соленой воде. Отваренное мясо без соли будет мягче, такое мясо просто посыпаешь солью и наслаждаешься его ароматом. Вареный лук терпеть не могу, также луковицами выбрасываю, но это не для плова, там его надо обжаривать, не маловажную роль там играет чеснок, вот его потом можно и выкинуть, так как он плову свое все отдаст. Для того чтобы рис получился рассыпчатый, масло почти для этого не играет роли, так как рис в казане запаривается на пару, а температура пара превышает температуру кипения почти в 2 раза. А вместо масло лучше использовать животный натуральный жир. Ну и специи огромную роль играют. Мне узбеки много специй надарили, но все это не то. Черный перец, укроп, лаврушка, ну может еще маленький перчик, но это уже на любителя. |
|
Rest Trop
|
рембыттехник, не согласен.
Хотя, ради эксперимента попробую отварить без соли.
Кстати, на жесткость мяса влияет режим огня.
Если в кипящей воде-мясо внутри будет жёсткое.
Я варю на "медленном".
На растительном пробовал-не то.
Лук надо обязательно обжарить и убрать потом, так вот-в растительном он не обжаривается, а варится.
Да и вкус у растительного не такой.
Хотя.. х.з., щас растительное масло как вода.
То ли разбавляют, то ли технологи пьяные.)) |
|