Автор | Сообщение |
Jurij Portnjagin
|
собранная на TDA8178FS. Аппарат пришёл с пробитым выходным транзистором строки. Транзистор был пробит из-за непропая конденсатора на 1600V. При восстановлении аппарат запустился, но с горизонтальной полосой. Т.к. TDA8178 снята с производства, поставил STV9379 с доработками, согласно рекомендациям от Thomson ( резистор плюс стабилитрон). Кадровая раскрылась, но на 2/3 экрана. Внизу экрана изображение поджато и горизонтальная полоса, шириной 10 см. Монтаж на плате очень плотный и подлезть прибором очень трудно. Всю обвязку проверил, электролиты проверил на ESR. Имею схему, но поганого качества. Может у кого нибудь имеется хорошего качества? Буду признателен любому совету. |
|
AMIT
|
|
Jurij Portnjagin
|
AMIT, спасибо конечно, но я в английском, как свинья в апельсинах. Но всёже - кое что! Ребята, может кто сталкивался с этой проюлемой? Кто уже менял 8178 на 9379? |
|
Rottor
Передовик
|
Jurij Portnjagin,
Мало напряжение смещения на выводе 7.
Выброси стабилитрон, установи потенциометр и накрути режим по 7 выводу.
Я ставлю на землю параллельную цепочку 10 MОм и емкость 0,22 получается «автосмещение». |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
В ручную попробуй режим задать . Выставь как тебе нужно и все . Обычно делитель ставится на 7 ногу и подбираешь как нужно . Обычно проблем с переделкой не возникало . Несчитая нескольких спаленных микрух по запарке |
|
Jurij Portnjagin
|
Rottor, понятно, ещё бы найти такой резистор на 10МоМ! Попробую накрутить потенциометром. И всё же, почему Thomson так рекомендует, если это так хреново работает? |
|
Alisa
Завсегдатай
|
Я лично ставил TDA8170, цеплял цепь вольтодобавки , единственное это надо на ТМС домотать 2 витка на питание микрухи. Никакого геммороя, микруха дешёвая и идеально работает. Ящиков с десяток реанимировал. Микросхема ставится вместо родной 1:1, добавить
только ёмкость . |
|
Klassik
|
Jurij Portnjagin, стабилитрон строго на 2v1?Я ставлю и все нормально иногда кондер 0,22(черные полосочки убрать). |
|
Jurij Portnjagin
|
klassik, я выписал ремкомплект с описанием. В гомплект входит 3,9к и стабилитрон на 2,1В.Alisa, 8170 идёт вместо 8178 без буквы F. |
|
AMIT
|
проверь резистор 4.7 OM на линии 65V это SMD обозначен как перемычка J238.он мог повысит сопротивление. |
|
Klassik
|
Jurij Portnjagin, Может емкости все-таки поставить новые?Нету у меня доверия к этим приборам(иногда подводили) |
|
Jurij Portnjagin
|
А я работаю двумя приборами. Сначала измеряю ESR, потом саму ёмкость. Кстати, бывает, что ёмкость падает, а ESR в норме. А менять всё подряд как то не хочется.
Добавлено 22-04-2004 21:32
Аппарат на работе. Завтра буду добивать, о результатах сообщу. |
|
Alisa
Завсегдатай
|
Jurij Portnjagin, Как раз вместо FS и ставил, с доработкой о которой писал выше. Поначало тоже парился с 9379, а выход оказался очень простой. |
|
Слава1
|
Стабилитрон, попробуйте выводы поменять местами. |
|
Jurij Portnjagin
|
Цитата: |
попробуйте выводы поменять местами.
|
А это ещё зачем? |
|
aleksander
|
Привет всем. Извините что вмешиваюсь, проблема с таким же шасси icc8 тоже телик поступил с дохлой кадровой TDA8178FS, заказал, поставил, но телик не включается и не светится красный светодиод, а при выпаянной TDA все в норме, но с узкой горизонтальной полосой. Поменял DF 18, DF 16, DF19, RP62 0,1om, CP59 3300mF, и все без результатов. При выпаянной TDA на кадровую напряжения все подходят 24V и 65V. |
|
Hop
|
Alisa писал: | единственное это надо на ТМС домотать 2 витка на питание микрухи. |
Ошибся? |
|
DUIIK
|
|
teledok
Фанат форума
|
Jurij Portnjagin, а я вот с TDA8172 вчера то же самое запустил. Только пришлось домотать питание до 29-ти вольт. чтоб ОХ не вылазил сверху. |
|
zika
|
aleksander, на заказ на этих микрасхемах просто пишут нужное название . Jurij Portnjagin, а 9379 с какими буквами? По моему FA должно быть. |
|