Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
|
oleh800
|
Не знаю как по составу, но глянув схему на 11AK32 совсем не то. |
|
oleh800
|
BINGO |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
oleh800 писал: | BINGO |
тебе смешно,Ты в самом начале должен был, это написать! |
|
oleh800
|
Да не смешно, добавил в шапку. |
|
Влад-Сумы
Завсегдатай
|
olh800.подставь тюнер другой с этого шасси и включи авто поиск. |
|
Joiner
Фанат форума
|
Влад-Сумы писал: | olh800.подставь тюнер другой с этого шасси и включи авто поиск. | А что, было такое - из-за такой неисправности тюнер менял? Все каналы запоминает, но только последний помнит? На филипке 59-м была именно такая проблема. Смена мемори.
Честно - не верю я ТСу. Тем более ТС склонен к не совсем логичным пояснениям типа oleh800 писал: | Сделал замеры по всем выводам тюнера, девятый вывод просажен до 20,5V вместо 33V (на дросселе перед тюнером цельных +33V). | Где этот дроссель? И как на нем может падать 13 вольт?
И ваще там должно быть 33в и не нужно тут флуд разводить типа U настройки. Это PLL тюнер и нет там никаких 2-х пинов U tun. Незадействованы они.
В общем - замена мемори для начала, имхо. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Joiner, у меня подобный прикол был в своем собственном моноблоке LG восстановленном после падения. Понять логику неисправности так и не смог, аппарат периодически переставлял настроенные прграммы местами, некоторые забывал, некоторые становились парными. А все дело было в трещине возле проца, нашел ее только при третьем подходе к проблеме. |
|
oleh800
|
Joiner писал: | Влад-Сумы писал: | olh800.подставь тюнер другой с этого шасси и включи авто поиск. | А что, было такое - из-за такой неисправности тюнер менял? Все каналы запоминает, но только последний помнит? На филипке 59-м была именно такая проблема. Смена мемори.
Честно - не верю я ТСу. В общем - замена мемори для начала, имхо. |
Можешь никому не верить твое право. Пока не было схемы, что было то было. Схема перед глазами, шасси определено. На тюнере все напруги в норме и обмен по шине I2C идет.
Будет возможность подкинуть память так и сделаю, под рукой сейчас только 93 серия. Но на программаторе это зараза шьется без ошибок несколько раз пробовал.
А в ветке постами выше была именно проблема не пропая в тюнере! Как людям не верить?
ДОБАВЛЕНО 05/07/2016 08:13
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Joiner, у меня подобный прикол был в своем собственном моноблоке LG восстановленном после падения. Понять логику неисправности так и не смог, аппарат периодически переставлял настроенные прграммы местами, некоторые забывал, некоторые становились парными. А все дело было в трещине возле проца, нашел ее только при третьем подходе к проблеме. |
Визуально проверил все ноги проца на предмет микротрещин. Ничего криминального невидно.
ДОБАВЛЕНО 05/07/2016 08:28
Влад-Сумы писал: | olh800.подставь тюнер другой с этого шасси и включи авто поиск. |
Подставил, результат тот же! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
oleh800 писал: | Будет возможность подкинуть память так и сделаю, под рукой сейчас только 93 серия |
Неужели у тебя на разборке нет ни одной шаськи, чтобы оттуда епромку взять?
А дефект этот встречается и на других шаськах, например:
Цитата: | SONY 25R1R. Каналы переключаются, но программа не меняется. Показывает ту программу, на которую включили первоначально. Неисправно ПЗУ |
|
|
oleh800
|
Есть, только меньшего обьема и в soic корпусе. |
|
МАСТЕР55
|
У Самсунга есть такая фича, пропаять одну точку В ТЮНЕРЕ и ВСЕ ХОРОШО!.
ДОБАВЛЕНО 06/07/2016 20:46
"Будет возможность подкинуть память так и сделаю, "
oleh800, не занимайся суходрочкой!
ТЮНЕР! |
|
iv-9
Фанат форума
|
МАСТЕР55, понтовый, что ты метишь во всех темах подряд без разбору. Читай выше - ТС тюнер подкидывал. |
|
andy42414
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
andy42414, вы прежде чем писать прочли то что до вас написано? Вы готовы предоставить автору советуемую епромку, а то у него ее как назло нету. |
|
oleh800
|
Тело восстановил. Сейчас за пивом, потом все опишу. EEPROM оказалась исправной как я и предполагал. |
|
oleh800
|
Короче, проблема была в битой прошивке. Прошивка которая была считана с аппарата до ремонта кадровой оказалась битая. на этом сайте нашел прошивку для шасси PT92 и залил в память (TV5111T.BIN). Все отлично работает, как на новой eeprom 24C16R так и на старой 24WC16.
ДОБАВЛЕНО 10/07/2016 11:52
Если после использования битой прошивки выключить телевизор с пульта и поставить чистую память (на панельке), то аппарат записывает в память не рабочий мусор. Это я к тому, что надо полностью обесточить телевизор, записать заведомо исправную прошивку на память и вставить в тело. Потом немного пришлось подкорректировать геометрию через сервисное меню и все пучком.
Решено.
ДОБАВЛЕНО 10/07/2016 12:07
Выкладываю свою рабочую прошивку
Rainford TV 3716T шасси PT92
код для пульта MAK2000 - 1174
rainford 3716t-good.rar 535 Байт Скачано: 205 раз(а)
|
|