ESpec - мир электроники для профессионалов


Видеоплеер SHIVAKI SV-P20 сетка на изображении

  Список форумов » DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #1 от 21/09/2004 07:33 цитата  

В видеоплеере SHIVAKI SV-P20 при воспроизведении на изображении просматривается сетка.Из-за чего это может быть?Может ли быть это из-за видеоголовки?
Zubik 
Достающий шмайсер
Сообщения: 119
Zubik
 
Сообщение #2 от 21/09/2004 11:49 цитата  

gusek, скорее из-за контакта сверху БВГ.
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #3 от 22/09/2004 16:23 цитата  

Контакт почистил,всё равно тоже самое.Из-за чего ещё может быть такой дефект?
dema 
Бывалый
Сообщения: 68
dema
 
Сообщение #4 от 22/09/2004 22:53 цитата  

Антенна не вставлена? Похоже на биение между частотой модулятора и ТВ сигналом в ДМВ.
ромм 
Участник
Сообщения: 194
ромм
 
Сообщение #5 от 23/09/2004 03:19 цитата  

Попробуй поставить какой нибудь экран между ИИП и верхним цилиндром желательно и предварительным усилителем .про контакт с шасси не забудь .Если исчезнет или уменшится - проверяй блок питания.Как пить дать -переходные процессы .либо напруга завышена либо пудьсации.А еще както уменя врезультате доработок капстан своей "массой" на шасси подомкнул -фигня анологичная.Выход сБВГ тоже если предусмотрен с экраном-то прилепить его на место. улыбка
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #6 от 23/09/2004 09:47 цитата  

Антенна не вставлена.Пульсации на блоке питания смотрел,в норме.Насчет экранов надо попробовать.
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #7 от 07/10/2004 12:06 цитата  

Никак не могу найти поломку.Экранирование,заземление,добавление фильтрующих ёмкостей не помогает.На изображении появляется мелкая сетка синего цвета и то не всегда,а только на тёмных участках .Видеоплеер не пишущий,сложного ничего не должно быть.Поменял LA7391A,никакого результата.Из-за БВГ может быть такой дефект или это связано с цветом?Аппарат старый.Питание в норме,пульсаций нет. Пробовал менять кристаллы,никакого эффекта.
luca 
Завсегдатай
Сообщения: 373
 
Сообщение #8 от 08/10/2004 19:12 цитата  

gusek, самый раз изменить рабочую частоту БП,если он импульсный.Контролируешь по НЧ или через модулятор телевизором?
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #9 от 08/10/2004 23:31 цитата  

Блок питания не импульсный, а трансформаторный.Контролирую по НЧ.Уже пробовал менять микросхему(LA7376) в предварительном усилителе видеоголовок,результат тот-же.Может быть причина во вращающемся трансформаторе в БВГ?Разобрал БВГ,а там одна обмотка отклеилась,я её приклеил,но провод лег неровно.При вращении БВГ,что-то цепляет,но не сильно и на вращении не сказывается,наверно подшипники,может это сказываться на изображении?Хоть узнать бы в чём причина,в БВГ или в электронике.Жаль нет головы с подобного видака.Жду советов.
ромм 
Участник
Сообщения: 194
ромм
 
Сообщение #10 от 09/10/2004 03:43 цитата  

gusek
У меня история с Panasonic nv-G50 -Уложил небрежно обмотку в неподвижной части БВГ -так на изображении на яркостных переходах "факела " пошли !Уложил как было- проблема исчезла !Так что скорее это не твой случай. Сетка возникает в результате "биений " двух или более частот недовольство, огорчение
Гость 
 
Сообщение #11 от 09/10/2004 08:03 цитата  

У меня такое было, только не помню с каким аппаратом вобщем уложи правельно шлейфы идущие к бвг да и другие тоже.
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #12 от 09/10/2004 13:33 цитата  

Да,голова здесь непричём.Пробовал подавал сигнал с БВГ от другого видака на предусилитель этого,сетка всё равно присутствует.Значит дело в электронике.Насчет шлейфов надо попробовать,но по моему это не-то,неисправность появилась не после того,как шлейфы кто-то неправильно уложил,а до того.Может дело в обвязке микросхем(ёмкости,фильтры,линии задержки)?Не знаю на что уже думать.Что-то должно быть несложное,но как это найти,не менять же все ёмкости подряд.Посоветуйте,что делать?
Andyrey 
Новичок
Сообщения: 29
 
Сообщение #13 от 09/10/2004 20:16 цитата  

а в режиме пауза изображение как?
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #14 от 09/10/2004 22:38 цитата  

Точно также,сетка присутствует.
gusek 
Участник
Сообщения: 297
 
Сообщение #15 от 12/10/2004 11:22 цитата  

Всё,сделал.Так и думал,что дело в мелочи.Оказалось высох кондёр(C327)по питанию,который стоит не в блоке питания,а непосредственно на плате рядом с транзистором Q305,а этот транзистор стоит в цепи усиления сигнала цветности.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru