ESpec - мир электроники для профессионалов


СМА Bosch WFC1667OE не запускается

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #1 от 20/10/2009 09:21 цитата  

Изначально так ведёт: поворот ручки управления влево приводит к тому,что коротко моргнёт диспл и всё, возвращаю ручку КА в положение ВЫКЛ и опять моргание диспла. Вправо ежели крутить КА, то диспл даже не вспыхивал. После нескольких попыток включения удалось запустить машинку. Всё пошло как надо до момента включения ТЭНа. В этот момент реле ТЭНа начинает дребезжать, на клапана подаётся напряжение.
На столе проверил работу БП: 5 и 12 В появляются сразу при повороте КА и стабильно стоят не пропадая. Транзистор управления реле ТЭНа исправен, цепь питания клапанов с тэном не сообщается. ТЭН не в обрыве. Предполагаю отсутствие правильного сброса проца, ибо так и не нашёл схемы сброса на проц. Проц: ENH v3024 5560 001 275 4L52H. Есть может распиновка этого проца у кого? Или подскажите где у енго вход Reset?
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 20121
xarl
 
Сообщение #2 от 20/10/2009 09:25 цитата  

Я бы проверил сначала выключатель.
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #3 от 20/10/2009 09:44 цитата  

xarl, на пропадание 220В ты имеешь в виду? дак я измеряю уже вторички и они не пропадают. Хотя получается что как тока увеличилось потребление по цепи 12В, то БП глючит или ........ блин, может ты и прав, счас гляну, подогну контакты.

ДОБАВЛЕНО 20/10/2009 13:00

на одном контакте немного грязи было, хотя Омметром кз полное. Прочистил, контакты прижимаются с усилием. На плате пропаял контакты 220В.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #4 от 20/10/2009 10:47 цитата  

Цитата:
на одном контакте немного грязи было, хотя Омметром кз полное. Прочистил, контакты прижимаются с усилием. На плате пропаял контакты 220В.

и......??????результат то есть?
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #5 от 20/10/2009 10:56 цитата  

grifat, на столе тока модуль, стиралка у клиента, светодиод готовности загорается. Полный результат будет ясен сегодня вечером. Нашёл по 11-й ноге пустое место под микруху сброса, точнее походит на это. Где у неё ресет???
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #6 от 20/10/2009 10:59 цитата  

fad, 11 вывод проца
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #7 от 20/10/2009 11:25 цитата  

ага, ну вот тут как раз и стоят последовательно 2 резистора по 2к2 и пошло на ..... кондёр, а микруху сброса не стали ставить.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #8 от 20/10/2009 11:27 цитата  

fad, дай ка фотку модуля.Что то не понятно.

ДОБАВЛЕНО 20/10/2009 10:29

L4949 нет что ли?
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #9 от 20/10/2009 11:41 цитата  

сфоткаю дома вечером, завтра выложу.

ДОБАВЛЕНО 20/10/2009 14:42

grifat, ненене!!!! тут схема не такая как в журнале, L4949 нету, БП на TNY264

ДОБАВЛЕНО 20/10/2009 14:43

с БП выходит 12В,а затем на стабилизатор 78L05 идёт
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 20121
xarl
 
Сообщение #10 от 20/10/2009 11:44 цитата  

fad, рой сначала сверху, в дебри успеешь... подмигивание
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #11 от 20/10/2009 15:16 цитата  

Цитата:
БП на TNY264

Во блин. замешательство мне на ТОР постоянно приходят. хммм...

ДОБАВЛЕНО 20/10/2009 14:17

Цитата:
рой сначала сверху, в дебри успеешь...

стопудово
cybe 
Фанат форума
Сообщения: 12800
cybe
 
Сообщение #12 от 20/10/2009 20:14 цитата  

fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #13 от 21/10/2009 05:45 цитата  

cybe, нет тут другой модулёк. Вот фото модуля в архиве. Вообщем, вчера поставил - результат тот же, вспых диспл и всё. Замерил напругу на модуле - есть, не пропадает. Вторичные напряжения нет возможности замерить на машинке, не подлежишь. На этом и оставил модуль.

  Bosch WFC1660.zip  2.24 МБ  Скачано: 517 раз(а)
Dima700926 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5009
Dima700926
 
Сообщение #14 от 21/10/2009 19:36 цитата  

Моно и првода припаять для замеров.
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 20121
xarl
 
Сообщение #15 от 21/10/2009 19:55 цитата  

fad писал:
На этом и оставил модуль.

Отказался?
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #16 от 22/10/2009 06:25 цитата  

xarl, да, нет у меня пока мыслей по поводу этого модулька.
cybe 
Фанат форума
Сообщения: 12800
cybe
 
Сообщение #17 от 22/10/2009 06:27 цитата  

fad, чаво в тесте?
fad 
Завсегдатай
Сообщения: 653
fad
 
Сообщение #18 от 22/10/2009 06:31 цитата  

с ним бы посидеть покапать, а тут не дают, каждый день звонили спрашивали : Когда? Всем быстрее надо и сразу. Вообще, замечали что клиенты часто просят прийти и поглядеть машинку? Они думают, что машинки от взгляда чинятся, а ежели говоришь, что надо разобрать и поковырять дня два, то это долго, это нам не нать. Но это так, флуд.

ДОБАВЛЕНО 22/10/2009 09:34

cybe, никакого теста не запускается, как будто нет питания на проце или он мертв. Но питание есть точно! Я думаю что и ресет есть, ибо диспл моргает при включении, а вот далее проц не работает. Кварц пропаял, генерация есть.
Старовойтенко 
Заглянувший
Сообщения: 7
Старовойтенко
 
Сообщение #19 от 22/10/2009 08:01 цитата  

Попробуй заменить конденсатор на входе блока питания. На модулях ЕVO 2 это прокатывало.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #20 от 22/10/2009 10:52 цитата  

Старовойтенко, о-п-па! Уточните пожалуста ,о каком именно
Цитата:
конденсатор на входе блока питания.
идёт речь?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru