Ох, ох Борис Генделев! Ладно, коли уж взялся...
1. Осцилл можно просто включить в сеть и не мучиться (хотя, конечно, можно и заземлить корпус, и это будет правильно ) и мерять все не заморачиваясь - крокодил на землю(шасси), щуп на сигнал. Ты не путай вилку осцилла, которую в розетку пихаешь и его корпус и щупы. Сам осциллограф гальванически развязан от сети. Так что просто включаем и меряем. Без затей. Как в СССР! Больше по этому поводу можешь почитать в этой ветке (ТВ кинескопные)...., короче вот здесь: http://monitor.espec.ws/section1/topic116933.html
2. Напруги с БП нужно проверять просто ВСЕГДА! Это как Отче наш! На проц, да и на все остальное, конечно повлиять могут, в смысле влияют. Но вот разбаланс цветов от БП не зависит
Кстати, что за понятие мутное - разбаланс? Это как клиенты говорят вечно: типа, экран смаргивает, полоски бегут и пр. ахинея. Что конкретно на экране?
3. Ток накала беспокоит, ну греется этот резистор, он и должен грется. Ну осциллом померь падение амплитуды ИОХ на нем и здесь огласи.
4. Резисторы с +180В на К, вроде как всегда греются. Честно, ни разу не приходило в голову пальцем потрогать 180-200В на ВУ, это нормально.
5. Дабы узнать, что там о себе думает видеопроц, нужно узнать, что такое АББ. Тут так просто этого не напишешь. Только расшифровку: Автоматический Баланс Белого
6.Чтобы простейше проверить КИН на тему, кажет ли он вообще, нужно на работающем ТВ кратковременно 0,2 - 1,0 сек. замкнуть каждый из катодов (по одному, естественно) на землю. Экран при этом должен засвечиваться одним из цветов.
Все, хватит!!! Перебирай плату кина, пробуй, меряй, и замеры в студию!
Борис Генделев, Проверь кинескоп для начала, вернее уже в конце..., технологии проверок здесь http://monitor.espec.ws/section1/topic89549.html
Кстати какая труба, поинтересоваться можно, какой цоколь узкий или широкий.
Ка вариант - и я за него уже намекал - неправильно впаяна новая панлька + особенность цоколевки "китаезных" труб + понятие 4-12 контакты... порой такие вещи творят, особенно если на одном из них - вывод разрядника ...
zarah, спасибо, что меня не бросил после твоих слов "я в шоке..." Слазил в раздел форума "Кинескопы" и осознал твой профессионализм в этих вопросах. Я не подлизываюсь, а констатирую. Мне ребята подкинули массу советов и информации, надо все переварить и заняться исполнением, на это уйдет время, так что "замеры в студию" сразу не получится. Плодотворно терзать аппарат я могу только по выходным, а вечером-ночью буду заходить на форум, кое в чем смогу отчитываться. Насчет сюжета я понимаю, ну это если показывают синее небо или флаги на демонстрации...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы