Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ser2420 писал: |
Да идите вы на хер | -сказала голая задница и села на ежа. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
ООО !!! уже вторая страница пошла - как всегда "ни о чём"...
А решение проблемы в первых четырёх постах после первого поста ТСа. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
|
pion
Передовик
|
После того, как тебе сказали ответ, нужно смачно выругаться и послать всех нахер со словами, -Я и без вас уже всё починил! |
|
ser2420
|
Проблема решена.
Спасибо пользователям которые немного подсказали, а именно:
vadim3008 и Борис Горбунков.
Измерения на кинескопе показали очень низкое сопротивление на ускоряющем относительно «общего» - порядка 6кОм, и так-как на данном ресурсе сидят 90% мастурбаторов, которые ничем не помогут, на просторах интернета была найдена статья: «Ремонт телевизора - устранение замыкания в кинескопе», сайт : blog.i.ua/community/6306/1696062/
После прочтения данной статьи была проделана следующая работа:
1. Проводки с коннекторами которые идеально подходят для катодов кинескопа вынул из разъема компьютерного блока питания, вынимаются очень легко, прогреваем паяльным или техническим феном разъем до деформации пластика и придерживая разогретую пластиковую часть разъема вынимаем проводники с коннекторами, далее на коннектор одеваем термокембрик.
2. Куплена 100W лампа с нитью накаливания.
3. Шнур питания - варварски выдран из старого светильника кусок кабеля с вилкой.
Далее паяем все последовательно, один проводок с разъемом подключаем к коннектору G2 (SCREEN), второй конец припаиваем на лампу накаливания, а ко второму контакту лампы припаиваем проводник шнура питания, второй конец шнура питания запаиваем к другому проводку с коннектором коннектор которого соединяем с G1 (GND). Кратковременно, несколько раз вставляем вилку в розетку и при этом следим за лампой, в моем случае лампа немного вспыхнула один раз и больше никак не реагировала, что свидетельствовало о том, что паразитное сопротивление ушло, после разбора данной конструкции и повторного измерения сопротивления между G1 и G2 показало бесконечность.
Подсобрав телевизор и включив его в сеть увидел долгожданное изображение.
Замеры напряжений на катодах работающего телевизора:
G2 (SCREEN) 280V-320V больше или меньше кинескоп тухнет (срабатывает защита АББ)
RK, BK, GK 140V-142V
Всем удачи. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
ser2420, ЯПАЦТАЛОМ
"Уральские пельмени" курят в сторонке...
Вот это НОВЫЙ СПОСОБ устранения КЗ в кине !!!
То что можно было устранить за 10 секунд без лампочки, проводов и паяльника.
Щас народ подтянется - то-же поржот. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Борис Горбунков, Так заднеприводному привычней через задницу ремонтить |
|
ser2420
|
О незнайки возбудились
Целыми днями сидят перед ПК и умников корчат, нихрена толкового изречь не могут тока тыкают друг друга в говно и мнят себя великими.
Давай налетай, обсерай, опишите все мои недостатки простыми эпитетами,.
Я все думал, откуда берутся эти странные люди которые ходят голыми в парке и прохожим показывают свои причиндалы? И вот прозрел, из этого форума. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
ser2420, слышь, звезда инстаграмма, тебе почти сразу написали сними и одень обратно плату кинескопа. Результат был бы тот же самый без красивых фотографий лампочки и сетевого шнурка. |
|
ser2420
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | ser2420, слышь, звезда инстаграмма, тебе почти сразу написали сними и одень обратно плату кинескопа. Результат был бы тот же самый без красивых фотографий лампочки и сетевого шнурка. |
инстаграмма пишется с одной "м" Instagram. Ну да ладно.
Я понимаю, что для вас очень сложно составить предложение более чем из трех слов, но вы хотя-бы пытайтесь, этот форум и создавался для того, чтобы знающие люди делились своим полезным опытом и знаниями, неужели трудно написать: "Дружище, у тебя слишком низкое напряжение на катоде ускоряющего, там должно быль порядка 300В, наверное там паразитное сопротивление, сними плату кинескопа и замерь тестером сопротивление между ускоряющим и другими катодами, если действительно обнаружится сопротивление или КЗ, пиши, объясним как быть дальше", это сложно??? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
ser2420, а на... писать столько слов, если решение проблемы описывается тремя словами. Эт в соцсетях принято словоблудить по две страницы с картинками. А так то да, грамотность свою показать это обязательно. До "дружище" и на ты вам еще дорасти надо. |
|
ser2420
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | ser2420, а на... писать столько слов, если решение проблемы описывается тремя словами. Эт в соцсетях принято словоблудить по две страницы с картинками. А так то да, грамотность свою показать это обязательно. До "дружище" и на ты вам еще дорасти надо. |
очень сложно составить предложение более чем из трех слов...
Да, печально, ну да ладно...
ДОБАВЛЕНО 11/06/2019 15:42
Все удачи!!! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
ser2420, И тебе попутного,надумаешь зайти таки не стоит |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Рассмешил принтерист. Ну сделал ,да и ладно. |
|
iv-9
Фанат форума
|
ser2420 писал: |
Я все думал, откуда берутся эти странные люди которые ходят голыми в парке и прохожим показывают свои причиндалы? И вот прозрел, из этого форума. |
И я все думал, откуда берутся эти странные люди, которые ходят в парк на это посмотреть. И вот тоже прозрел. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
А вот главная страница этого сайта - http://blog.i.ua
Да ужжжж.. Даже не знаю что сказать-написать
ДОБАВЛЕНО 11/06/2019 18:24
О придумал!!!
ВОТ ГДЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ НАСТОЯЩИЕ ТЕЛЕМАСТЕРА СОБИРАЮТСЯ-ОБЩАЮТСЯ.
А мы ТУТ так... - ни хрена в телеках не понимаем. |
|
jonster
Передовик
|
ser2420 писал: | Телевизор Samsung CS21Z40QCXBWT
Шасси S16D
Телевизор включается, светодиод дежурного режима перемигивает 4 раза и тухнет,
по ощущениям телевизор переходит в рабочий режим (свистит и ТДКС и кадровая),
на пульт реагирует, но экран не светится, на увеличение ускоряющего реакции нет.
На катодах красного, голубого и зеленого 161В, TDA6109JF на 6 пин (питание) приходит 190В, накал виден визуально, а по мультиметру 12В, ускоряющее (Screen) вращаю резюк на ТДКС меняется от 0 до 9В.
LA78045 питание порядка 14В.
Подскажите куда копать? ...
Эмиссия на катодах, измерение показало 9к на всех трех катодах. |
Да так, мимо проходящий. Аналогичный случай был в Тамбове - корова перднула - рога отпали.
По существу - бабахнула молния в дом и что имеем - пробой диода моста на входе (шасси MC-49a 72-ая диагональ) , убитый самец по питанию KS1A и тюнеры (один скайстар, второй Т-2).
Подъем MC-49a выявил еще дохлую кадровую (полоса), но не суть, потом я отказался от дальнейшего сотрудничества.
Параллельно приношу выносной заведомо рабочий БП на самец, включаю - чего-то там визжит и потом отрубается.
Я к тому - молния (не всегда, но иногда) тупо убивает девайсы. Ну или сильно прибивает. Итого - забудь, убеди хозяина - утиль. И тебе легше и нам.
ЗЫ - тюнеры тоже убитые, по крайней мере по питанию. |
|