Автор | Сообщение |
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
dekstr1n, глянь на осцилограммы в первом посту. кадровый снимается с 43 пина IC801 и через резюк R506 3,3 ком приходит на 4 пин IC501. На выходе пила есть на входе нет. Почему? найди ответ на этот вопрос, а уж потом при желании лезь в дебри
ДОБАВЛЕНО 25/07/2012 03:59
Alexasha писал: | dekstr1n писал: | 1)осциллограмма с 43 ноги TDA8362
2)осциллограмма с 4 ноги IC501 |
А что, разве между этими двумя точками есть что-то, кроме проводника? |
|
|
Telik
Модератор
|
С510 в питании кадровой и С507 обязательно замени, если не менял еще и меняй кадровую... |
|
serg63
Передовик
|
dekstr1n писал: |
to serg63 зачем менять кадровую, если КСИ на ее входе не соответствуют по сервис мануалу ? |
Аналогично вопрос:"зачем полез в TV." |
|
Joiner
Фанат форума
|
dekstr1n писал: | ... стандартная болезнь, заменил стабилизатор на кр142ен8а, поставил ее на радиатор.
Теперь светит яркая горизонтальная полоса по центру экрана... |
Т.е. до этого не было 8в? А появилось 8в и полоса?
Давай без приколов - че клиент сказал? Типа бахнуло ночью молнией, а утром не включается? Или как? |
|
anatolie
|
dekstr1n, Так кадровую ты еще не поменял?! |
|
dekstr1n
|
to aze1959 разве это пила амплитудой 15mV ? резюк на 3,3к целый, проверял.
to Telik C510 и C507 заменил, безрезультатно.
to serg63 Что бы научиться.
to Joiner до этого было около 2В. молнии не было, работал с комнатной антенной у бабушки божий одуванчик, однажды включила - а он не включается.
to anatolie нет кадровую еще не поменял, завтра пойду за аналогом, благо не так дорого стоит. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
Цитата: | aze1959 разве это пила амплитудой 15mV ? |
посмотрел повнимательней... согласен... |
|
dekstr1n
|
Замена кадровой ничего не дала, вобщем то как я и предполагал. |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
значит я зря давал тебе направление поиска - ты нихрена не понял оттуда! |
|
dekstr1n
|
нет KRAB отнюдь я как раз убедился что куда ты меня послал, это верное направление |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
только нихера не проверил как ТАМ сказано было ... "достучаться" до В/П и посмотреть одну интересную "Ногу" у тебя не хватило сил ... |
|
kosant
|
Если нет кадрового импульса tda8362 посмотри на обрыв резисторы на 43 выводе (сотни кОм точно не помню). Не раз было в горизонтах... |
|
iv-9
Фанат форума
|
kosant писал: | посмотри на обрыв резисторы на 43 выводе (сотни кОм точно не помню). Не раз было в горизонтах... |
В 655 Горизонтах - типовуха, стоит TDA8362A, Vramp - нога 43. Здесь TDA8362, Vramp - нога 42. Смотреть мегомные резисторы R520, R527 и т.д. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
dekstr1n, ты ничего не сказал про электролиты по+В |
|
gilan
Модератор
|
валентин-сибиряк, а при чем в данном случае они? Если они дохлые, "Sharp" просто уходит в дежурку- старая, давно известная проблема на "Sharp"-ах.
ДОБАВЛЕНО 28/07/2012 19:20
dekstr1n писал: | Sharp шасси 14H-SC |
нет такого шасси, это модель телевизора! Твое шасси- H! Исправь в первом посту. |
|
gilan
Модератор
|
dekstr1n, в некоторых "Sharp"- ах есть переключатели, отключающие кадровую. Посмотри есть ли на твоем шасси, я не помню. Мог задеть пока плату вертел.
Если такого переключателя нет, ты внимательно отследил все цепи от проца до кадровой? |
|
shov244
Фанат форума
|
gilan писал: | dekstr1n, в некоторых "Sharp"- ах есть переключатели, отключающие кадровую. |
В этом телевизоре нет такого переключателя ... позавчера только такой делал с такой неисправностью . У меня был дефект по питанию с КРЕН . |
|