Автор | Сообщение |
xarl
Модератор
|
|
Krema
|
Благодарю за разъяснение !
cybe писал: | Krema писал: | И подскажите пожалуйста, что именно означает мигание 3 и 5 индикаторов ? | А проводочкам не судьба глянуть от вспотевшего?
|
Глянули, идет на насос, с которым все в порядке и он просто не выключается из-за оставшегося в открытом состоянии симистора.
Так и не нашел ответ на свой вопрос, ответьте плз - что именно означают мигающие 3 и 5 индикаторы.
Если они указывают на отказ еще чего-то, перед заменой симистора еще прозвоню эти устройства. |
|
regiss
|
Krema писал: | ответьте плз - что именно означают мигающие 3 и 5 индикаторы. |
Это означает, что машина никак не может набрать нужный уровень воды.
Всё это логично, так как у тебя постоянно работает помпа (даже когда проц снимает управляюший сигнал). |
|
Gaiver-99
|
Да уж теперь понятно почему вы меня в штыки восприняли! Когда тут человек реально нашел дефект и спрашивает чём дефект (не много раздрожает) !))) |
|
Tumakov
|
Аналогичная проблема, посудомойка ARISTON CIS LI 480A (штрих-код 37341430000 S/N 512213811), когда куплена не знаю, т.к. досталась по наследству. Воду набирает и сразу спускает, загораются 3 и 5 индикаторы. Разобрал блок управления, сгорел 3-й симистор. Подскажите чем управляет этот симистор? Заранее благодарен.
|
|
Мастерюга
Передовик
|
Tumakov писал: | Аналогичная проблема, посудомойка ARISTON CIS LI 480A (штрих-код 37341430000 S/N 512213811), когда куплена не знаю, т.к. досталась по наследству. Воду набирает и сразу спускает, загораются 3 и 5 индикаторы. Разобрал блок управления, сгорел 3-й симистор. Подскажите чем управляет этот симистор? Заранее благодарен. |
Сними с платы разьём и подай питание, например с FST1 на контакт разьёма перемычкой. Вот и увидишь, а самое главное проверишь, чем симистор управляет.
ДОБАВЛЕНО 16/04/2012 23:31
Хорошие неисправности.... И детали нужные под рукой |
|
Krema
|
Забыл в свое время отписаться.
Заказал я симистор тут - http://imrad.kiev.ua/
Полное название детали Z0107NN 5AA4, обошелся в 3 гривны (0.4 $). Перепаяли за 20 гривен (2.5 $)
Поставил плату, отпраздновал починку
ПММ работает по сей день (3 x тьфу) |
|
Мастерюга
Передовик
|
Krema писал: | Забыл в свое время отписаться.
Заказал я симистор тут - http://imrad.kiev.ua/
Полное название детали Z0107NN 5AA4, обошелся в 3 гривны (0.4 $). Перепаяли за 20 гривен (2.5 $) |
Экономнее нужно быть Дорожку перерезаешь, впаиваешь перемычку и в колодке провод перекидываешь... Три минуты и машина работает. |
|