Шасси стандартное и затертое до дыр.
В строке: НОТ С5388
FBT OREGA 40337-63.
Ранее, в 2015 году я в нем менял HOT с кондерами в базе онного и по питанию +В. Сейчас пришел с деффектом- Свист в районе ОС и двоится изображение и графика по строке. Питания вторички БП и FBT чистые и в норме. На базе НОТ СИЗ при входе телека в РР первые секунды, как на картинке и свиста нет. В это время и в коллекторной цепи (на кондере С619) амплитуда строчных импульсов нормальная. Потом сразу появляется озо, свист и двойная картинка. При этом на С619 амплитуда в 2 раза выше. Hout c видеопроца правильный, а вот на базе НОТ СИЗ уже искаженный. Пересмотрел , в том числе заменой, обвязку НОТ, транзюк STX112, реристоры, кондеры в цепях ОС, Подставлял другой кин с ОСой, менял НОТ, FBT. НИЧЕГО.
Но в любом случае при добавлении ускоряющего до появления ЛОХ и чуть больше, картинка стает на место, свист прекращается и телек показывает , пока не выключишь. Потом все по новой. Хочу прикрепить фото, если выйдет.
ДОБАВЛЕНО 23/10/2017 23:58
Нифига, не крепится фотка. И через сервер загрузки pixs.ru не выходит. Раньше, до долбанных запретов, через сервер загружал.
Шасси стандартное и затертое до дыр.
В строке: НОТ С5388
FBT OREGA 40337-63.
Ранее, в 2015 году я в нем менял HOT с кондерами в базе онного и по питанию +В. Сейчас пришел с деффектом- Свист в районе ОС и двоится изображение и графика по строке. Питания вторички БП и FBT чистые и в норме. На базе НОТ СИЗ при входе телека в РР первые секунды, как на картинке и свиста нет. В это время и в коллекторной цепи (на кондере С619) амплитуда строчных импульсов нормальная. Потом сразу появляется озо, свист и двойная картинка. При этом на С619 амплитуда в 2 раза выше. Hout c видеопроца правильный, а вот на базе НОТ СИЗ уже искаженный. Пересмотрел , в том числе заменой, обвязку НОТ, транзюк STX112, реристоры, кондеры в цепях ОС, Подставлял другой кин с ОСой, менял НОТ, FBT. НИЧЕГО.
Но в любом случае при добавлении ускоряющего до появления ЛОХ и чуть больше, картинка стает на место, свист прекращается и телек показывает , пока не выключишь. Потом все по новой. Хочу прикрепить фото, если выйдет.
ДОБАВЛЕНО 23/10/2017 23:58
Нифига, не крепится фотка. И через сервер загрузки pixs.ru не выходит. Раньше, до долбанных запретов, через сервер загружал.
Блин, тему оформил через пень-колоду. Стыдоба, раньше не так оформлял. Забурел?
Эпс-метром шарил?
Мне надо полный состав шасси 11АК30А4 нарисовать? Зто можна,
Micom - ST92195C3B1/OEO VESTEL/T3X210
Memory - 24C08
SMPS -MC44608P40 + 4NK60
Video - STV2248C
Vert - TDA8174AW
Sound -TDA7266L
Tuner - TECC2949VG28B
FBT - OREGA 40337-63C (HR7950)
HOT - BU808DFI был заменен на С5388
Карту напруг завтра внесу, Но там отклонений нет.
Критику принимаю
Температуромерительный измеритель( шнур с датчиком ) приказал... Пальлеметр держит свободно, как и при нормательном состоянием строки. Пока отставил ТВ для обновления мозгов, а то прежний выкипел. Вопрос остался прежнимс, господа.
Как в AV-режиме.А если подать сигнал на ант. вход или AV.
Что с сигналом, что без.
По СИОХ всю цепочку прошел.
По напругам. БП выдает стабильно как в нормальном режиме, так и при заявленной болячке: 118в; 12,1в; 10в; 9,8в
Вторички ТДКС на кадровую аналогично, а вот по питанию видеоусилителей при норме 199,9в во время раздвоения личности все 235в. Не мудрено, если по СИОХ видно, что амплитуда строки вырастает почти вдвое. Промерять коллектор - прибора нет (пока ).
С619 менял, С618 менял.
Какой ТМС, там же НОТ дарлингтон стоит, база через лит к предоконечнику подключена.
Пардон-те, совсем из бошки вылетело, недавно же делал, 808 улетел, хотя литы в порядке, из темы про хороводы сделал буферный ключ из 2 транзисторов разной проводимости, только вот между базой p-n-p и базой n-p-n поставил 100 Ом, там получается "прямой" открывается голимой "землей", базовый ток большой. А так вполне рабочая схема, НОТ ставил с демпферным диодом и сопр. в базе и эмитере, 808 стоял без радиатора, на этот поставил пластину 5х6 см п-образную, алюминий, температура не более 40 гр..
http://monitor.espec.ws/files/vestel_mod_363.jpg
12 стр. данные от ra3ec.
Вобла. По схеме коллекторный кондер С618 должен быть 7,5 нФ/1,6кВ. В натуре 11 нФ/2 кВ. Подоного на оказалось, установил имеющийся 8,2нФ/2кВ, с мыслью, что, наверняка, повлияет на размер по горизонтали., но...
При запуске строки на 2 сек. БП цыкает. НОТу ПЦ. Ставил в паралель 5,6нФ/1,6кВ (уже при новом НОТ) ТВ так же двоит картинку. Вернул назад 11нФ. Или кондер БРАК, хоть и новый, или наны не те???
Короче, к неисправности мое решение не относится, но решил ставить альтернативу дарлингтону. Думаю, решится на ТМС808 или повозится с ферритами.
Какое влияние на самовосстановление картинки имеет повышение ускоряющего, трохы не догоняю. Кондер с619, тот шо в нижнем плече делителя я сразу тупо менял, не помогло. Я и пошел бульдозером.
Какое влияние на самовосстановление картинки имеет повышение ускоряющего:
Ты цепи ОТЛ, X-RAY проверил?
На первых 808-х ставил ~30 Ом двухваттник в разрыв коллектора для типа страховки и оно визжало. Потом, когда стало ясно, что лишнее всё это, просто менял емкости и сразу ставил 808-й. Благо - тогда брака не попадалось. Сейчас на рынке нет ни 808-х, ни 5388-х. Сразу предлагают пару 1802-1803.
Я это к тому, что скорей всего 5388 - перекат. Немного недоделанный заменитель, в смысле не в режиме работает. А всякие изменения режимов СР иногда (!) переводят его в режим. Имхо.
Самое простое, имхо - сдернуть со звука кольцо и намотать, как уже рекомендовалось и станет ясно - перекат или что другое. Времени ерунду (относительно) занимает.
ЗЫ - ясное дело, что тут 5388 пока отдыхает. Как говорится - до выяснения.
У нас на рынке были BU 808 оригинальные,правда цена 500р, недавно брал,- работает без проблем.
Так я его второй раз и спрашиваю про эти цепи,-а он молчит как партизан. Если эти цепи в норме,---- значит транзистор ставит фуфловый.
У нас на рынке есть BU 808 оригинальные, недавно брал,- работает без прблем.
Так я его второй раз и спрашиваю про эти цепи,-а он молчит как партизан. Если эти цепи в норме,---- значит транзистор ставит фуфловый.
Оно то так, только поставщик решил не брать оригиналы за нормальную цену в уе. - 6-7 уе оригинал или 3 уе пара 1802-1803. Короче я поставщиков понял - рисковать не хотят, дабы не напороться (а может и напоролись) на дешевую типа конкурирующую поделку от фиг знает кого. Так что у нас эта тема закрыта с 808-ми и 5388-ми.
По крайней мере 7 и 3 уе - есть разница, с учетом интересов клиента, эксплуатирующего практически на грани терпения это типа ретро?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы