ESpec - мир электроники для профессионалов


Порт DVD (Без имени) С подкл матрицей нет подсветки

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
TRIPLEX 
Передовик
Сообщения: 2332
TRIPLEX
 
Сообщение #1 от 01/11/2012 08:37 цитата  

Состав:
Плата питания: DS158-2B-MM1414.PCB
Материнка: DE6130-1A.PCB 2009.11.16
MT1389DE
SA5888
W9864G6XH-6
RTD2660
QSD-MT-S77-T
Лазер 120X

Если подключена матрица, то подсветка при включении вспыхивает на сек. При откл матрице подсветка есть. Горит равномерно. Пробовал подсветку запитать от внешнего БП, горит, потребление ~700мА. Такое ощущение будто силы тока не хватает. Если сложить потребление с подлк матрицей и подсветкой получается около 1.2А.
В остальном всё работает.
На коннекторе питания подсветки напряжения:
С откл коннектром:
12в=12в
SW=5в
С подключ.:
12в
4.8в
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #2 от 01/11/2012 12:40 цитата  

TRIPLEX писал:
Такое ощущение будто силы тока не хватает

От чего питаем? Я так понял - подсветка инверторная, с лампами LDS, тады см. просадку по питанию по всей цепи от источника, где то падение выше нормы.
TRIPLEX 
Передовик
Сообщения: 2332
TRIPLEX
 
Сообщение #3 от 01/11/2012 15:51 цитата  

В смысле от чего? Вообще включаю его БП от ПК. Подсветку запитывал БП PS-1502DD (и им DVD запитывал тоже, думал компьютерный не тянет, т.к. возле гнезда питания написано 13,5в...).
В том то и дело нет падения. Если только на SW должно быть тоже 12в, а не 5. Вот в ручную я на SW и на 12в подавал 12в и подсветка горит (естесна отключив коннектор от материнки). Откуда эти 5в на SW приходят не понятно
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #4 от 01/11/2012 17:50 цитата  

TRIPLEX писал:
Откуда эти 5в на SW приходят не понятно

Дык хреново без схемы, мож попробовать здесь спросить http://monitor.espec.ws/section9/ , по составу может кто и откликнется.
TRIPLEX 
Передовик
Сообщения: 2332
TRIPLEX
 
Сообщение #5 от 23/11/2012 09:43 цитата  

Проблема была в одном из трансов инвертора. На входе нога в обрыве была, а на выходе плохо к плате припаяна. Обнаружил это услышав в момент работы инвертора шелест, выключив свой фонарь настольный чисто интуитивно смех увидел две синии искринки на ногах в местах плохого контакта. Пропаял, всё заработало и инвертор перестал шелестеть улыбка
Только не пойму почему подавая внешнее питание с откл матрицей подсветка горела, а с матрицей нет. Ток сильнее был что ли и в местах плохого контакта пробивало хоть как-то.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru