ESpec - мир электроники для профессионалов


LCD TOSHIBA 32HV10G циклическая перезагрузка

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2, 3  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #1 от 17/10/2019 16:06 цитата  

TOSHIBA 32HV10G
Chassis/Version: PE1032
Panel: LTA320AP05
Inverter (backlight): integrated into PSU
PWM Inverter: BD9893F
Power Supply (PSU): PSIV161C01V V71A00023700 (T32LIPS_LC REV 1.0)
PWM Power: ICE2QR0665Z, SEM3040 (PFC)
MainBoard: PE1032 V28A001347B1
IC MainBoard: CPU RTD2668 CCF27E1, Flash W25P80B, IC 104
Схема бп https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/toshiba-32hv10g
фото https://yadi.sk/d/2eB_MGNUnp1LxQ


Добрый день всем. Тв после грозы, изначально при включении загорался зеленый индикатор (раб режим) подсветки нет, изо нет, на кнопки и пульт реакции тоже нет, включил отдельно бп, все напряжения есть, кроме 13VTcon, обнаружил что вышла из строя кренка UM852 (NCP1117DT12RKG) которая из выходных 13в делает 13VTcon а также запитывает шим подсветки, она была в кз по выходу, так же был пробит QB801 который открывает и одновременно стабилизирует питание шима PFC, т.е. PFC запускался постоянно без ведома майна, сам прекондей работает норм, после замены появилась подсветка и изо и циклическая перезагрузка на названии канала, во время перезагрузки на выходе бп прыгает и просаживается 13в, но 5 стоит ровно, если тв выключить с кнопки, а это иногда получается он уходит в деж режим, прекондей останавливается, 13в подымаются до 15в, 5в всегда стабильны (по ним осуществлена обратная связь). Начал майн копать. Прошил с заменой несколькими разными дампами - картина не поменялась, разве что номер канала стал другой. Дамп после включение постоянно меняется, т.е. не соответствует оригиналу. Проц греется но в пределах нормы. Греется мс тюнера внутри самого тюнера, снял тюнер, хоть и подозрительных сопротивлений не обнаружил, ситуация не изменилась. Питание на всех дисидиси на майне не пульсирует. Единственное что сначала не насторожило, хотя должно было, питание проца 1,33в (по даташиту 1,2), без пульсаций. Махнул проц - картина та же, еще раз прошил еще одним ранее не использованным дампом, поставил на место тюнер - ничего не изменилось, разобрал панель, на контрольных точка ничего не звенит и по напряжениям тоже не к чему придраться, греется драйвер сильно в шлейфе, но скорей всего это тоже норма, потому что если откинуть панель, проц так же перезагружается, если откинуть 13в аудио и 13в ткон от майна, он тоже перезагружается. Схема бп https://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/toshiba-32hv10g Прошу помощи у коллективного разума, может у кого схема есть на это шасси или пинок в нужном направлении, питание проца 1,33 может завышено?
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #2 от 17/10/2019 17:09 цитата  

Farsh, а БП под нагрузкой на столе как себя ведет в ДР/РР? Какие напряжения?
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #3 от 17/10/2019 17:25 цитата  

foxter-x, на столе под нагрузкой не запускал, по моему мнению 13в скачет из за резких изменний в потреблении по 5в, по 13в нет обратной связи
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #4 от 17/10/2019 20:32 цитата  

Farsh писал:
на столе под нагрузкой не запускал, по моему мнению 13в скачет из за резких изменний в потреблении по 5в, по 13в нет обратной связи

На такие случаи очень удобно пользоваться доработанным компьютерным БП. Там как раз все напряжения есть. Остаётся только выкинуть из него лишние провода, поставить кнопку принудительного включения, пару светодиодов и транзистор 2N7000, чтобы БП включался от разных майнов, как от 0, так и от +3в. Получается лёгкий компактный блок питания в дополнение к лабораторнику.
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #5 от 17/10/2019 20:53 цитата  

pion, валяется куча кбп перед носом, а такой идеи в голову не приходило, спасибо. попробую запитать от отдельного источника
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #6 от 18/10/2019 08:53 цитата  

Farsh писал:
foxter-x, на столе под нагрузкой не запускал, по моему мнению 13в скачет из за резких изменний в потреблении по 5в, по 13в нет обратной связи

Вот на этот случай и надо проверять ИБП на столе под нагрузкой, чтобы потом не гадать, что что-то грузит во вторичных цепях или ИБП не держит нагрузку.
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #7 от 07/11/2019 18:29 цитата  

Запитал от отдельного бп 12 и 5в, результата нет, та же перезагрузка на названии канала, нашел майн на разборке, (купил как абсолютно рабочий) поставил - без изменений, все так же перезагрузка на названии канала, причем если откинуть лвдс по легкому свисту из бп можно понять что меняется потребление циклически т.е. происходит перезагрузка, пфц 400в без пульсаций. Или мать тоже дефектная или с матрицей что не так, еще есть на разъеме бп 2 сигнала ac_detect и lamp - на них 0в постоянно, на подсветку ext_dim - меандр с майна идет 120Гц поэтому не так то просто ее без майна запустить. Ткон не съемный - 32hd05s4l v0.0 на нем еепром есть 24с64, думаю мож с ним что не так, на лвдс по даташиту на матрицу 5 пар и +/- питания, больше ничего нет, на парах осцилографом видно что что то идет. На "новом майне" питания и сопротивления все идентичны старому, прошивку пока не проверял, пока не хочу паять, мож вернуть придется. Матрицу уже разбирал, но ничего подозрительного не нашел, щас опять буду разбирать. Мож есть у кого мысли куда копать?

ДОБАВЛЕНО 07/11/2019 18:47

по вышеуказанной ссылке добавил видео дефекта
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #8 от 07/11/2019 19:00 цитата  

Farsh писал:
еще есть на разъеме бп 2 сигнала ac_detect и lamp - на них 0в постоянно,

Если подсветка включается, то на сигнале lamp должен меняться уровень. Пробуй туда подавать напряжение от лабораторника 3в. Глянь, что на оптопаре PC803s происходит. ac_detect тоже должен подниматься. (QM852 и стабилитрон)
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #9 от 07/11/2019 19:08 цитата  

pion, щас матрицу разобрал пока не с руки, завтра мож попробую, lamp_status там это выход идет с операционника по идеи там 0 и должен быть, а высокий уровень при ошибке, неудобно там замеры проводить все с нижней стороны
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #10 от 07/11/2019 19:19 цитата  

QB801 менял, посмотри, что на оптопаре и UB801.
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #11 от 07/11/2019 19:22 цитата  

pion, ок завтра гляну, тлку не менял, оптопары все менял хоть и без толку
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #12 от 07/11/2019 19:27 цитата  

Farsh писал:
lamp_status там это выход идет с операционника по идеи там 0 и должен быть, а высокий уровень при ошибке,
Не факт. Но похоже, что защита подсветки блокирует майн.
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #13 от 07/11/2019 19:36 цитата  

Farsh, что на QM851, QM852?
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #14 от 07/11/2019 20:21 цитата  

foxter-x, завтра буду смотреть, действительно при включении пфц по идее должно на ac_det около 3в появиться, этот момент я упустил, завтра проверю этот узел
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #15 от 07/11/2019 21:06 цитата  

Farsh писал:
foxter-x, завтра буду смотреть, действительно при включении пфц по идее должно на ac_det около 3в появиться,

ИМХО: гораздо раньше.
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #16 от 07/11/2019 21:10 цитата  

foxter-x писал:
Farsh писал:
foxter-x, завтра буду смотреть, действительно при включении пфц по идее должно на ac_det около 3в появиться,

ИМХО: гораздо раньше.

Точнее, при подаче питания на PFC.
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #17 от 07/11/2019 21:52 цитата  

Надеюсь и уповаю, что это оно)
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 419
 
Сообщение #18 от 08/11/2019 16:49 цитата  

pion, Таки да бп блокирует запуск майна, в частности сигнал ac_det, точнее его отсутствие, подал туда 3,3 посредством снятия QM852 - о чудо майн запустился, теперь сижу и думаю кто виноват, почему UB801 не открывает оптопару PC803S
foxter-x, на базах QM852, QM851 - 0,6в, при включении пфц слегка просаживаются на пол вольта не более, т.е. оптопара недооткрывается получается
выложил фото с напряжениями по той же ссылке
поменял тл431 и еще раз оптопару - ничего не поменялось, не могу понять логику работы tl431 в данном случае, или опорного не хватает, или еще чего, разбираюсь...
foxter-x 
Завсегдатай
Сообщения: 539
 
Сообщение #19 от 08/11/2019 17:18 цитата  

Farsh, измерь RB801, 803, 831, 832, 833, 834. Сними на время CB801, 802 (возможно текут). И хватит уже бездумно все менять улыбка . У тебя на управляющем TL431 мало, а вот почему мало, надо искать.
pion 
Передовик
Сообщения: 1088
 
Сообщение #20 от 08/11/2019 17:31 цитата  

Farsh писал:
pion, Таки да бп блокирует запуск майна, в частности сигнал ac_det, точнее его отсутствие, подал туда 3,3 посредством снятия QM852 - о чудо майн запустился, теперь сижу и думаю кто виноват, почему UB801 не открывает оптопару PC803S
foxter-x, на базах QM852, QM851 - 0,6в, при включении пфц слегка просаживаются на пол вольта не более, т.е. оптопара недооткрывается получается
выложил фото с напряжениями по той же ссылке
поменял тл431 и еще раз оптопару - ничего не поменялось, не могу понять логику работы tl431 в данном случае, или опорного не хватает, или еще чего, разбираюсь...

Меряй резисторы, особенно те, которые с PFC идут. И тл431 с левым\правым управляющим бывают. В общем-то там и думать особо нечего. Пробило QB801 и UB801 от скачка напряжения. Короче, ТЛку переверни и запаяй на плату.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru