Автор | Сообщение |
iv-9
Фанат форума
|
litam писал: |
У нас на рынке были BU 808 оригинальные,правда цена 500р, недавно брал,- работает без проблем.
|
Акуеть. Накуа? Это ж какой-то мазохизм с садизмом. Телик тыщу стоит. Туда же столько дешевых альтернатив на замену придумали. |
|
Владимир5
|
Такая беда с этим шасси у меня была, тоже ставил c5388, оказался он дефектный, хотя звонится правильно база - эмитер 260-270 Om. Тоже возиля, пока не поставил другой. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
А собсна,причем тут вообще 808? Ящик уже пришел с таким дефектом,и при замене НОТ дефект не исчез. |
|
jonster
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: | Флуд про 808 будет жить вечно).
-------------------------------------------
Мы чего тут обсуждаем-неисправность у топикстартера,или дарлингтоны? |
Одно другому - не помеха.
Пусть поликбезничает. Он то смотрит типа советы?
На пользу ему, однозначно. Имхо. |
|
sheva2
Завсегдатай
|
Пацыки, я Вамс не мешаю. Приятно, конечно, что вокруг моей темы такая свадба. Правда, песня не о том. НОТ я лично менял в 15 году. Он бы еще проработал, если бы не мои теперешние эксперименты с кондерами. А проблема осталась. Простите, за молчание. Отсыпался после ночного хоккея. ( зато оторвался, 6 шайб и 2 голевых). Вечером проработаю по ОТЛ, LFB, X-ray. К стати, не описал один момент. В начале ремонта при таком дефекте производил измерения то ослом, то цэшкой, и в какой то момент (в это время платы не касался даже) щелчек, как пробой. Думаю, все, выгорело лишнее, а оно нет. Картинка идеальная, ничего не свистит и не воняет. Я и грешил на ТДКС, о чем и сказал в начале поста.Ждем до вечера, господа. Спасибо за поддержку и внимание ВСЕМ. С Днем ВОДИТЕЛЯ! УРЯ! |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
а что мешает поставить тантал? |
|
force-13
Завсегдатай
|
SASHATOD писал: | force-13, Для того и в базовой цепи лит ставим минимум 47 или даже 100мкф |
всё оно конечно правильно,но есть одно ёмкость кондёр в большинстве случаев то не теряет,а вот ESR увеличен.И вылетит транзистор как и при 10,так 47 или даже 100мкф . |
|
sheva2
Завсегдатай
|
Добрый вечер, неспящие мастера. Отписываюсь о проделанной работе.Был на радиорынке, прикупил кое чего. Установил кондер С618 10 +2 нФ/ 2000 В и вместо С5388 переделку на MD1803. при замене 22/50 кондера в базе на 100/63,замерял еще раз ESR. снятый показал 2.1 Ом.(был удивлен). Короче, ТВ на прогоне. Поставил на место старый С618 11нФ, не стал менять- эксперементировать с С5388, Нот MD не греется вообще( 25-30 градусов). Прихожу к выводу , что или я дурак, или лыжи не едут. Ставил перед этим лит 22/50 из новых, не без проверки. Так на него надеялся. Таму в ТРИ тома затеял. Простите. Все таки чудес не бывает. Оставляю замену, ТВ работает . Тему закрываю. Хоккеистам Большой Привет. Всем большое СПАСИБО! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Вот оно как,всё дело в лите в цепи базы.Эх,сенсации не случилось. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
sheva2, Какую переделку делал от ARHI или от Жаринова? |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
sheva2 писал: | Добрый вечер, неспящие мастера. Отписываюсь о проделанной работе.Был на радиорынке, прикупил кое чего. Установил кондер С618 10 +2 нФ/ 2000 В и вместо С5388 переделку на MD1803. при замене 22/50 кондера в базе на 100/63,замерял еще раз ESR. снятый показал 2.1 Ом.(был удивлен). Короче, ТВ на прогоне. Поставил на место старый С618 11нФ, не стал менять- эксперементировать с С5388, Нот MD не греется вообще( 25-30 градусов). Прихожу к выводу , что или я дурак, или лыжи не едут. Ставил перед этим лит 22/50 из новых, не без проверки. Так на него надеялся. Таму в ТРИ тома затеял. Простите. Все таки чудес не бывает. Оставляю замену, ТВ работает . Тему закрываю. Хоккеистам Большой Привет. Всем большое СПАСИБО! |
Первоначально какой фирмы кондёр ставил? |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
виктор-теледоктор писал: | Вот оно как,всё дело в лите в цепи базы. |
Скорей всего в НОТе. Литы он менял. Даже последний, с таким ESR(2,1 Ом), будет нормально работать, разве что незначительный перегрев НОТа. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ut3eo, читай внимательно,телек пришел с дефектом раздвоения строк.После замены HOT дефект не исчез. Новый НОТ повел себя точно также неправильно как тот,который там стоял ?Так не бывает.
Или автор неточно описал ход ремонта. |
|
sheva2
Завсегдатай
|
Цитата: | Или автор неточно описал ход ремонта. |
Описал правильно, то и дело, что НОТ менял( С5388) из той партии, что постоянно ставил ранее. В заблуждение ввел щелчек, и то, что при раздвоении картинки срань на СИЗ появлялась до кондера С613 22/50В.
Цитата: | Даже последний, с таким ESR(2,1 Ом), будет нормально работать, разве что незначительный перегрев НОТа. |
Во внутрь не заглянешь, а я не Вольт и не Фарадей.
Ну и что на фоне этого всего ПРОТУПИЛ, это факт. Четыре страницы приятного общения зато. Как смотришь полит-ШОУ , там ни о чем по три часа п,,,дят. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Буду хладокровнее в принятии решений |
|