Автор | Сообщение |
key-s
Специальный агент
|
gilan писал: | key-s, разделительный транс, например, хотя этот метод используют редко. |
И чем же принципиально отличается разделительный транс от отдельной обмотки, интересно.. И что сделать проще |
|
gilan
Модератор
|
key-s, проще лентяям намотать витки на ТДКС.
Но я не на это хотел обратить внимание. Почему-то дефект у автора пропал, а все обсуждают МЭЗ. Я не совсем уверен, что это было МЭЗ. Автор тоже куда-то изчез, а мы тут воздух почем зря молотим. |
|
ctibi
Передовик
|
Юрий 72 писал: | Самый простой способ устранить замыкание Фокус-Скрин -отсоединить провод фокуса, включить ТВ и аккуратно вставит провод Фокуса обратно в разьем!
Неполучится с первого раза -пробуем еще раз. Больше двух раз вставлять не приходилось, главное не зацепить дугой другие радиоэлементы.
Замыкание Скрина также отпаеваем провод, накручиваем регулятор на полную и пару раз касаемся контакта на плате. Все! |
На прошлой неделе был на ремонте телик THOMSON 29DCH61KH ,только что гарантия истекла после 1года работы , по словам клиента.
Короче неисправность заключалось в том , что экран был темным а звук присутствовал и программы переключались.
--Выявилось , что отсутствует напряжение полностью на ускоряющем выводе кина , при наличии высокого и накала естественно.
-Я думал что обрыв будет в районе регулятора напряжения G2 или кондюк коротит в этой цепи.Отпаял провод от ПК , и измерил напряж.G2 и оно появилось ,вольт так около 500 V.При включенном ТВ , "примкнул" к ускоряющему выводу на ПК провод с присутствующим напряжением и совершилось чудо.
Напряжение ускоряющего не пропал ,экран засветился .
Когда выдавал клиенту телик , предупредил его ,что в случае чего пусть несёт обратно.
Но пока тихо...
Значит в этом методе , что-нибудь есть обнадёживающего .... |
|
makeym
Фанат форума
|
ctibi, ну не чё - скоро вернётся!!!
у меня такого номера хватало от 1недели до 3месяцев - максимум |
|
ctibi
Передовик
|
makeym, Если вернётся , напишу обязательно ! |
|
АВАС
Фанат форума
|
ctibi, конденсатор поменял-бы ваще с этим дюфектом всё в руках тока мастера при том што ты говоришь у мня пылинка в панельке "флюгером" подымалась и коротила. |
|
ctibi
Передовик
|
АВАС, кондюк вроде менял, но не помню с родным отправил или с новым .Время всё покажет , клиент постоянный хотя и не рядом живёт.Я все пылинки "убираю" с всего шасси в том числе и с ПК . |
|
АВАС
Фанат форума
|
ctibi, панельку тока в случае необходимости разбираю. |
|
ctibi
Передовик
|
АВАС, понял , а дальше только кинескоп при необходимости ...? |
|
key-s
Специальный агент
|
ctibi, если опять замкнет - то, скорее всего, ускоряющий - на модулятор. Панельку можеш проверить, но это врядли.. Снимаешь ПК и звонищь электроды трубы. Если коротыш или около того - разряд заряженого конденсатора обычно помогает.. |
|
yarik1981
|
сегодня придумал и опробовал в действии способ восстановления междуелектродных замыканий с помощю електрошокера - кинескоп с взаимной связью регуляторов ускоряющего и фокусе заработал как новый |
|