ESpec - мир электроники для профессионалов


Canon PowerShot A400 почти не включается

  Список форумов » Фотоаппараты

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
enl 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #1 от 19/10/2007 17:27 цитата  

Отработал 2 года 2 мес, гарантии уже нет, работал все время нормально, не топился, не засорялся, не падал.
При включении в режимах съемки:
показывает заставку, выдвигает объектив, гасит дисплей, перестает реагировать (на переключатель режимов тоже не реагирует). При нажатии кнопки выключения задвигает объектив, показывает заставку, выключается.
При включении в режиме показа фоток: выдвигает объектив на 0,5 см, сразу задвигает обратно и выключается. (в самом начале когда начались глюки, режим просмотра включался и работал нормально, но фоторежимы не работали как описано выше).
За минуту до начала проблем все работало отлично!
Предположу что сломался из-за того что при включении случайно нажал кнопку zoom out, если такое конечно возможно (zoom out+power).
Есть ли у фотоаппаратов какие-нибудь сервисные меню или возможность сбросить память/настройки? Или сервис-мануал у кого-нибудь...
PS: если вставить разряженные батарейки то он пишет что их нужно зарядить, т.е. не совсем мертв...
спасибо за ответы!
enl 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #2 от 20/10/2007 14:44 цитата  

Разобрал. Это глюк объектива: на одной из салазок видимо выбоина и движущаяся по ней линза немного застревает (это даже было слышно, думал глючит меня). Почему так сталось неясно.
Вопрос: какой смазкой допустимо смазывать эти салазки? Желательно не особо тяжело доставаемую, если есть такие аналоги.
enl 
Новичок
Сообщения: 11
 
Сообщение #3 от 20/10/2007 19:03 цитата  

Проблема решилась - тема закрытаулыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Фотоаппараты



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru