Автор | Сообщение |
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
Rest Trop, "не учи отца е...", рембыттехник, мастер по шашлыкам, я сам убедился! |
|
Rest Trop
|
gsn писал: | рембыттехник, мастер по шашлыкам, я сам убедился! |
С этим проблема..
х.з.. вроде всё делаю как "доктор прописал", а фигня получается.
Тут, я думаю, дело не в мариновке, тут что-то с самим процессом готовки.
То ли дрова левые, то ли мангал кривой. |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
Rest Trop, ну, я сказал своё мнение, дальше будет рембыттехник тебе "парировать-учить", если захочет! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop, я в поросятах знаю толк, а что у вас уголь в мешках не продается? Самые лучшие дрова - виноградная лоза, а лучшее мясо, это шея. У барана, это ребра, у свиньи корейка. Мясо с косточкой получается вкуснее. Самый простой рецепт - Нарезаешь мелко лук, чем больше, тем лучше, присаливаешь лук, руками его мнешь чтобы он сок дал. Порезанное мясо перчишь черным молотым перцем и перемешиваешь с луком, лучше в стеклянной посуде. Через пол часа уже можно готовить. Огонь лучше тушить не водой, а солью, так как огонь тухнет, а жар от углей не снижается. Соус к мясу можно приготовить самому, но чтобы его правильно приготовить, надо экспериментировать самому.
В продаже редко, но бывает не плохой соус, лучший в стекле. Я обычно обращаю на его цвет, он должен быть как томатная паста. Если цвет чуть отличается, лучше не рисковать, это нарушение технологии. Соусовар, это также как пивовар, на вес золота. А самый бюджетный салат к мясу - репчатый лук замаринованный в уксусе. Ну и какой же шашлык без хорошей водки. |
|
БАРК
Старший модератор
Сообщения: 13337
|
рембыттехник, всё верно, у меня такой же рецепт... Никакого маринада с уксусом, как многие ошибочно делают...
А соусов в продаже много всяких, но качество разное. В мягких упаковках много барахла...
Я беру "Краснодарский" в стекляных банках, мне очень нравится к мясу... |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
БАРК, раньше во времена союза, самый лучший соус был "По Грузински" ст. Ханская Краснодарский край. в майонезных банках был. Сейчас такого по вкусу и близко не найдешь. Я на этом консервном заводе часто бывал. Потом там руководство пересажали. Сейчас более менее "Соус по грузински" Краснодарский Фирма "Кормилица" |
|
Rest Trop
|
я так понял-мяса жалеть нинадо? |
|
II3II
Передовик
Сообщения: 1028
|
Извините что не в тему, хотя ... грамм 200 коньячка я уже принял, и останавливаться не собираюсь...
Господа, прошу вас помочь мне с приобретением устаревшей, но рабочей техники - ДВД, планшета, ноутбука и т.п.. Побывал недавно в одной деревне Тверской области, вот порядочные, непьющие семьи,и нет возможности купить детям хоть какую-то электронику. Детишкам развиваться нужно, хоть игры какие.... Если у кого-то имеются устаревшие девайсы, не выбрасывайте в кладовку или сарай - они ещё могут пригодится и принести пользу! Пожалуйста, пишите в личку, вопросы с оплатой и пересылкой решим! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop писал: | я так понял-мяса жалеть нинадо? |
Мясо лучше меньше есть. Знаю одну семью, курицу сварят, собаку ей накормят, а сами только бульенчик употребляют. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Кстати: - 20 марта международный День без мяса! С чем вас и поздравляю. |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
Так и чё, до этого день зубочисток?
Валера Привет! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Как то ,что бы не мучиться с разведением огня, купил жидкость для розжигания костра.И всё..шашлык был безнадежно испорчен отвратительным вкусом химии, которая впиталась в дрова.Да и уголь в бумажных мешках тоже у меня вышел из доверия.В основном жарю мясо на яблоневых, вишневых и грушевых дровах.Мясо получается ароматнее, чем на березовых дровах.
А самое лучшее мясо для жарки-парное.Его и мариновать не надо ,посолил-поперчил-и сразу на решетку) |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
виктор-теледоктор, у меня есть волшебная горелка на газе, с балончиком, поджигает да хоть уголь на раз, а так, жалко водюню, которой можно плеснуть на уголь.. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
gsn, водку-на угли?Даже мысли такой не было, чтобы её, родимую, так использовать |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
виктор-теледоктор, а слегонца, грамм 50, и потом розжечь горелкой!
Хотя моей горелочкой я могу и насухую уголь поджечь!
рембыттехник видел мою волшебную горелку! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
gsn писал: | Так и чё, до этого день зубочисток?
Валера Привет! |
Сергей привет! Ну я понял - сначала мясо наедитесь, а потом день без мясо отмечаете. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
gsn писал: |
рембыттехник видел мою волшебную горелку! |
Видел как она бутылки запечатывает. Да и не только - Чудеса творит. |
|
Rest Trop
|
рембыттехник писал: |
Мясо лучше меньше есть. Знаю одну семью, курицу сварят, собаку ей накормят, а сами только бульенчик употребляют. |
хех..))
Так я тоже такой)
Если есть выбор, то мясу предпочту бульон.
Мне кажется, все питательные вещества в бульоне остаются, а вареное мясо-это шлак.
Хотя, может я и ошибаюсь.
ДОБАВЛЕНО 18/03/2016 19:22
виктор-теледоктор писал: | Как то ,что бы не мучиться с разведением огня, купил жидкость для розжигания костра. |
Есть такое хобби-разжигание костра с одной спичкой.
лет десять назад была передача про одного знаменитого нашего артиста, так вот у него такое хобби.
Теперь, как дома или в бане печь разжигаю-вспоминаю эту передачу.
Иногда получается с одной спички зажечь. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Rest Trop писал: |
Мне кажется, все питательные вещества в бульоне остаются, а вареное мясо-это шлак. |
Совершенно верно. это полезнее, чем беспонтово кишку набивать. |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5746
|
Пью винцо крымское (Бахчисарайский район, село Угловое), за воссаединение Крыма с Россией!!! Ура, Россияне!!! Поздравляю!!! Мы едины!!! |
|
|