Автор | Сообщение |
master_tv
Завсегдатай
|
Не могу сделать звук. Телек старый, привезли из Германии, поставлен четырехконтурный конвертер звука. Он работает - проверен. Нет регулировки. Регулировка насколько я понял цифровая. Схемы у меня нет. Если кто располагает прошу помочь с этим делом. |
|
igen
|
master_tv, есть схема 7МВ, вечером посажу на ftp.
Следи за форумом |
|
Aleks0363
|
Там было несколько модификаций регулировки звука: на TDA6600+TDA6200 или на TY45018. Самое интересное некоторые версии при полном совпадении контактов не регулируют звук. Я думаю не совпадает протокол обмена по шине. Лет 9 назад я даже воткнул в один такой СМРК-2 а регулировку завел с регулятора яркости(чтоб можно было пользоваться пультом). |
|
igen
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
igen, прошу помощи, поздно прочитал, не могу скачать
Добавлено 04-11-2004 21:01
Да действительно стоят ИМС TDA 6600 и TDA 6200.Aleks0363, а есть ли у тебя схема обвязки. Или как посоветуешь поставить СМРК. Пульта у хозяина нет и ДУ не нужен |
|
igen
|
|
master_tv
Завсегдатай
|
igen, УРА получилось, спасибо! |
|
igen
|
master_tv, удачи |
|
Aleks0363
|
master_tv, попробуй разобраться со схемой, а если не получится,я подскажу как пристроить СМРК, правда о стереозвуке и регуляторах тембра придется забыть.
Добавлено 05-11-2004 00:33
Да и ещё хохма бывает: вынимаешь телетекст, закорачиваешь в ейном разъёме вход и выход видео (чтоб синхро не убить) и звук появляется |
|
master_tv
Завсегдатай
|
Подключил вход УНЧ на 2 н. TDA 6600 через конденсатор 10 мкФ и резюк 270 кОм. Так что получилось, что TDA 6200 вообще откинул. На передней панели использовал регулятор TINT для громкости, три его ноги предварительно отключив от подходящих проводников. После небольшой подстройки четырехконтурного конвертера получил великолепный звук. В УНЧ замкнул оба входа. Aleks0363, igen, спасибо за советы |
|