Автор | Сообщение |
sasha2066
|
Samsung CK-5339TR Шасси SCT11B
Main - AA41-10443A
RGB Amp - TDA6103Q
Video - M52309SP A
Secam - TDA8395P
SAW - K3255K
VA - TA8445K
питание - SMR40200, HIS0169
СPU - SAA5290ZP/043
Memory - XL24C04 P
Delay -TDA4665
HOT - 2SD5072
FBT - FSV-20A001
Tuner - TECC0985VD28A
TDA4445B
KA7630
Помогите со схемой или советом. ТВ включается - напряжение и высокое присутствует.Экран еле просвечивается с красным оттенком- ни изображения ни звука ни графики в наличии нет..До поломки в верху экрана просвечивались полоски с намёком на кадровую.Screenom экран засвечивается без изображения с тем же оттенком,просматривается графика в негативе какими то каракулями. Подозрение на память но экспериментировать пока нечем.На пульт реагирует. Проблема со схемой ,может кто скинет,буду признателен. |
|
БАРК
Старший модератор
|
|
sasha2066
|
Дело в том что при помощи поиска я нужную схему найти не смог. Если совпадает шасси то детали - нет. По модели телевизора - опять не те детали. С блоком питания было проще во многих моделях похожие . |
|
БАРК
Старший модератор
|
|
sasha2066
|
Да заходил.По виду очень похоже, но некоторые микросхемы не совпадают, некоторых вообще нет и пульт не такой,хотя буду пробовать всё таки лучше чем ничего. |
|
БАРК
Старший модератор
|
sasha2066, схема не панацея, можно использовать даташиты на м/с, в крайнем случае...А метода поиска здесь стандартная, ящик самый обычный... |
|
sasha2066
|
Qwerytz, Если не знаешь чем помочь ,то писать муть всякую не обязательно. Таких мастеров - советчиков как ты у нас хватает. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Tо что пишет иероглифы-плохо.
похоже на проц. Шить тут нечего и с чистой памятью все работает
sasha2066 , измерения где? |
|
servik
Передовик
|
особенно любопытно что делается на 6103 |
|
sergeih
|
sasha2066 писал: | Если совпадает шасси то детали - нет. По модели телевизора - опять не те детали. С блоком питания было проще во многих моделях похожие . |
У самсунга большое разноообразие шасси, но чаще все совпадает, за исключением некоторых позиций.
И пульты тоже друг друга заменяют
sasha2066 писал: | Подозрение на память но экспериментировать пока нечем |
Тоесть как нечем ?
Для начала память чистую ставь |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
БАРК
Старший модератор
|
мастер-ломастер, возможно, и SCT11B, у меня на столе сейчас открытый стоит CK-5073TR (SCT11B), состав - один-в-один, за исключением M52309, стоит M52777, но уже менянная, кто-то ранее переделывал...А в остальном всё чётко...
sasha2066, проверь ещё раз, сравни с моей фоткой...
|
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | просматривается графика в негативе какими то каракулями |
похоже все таки на проц
ДОБАВЛЕНО 10/07/2009 19:19
с М3 такое видел |
|
sasha2066
|
БАРК, Да ,на шасси такая маркировка - SCT11B 05 |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sasha2066, ты измерил хоть что-нибудь, или ждёшь готового ответа?
sasha2066 писал: | некоторые микросхемы не совпадают, некоторых вообще нет и пульт не такой |
Как это может помешать ремонту?
sasha2066 писал: | Подозрение на память но экспериментировать пока нечем. |
То есть у мастера даже 24C04 нет? |
|
sasha2066
|
Yuritsh, Ремонтами ,как мастер- любитель я занимался приблизительно лет 8-9 назад, в основном отечественные тел-оры, попадались и RFT и ещё некоторые модели импортных тв.Сейчас ремонтом не занимаюсь - подсадил зрение ,поэтому база у меня ещё старая и естественно ни 24C04 ни SAA5290ZP/043 ...и тд. у меня нет. Телевизор нести в мастерскую мне не солидно и даже опасно , в прошлом не раз приносили телевизоры после мастерской мне.Была проблема в CK-5339TR с БЛ - благодаря интернету я её решил с минимальными затратами , поэтому и обратился снова . Измерениями сейчас занимаюсь, но думал что кто то сталкивался с такой поломкой и поможет . |
|
БАРК
Старший модератор
|
sasha2066 писал: | Измерениями сейчас занимаюсь | Вот, чего намеряешь, выкладывай сюда, без замеров никто ничем не поможет, иначе от чего отталкиваться?... |
|
Лё
Добрый доктор
|
sasha2066, и ещё, если знаешь предисторию поломки, тоже выложи, это может помочь
ДОБАВЛЕНО 14/07/2009 21:24
Ещё идея, подай сигнал с видео выхода (по НЧ) на другой телек, может прояснится что |
|
sasha2066
|
Лё, По Вашему совету подал на видео - аудио вход сигнал . Как ни странно при накрученном Screen просматривается изображение и есть звук с небольшим фоном, цветности нет - показывает розовым фоном,с верху несколько полос , похоже с заворотом. Напряжение на ТДКС в норме, на TA8445K на 8 и 9 ноге напряжение занижено, на 8 около 1 в , на 9 - 0,2в.При нажатии пультом меню - остались две опции на непонятном мне языке, в низу похоже на слово контраст.Цифры перекл.каналов показывает нормально,вход в телетекст тоже. Не могу найти выбор языка,настройку программ .Сейчас ищу схемку проца с напряжениями. |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
sasha2066 писал: | Лё, По Вашему совету подал на видео - аудио вход сигнал . Как ни странно при накрученном Screen просматривается изображение и есть звук с небольшим фоном, цветности нет - показывает розовым фоном,с верху несколько полос , похоже с заворотом. Напряжение на ТДКС в норме, на TA8445K на 8 и 9 ноге напряжение занижено, на 8 около 1 в , на 9 - 0,2в.При нажатии пультом меню - остались две опции на непонятном мне языке, в низу похоже на слово контраст.Цифры перекл.каналов показывает нормально,вход в телетекст тоже. Не могу найти выбор языка,настройку программ .Сейчас ищу схемку проца с напряжениями. |
А схема здесь: http://archive.espec.ws/section328/page3.html |
|