Автор | Сообщение |
MPS20
Фанат форума
|
Речь не идет о чем-нибудь вроде "поскорей рассчитаться с долгами".
Или - по-другому. Вот сам Бог даст вам возможность реализовать любое ваше желание, но только одно... О чем вы попросите? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
MPS20
Фанат форума
|
Мелиор, меня на овощную базу? За мечтательность? Ты это имел ввиду? Я с этим согласен. Мечтательных лодырей надо отсылать куда подальше. А пользы куда больше от трудолюбивых муравьев и пчел, у которых способность к мечтанию просто не развита.
...Из того ролика можно вытянуть и другие заключения, но мне долго писать, а другим неинтересно читать. Та что пока умолчу. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
MPS20
Фанат форума
|
Мелиор, может быть, я ошибаюсь...
Ты делаешь упор на человеческую меркантильность, на сиюминутные интересы. И таких примеров много.
Пушкинская сказка о рыбаке и рыбке, "Обезьянья Лапка", "Портрет Дориана Грэя", "Шагреневая Кожа"...
Авторы этих произведений просто не верили, что человек может загадать что-то хорошее. Были настроены пессимистично. Они наблюдали жизнь и были этим сломлены. А если "помыслить" оптимистично? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
MPS20, слишком мало исходных данных. Какие желания можно загадать? Только для себя или можно для всех? Только материальное или нет?
А еще вспомнился анекдот. Еврей поймал золотую рыбку,та говорит, что исполнит три желания. Еврей: Квартира, машина, дача - это раз...
ДОБАВЛЕНО 09/07/2018 23:02
На самом деле единственное желание всех людей на земле это быть счастливым. Оно включает в себя все, что только можно представить. Но парадокс в том, что состояние счастья не зависит от внешних обстоятельств |
|
rommy
Модератор
|
мотануть время назад.лет на 25.
и кое что изменить. |
|
MPS20
Фанат форума
|
rommy писал: | мотануть время назад.лет на 25.
и кое что изменить. |
В этом варианте как раз проглядывается меркантильность, - выпутаться из одних пут, чтоб попасть в другие
Это несерьезно . |
|
sashko65
Фанат форума
|
и кое что изменить. | ага..лотерейных билетов купить а ещё лучше баксов |
|
MPS20
Фанат форума
|
Мелиор, я самого Бога сюда "приплел". А ты говоришь - "слишком мало исходных данных".
Загадывай все, что хочешь! |
|
sashko65
Фанат форума
|
Попали на необитаемый остров ,америкос ,француз и русский. Жрать хотят...кое как сделали удочку закинули ждут. Бах...и поймали золотую рыбку . Ну говорит 3 желания ,а так как вас 3 е ,то каждый отдельно. Америкос...хочу свой банк и жену красавицу ,рыбка исполнила ...исчез он. Француз...хочу быть крутым кутирье и жену артистка...тоже исчез. Говорит рыбка а ты что хочешь??? Русский...3 ящика водки ,закусон....и этих назад |
|
MPS20
Фанат форума
|
sashko65, а где их мечта? У тебя там три голодяя просто жрать хотели... И поели-проели. Трое нищих всем своим существом.
У них ли спрашивать их желания? |
|
rommy
Модератор
|
MPS20 писал: |
В этом варианте как раз проглядывается меркантильность, - выпутаться из одних пут, чтоб попасть в другие
Это несерьезно . |
что помечтать не можно?
совсем немого поменять,скажем "подправить дамп".
sashko65 писал: | ага..лотерейных билетов купить а ещё лучше баксов |
да.купить баксов по 1,8,а продать по 27.
не в деньгах дело,совсем. |
|
ew6ff
|
Бля сяду с утра на унитаз .открою свежий номер Форбс-нету моей фамилии в списке.И понимаю надо идти на работу.
Хочется не разбогатеть до безобразия а чтоб на всё хватало без напряга.
А чуть не забыл .Чтоб налоговая обанкротилась. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
и кое что изменить. |
а я бы и менять ничего не стал. просто мотануть. |
|
МММююю
Передовик
|
Тема о золотой рыбке, скорей! |
|
quazatron
Фанат форума
|
А я бы ничего в своей жизни не менял. Не чего менять, и не чего жалеть.... |
|
sashko65
Фанат форума
|
quazatron писал: | А я бы ничего в своей жизни не менял. Не чего менять, и не чего жалеть.... |
Если ничего нет ,то и жалеть не о чем. |
|
jurij+
Фанат форума
|
sashko65, Нннда.
У человека инвалиднось, насколько я понял.....и тем не менее.
Что может быть хуже, когда здоровье не айс?
Хотя ты то же инвалид.На голову. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Мечтаю выпить с инопланетянами.
-----------------------------------------------------------------
О,пойду во двор выйду,кажись ,уже прилетели.
|
|